147
Anonymous
Беременность
25.07.12 13:21

14 недель, шевелится

деть второй, так что плавали-знаем
реально, сама не могу в это поверить, но это есть, днем вообще ничего не чувствую, а спать ложусь - начинается, и стабильно уже дня 3. не пинки, не толчки, конечно, но движение определенное и постоянное, в течение часа примерно
не говорите, что кишечник, знаю, что это - не кишечник
было так у кого-то так рано со вторым?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
деть второй, так что плавали-знаем
реально, сама не могу в это поверить, но это есть, днем вообще ничего не чувствую, а спать ложусь - начинается, и стабильно уже дня 3. не пинки, не толчки, конечно, но движение определенное и постоянное, в течение часа примерно
не говорите, что кишечник, знаю, что это - не кишечник
было так у кого-то так рано со вторым?
Anonymous
Со вторым ребёнком первый привет получила в 13 недель, конечно это даже шевелением назвать сложно, как будто о дно матки головой с разгону боднулся, ни с чем не перепутаешь, в общем. после этого тишина, а в 15 недель вовсю меня щекотал :)
Оговорюсь - я очень худенькая, живот плоский, ну и вторая Б. была, ощущения-то знакомые, может, поэтому так рано чувствовала.

Сейчас беременна третьим, сегодня началась 13-я неделя, пока что тишина.... ЖДУ!!!
у меня с первым было в 14,5 недель. со вторым в 13,5 недель. врач сказала что нормально. второго на неделю-две раньше чувствуешь. тем более уже опыт есть, ни с чем не спутаешь.
Anonymous
щаззз заплачу..у меня 18-ая идет и ребенок второй. ничего не чувствую пока...аж страшно.
щаззз заплачу..у меня 18-ая идет и ребенок второй. ничего не чувствую пока...аж страшно.
А я вот наверху написала, что вроде как почувствовала и с тех пор уже 3 дня - тишина ((( Значит, не оно? Должна каждый день ощущать?
Татьяна
Вот те, у кого шевелится в 14 недель, где шевелится то? в каком месте?
А то мне подруга в 12 говорит шевелится во всю, и показывает в области под ребрами, в районе над пупком. Я ей говорю, ты смеешься что-ли? она мне -"нет, это малыш шевелится!!!" Девчокни, так что может реально кишечник играет?
в 14 недель матка еще так низко расположена, что никаких под ребер быть не может!
Anonymous
у меня вторая в 13 зашевелилась уже через день, потом чаще, у нас повышенная активность плода
очень забавно такое читать:)
О, я тоже первого в 16 недель почувствовала, а второго в 14. Интересно вот, третьего еще раньше смогу "ощутить", или все же раньше 14 не получится?
Anonymous
Я ничего не устверждаю, но все же считаю что для 14 (акушерских)недель, или у кого-то даже 13-ти :) чувствовать шевеления рановато. Я подробно не читала все ответы, может кто-то уже написал, но то, что вы описываете очень похоже не тонус матки. На таком сроке его очень легко принять за шевеления.
Хотя с другой стороны, если вам хочется верить и вы сами верите что это именно шевеления - ну ради Бога! Как говорится лишь бы вам было хорошо. Радуйтесь дома, всей семьей. Скакой целью вы усердно пытаетесь доказать другим людям свою уникальность?
Anonymous
Подскажите, а когда папа может почувствовать шевеления? Имею ввиду рукой на животе, понятно :) В 18 недель и 2 дня у меня малыш начал пинаться - такой прям толчок изнутри, когда я лежала на спине. Я рукой как будто чувствую, но может мне так кажется, что рукой чувствуется и чувствую только потому что в стенку матки он пинается? Папу прикладываем регулярно, он не чувствует )) Когда извне пиночки ощущаться начинают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения