77
Anonymous
Беременность
22.07.12 13:50

Зачем все пьют дюфастон?

Мне 34, я живу за границей. Вторая беременность, первому ребенку почти 10 лет. Никакой медикаментозной поддержки не было ни в первую беременность, ни сейчас, у нас ничего такого не назначают никому. Не прервалась беременность самостоятельно - отлично, прервалась - и хорошо, организм сработал правильно и выбросил нежизнеспособное. Даже если у женщины подряд 2 выкидыша, ей и в последующую беременность никакой поддержки не назначат.
Мне интересно - это модное течение такое в России, назначать всем дюфастон и/или утрожестан? Зачем это нужно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 34, я живу за границей. Вторая беременность, первому ребенку почти 10 лет. Никакой медикаментозной поддержки не было ни в первую беременность, ни сейчас, у нас ничего такого не назначают никому. Не прервалась беременность самостоятельно - отлично, прервалась - и хорошо, организм сработал правильно и выбросил нежизнеспособное. Даже если у женщины подряд 2 выкидыша, ей и в последующую беременность никакой поддержки не назначат.
Мне интересно - это модное течение такое в России, назначать всем дюфастон и/или утрожестан? Зачем это нужно?
Anonymous
Согласна что назначают ПОЧТИ ВСЕМ. Пришла к врачу, что то тянет живот -выписали. Зачем, что к чему , на фига. ???? Не понимаю. Прогестерон падает, караул. Такое ощущение что он у всех Б всю жизнь падает. Раньше не падал у баб а теперь падает как только Б наступает. Бред. Не понимаюююю!
Anonymous
меня перекормили дюфостоном, и следствие ЗБ на 12 нед. если бы не пила то может и все обошлось но нет врачиха говорила хочешь сохранить то пей если нет то нет итого ЗБ.
Девочки, как я поняла, во время беременности в России бесплатных лекарств, как в Европе, нет. Если не секрет, сколько стоит такая назначенная врачом поддержка? Во сколько это выливается суммарно?
"прервалась - и хорошо, организм сработал правильно и выбросил нежизнеспособное"
бред и еще раз бред!!!!!!!!!!
если бы я так рассуждала, то у меня не было бы сейчас ни дочки 4летней и не 35 недельного малыша!

как хорошо,что я живу в России ,где сохраняют беременность!!!!!!!!
Мне врач назначил дюфастон из-за короткой второй фазы.
Мне назначают Дюфастон и вне беременности. Это гормональный препарат с различными показаниями.
А вот моя коллега 3-х детей выносила, она даже об этом препарате не слышала. Здоровый организм, здоровые беременности. :)
Так что без показаний никто никому в глотку Дюфастон не пихает. :)
Потому что фармацевтам тоже надо кушать, поэтому его как витамиы всем подряд пихают
Первую беременность вообще вопросами не задавалась: врач сказал - значит надо. Пила МагнеБ6, актовегин, гинепрал. В перерыве между беременностями почитала разные источники на разных языках, поняла, что а) эти лекарства вообще нигде кроме России не существуют, б) беременность была совершенно идеальная. Врача не виню, у меня беременность совпала с психологическим форс-мажором, врач перестраховывалась на всякий случай, хоть прямых показаний и не было. Во вторую беременность сознательно ничего не пью и не буду, впрочем, моя нынешняя врач и не предлалагает ничего.
И, кстати, совершенно согласна с автором насчет выкидышей: не пошло - значит, это и к лучшему, получится в другой раз. Хотя и понимаю, что у женщин, у которых долгожданная и выстраданная беременность, все по-другому.
Что там дюфастон, у меня знакомая двоих детей вынашивала на церукале, целиком всю беременность, причем на капельницах. И знаете детки замечательные , умницы, без всяких отклонений. А я боялась пару капельниц сделать.
Anonymous
У меня третья беременность без каких-либо препаратов, не всем назначают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения