большая отслойка с гематомой на маленьком сроке - поддержите
Девочки, у кого была такая же ситуация, поддержите. Забрали в больничку, срок 6 недель, узистка когда увидела посоветовала сходить на чистку, а врач спросила хочу ли я сохранить беременность... я сказала конечно. Тогда сказала она мне лежать, лежать и только лежать. Колят папаверин и дицинон, пью дюфастон и лежу. Врач говорить со мной особо не хочет, а только строго говорит чтоб лежала если хочу сохранить. Я тут с ума сойду.. У кого такое было? какие есть шансы? Отслойка обратно прирастает? Сколько вообще лежать? И как дальше протекает беременность? И стоит ли лежать именно в больнице? Я пока здесь лежала все думала почему со мной такое и вспомнила что еще когда не знала о беременности, помогала подруге с переездом и носила тяжеленные сумки :( это наверное из-за этого.
в 8-9 недель все прекратилось. сейчас уже 5 лет ребенку. Так что удачи. все прирастает - верьте что все будет хорошо!!
Через 5 месяцев повторно забеременела и опять отслойка на 6 недели, но тут я уже не вставала и лежала в больнице и кололи то же, что и вам. Немного мазало, но прям кровотечения не было. Сейчас 39 неделя;) жду родов с нетерпением.
Так что лежите в больнице и никакого дома!!!! В больнице вы под присмотром + если что-то не так пойдет, там больше шансов вас спасти.
У меня даже в больнице пару раз усиливались выделения и мне сразу вкалывали нужное лекарство, дома вам такого не сделают.
Берегите себя. Удачи! Здорового малыша и легкий родов!
Поясню, почему я задаю такой вопрос. Если вы читали про выкидыши на ранних сроках (до 7 недель), то во всех статьях написано, что причина всегда либо генетическая аномалия, либо гормоны (организму не хватает гормонов для сохранения беременности), либо инфекция, либо слабое прикрепление и возможное травмирование ПЯ неосторожным поведением (прыжки, активный спорт и т.п.). Если вы знаете, что гормоны, то, конечно, надо колоть и лежать, а инфекции срочно лечить, а вот если у вашего плода проблемы генетического характера, то вы своим лежанием и папаверином рискуете просто сохранить неполноценный эмбрион, который либо потом все равно замрет или выкинется на более позднем сроке, либо вы родите ребенка со всякими болячками и будете всю жизнь бегать по врачам, и мучить и себя, и ребенка, и спрашивать: "За что мне такое?". Лично мне прямым языком сказали врачи: "До 7 недель сознательно сохранять не будем, т.к. природа лучше знает, как должно быть".
Скажу честно - моя беременность с отслойкой на 6 неделе закончилась выкидышем, тогда было обидно, а сейчас понимаю, что все к лучшему. Через полтора года после выкидыша родили здоровую девочку, и в этой беременности не было ни отслоек, ни угроз, и все узи идеальные!
Удачи вам! Будьте мудрой и сильной, и все получится!
Не надо вам дома лежать, во-первых все равно что-то да будете делать - не дадут домашние дела полежать спокойно, во-вторых - находится под присмотром врачей в данной ситуации гораздо лучше, чем переться по жаре через полгорода в случае кровотечения, например.
Все прекрасно приросло на место на дюфастоне.
Сидит вон мой выкидыш, с папой конструктор собирает:-)
Забыла написать, 4-5 недель было на тот момент, те только узнала о беременности.
Лежала пластом практически в больнице на сохранении
Скучно было правда но стоило
Дочке уже 7 лет
Врачи говорили что такая большая отлойка может плохо сказаться на развитии
Все в порядке
Тка что лежите и не переживайте
Гематома потом рассосалась
Так что удачи вам @@@@@ и лежите-лежите-лежите. В больнице дождитесь сердцебиения и улучшения состояния, потом вас домой и так отправят, а вот лишние телодвижения с переездом домой вам не к чему сейчас. Меня книги спасали)))).