33
Anonymous
Беременность
27.07.12 12:53

Рубец на матке не увидели на УЗИ

Вчера была на УЗИ (23 недели). Попросила осмотреть рубец. Узистка (одна из лучших, кстати) удивилась: а у вас рубец есть? Здрасьте, лежу с голым животом, и как это можно не увидеть шов от КС?! Есть шов, значит и рубец явно должен быть :) Ну, ладно, смотрит. Говорит, что нет там никакого рубца на матке. Спрашиваю шуткой: он рассосался что ли? Ответила, что растянулся на животе (живот у меня большой для срока) и его поэтому не видно. Такое вообще бывает? И как тогда его мониторить до родов, если не видно? Как определять "ближе к делу" толщину миометрия в области рубца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера была на УЗИ (23 недели). Попросила осмотреть рубец. Узистка (одна из лучших, кстати) удивилась: а у вас рубец есть? Здрасьте, лежу с голым животом, и как это можно не увидеть шов от КС?! Есть шов, значит и рубец явно должен быть :) Ну, ладно, смотрит. Говорит, что нет там никакого рубца на матке. Спрашиваю шуткой: он рассосался что ли? Ответила, что растянулся на животе (живот у меня большой для срока) и его поэтому не видно. Такое вообще бывает? И как тогда его мониторить до родов, если не видно? Как определять "ближе к делу" толщину миометрия в области рубца?
Anonymous
У меня очень ювелирный шрамчик и на животе и на матке.
И редко кто замечал. Особенно в ЖК (как то пришлось делать),типа дама у вас было КС-вы бредите.:):):):):)
Но если иду к проверенному узисту, то она сразу говорит - рубец на матке (и приговаривает знаю, кто шил такой ювелирный шефчик).
Насколько я знаю, рубец на матке не виден на узи во время следующей после КС беременности, могут только посмотреть толщину матки в области рубца чтобы оценить его возможную несостоятельность
Anonymous
Насколько мне объяснил врач, по сути рубец на матке виден двояко: как другой вид ткани (это если рубец состоит в основном из соединительной ткани, которая выделяется на фоне мышечной ткани матки, а это не есть хорошо) и как изменение толщины стенки матки.
В норме в самом начале беременности рубец не должен визуализироваться на матке, в течение беременности толщина рубца должна незначительно отличаться от толщины стенок матки.
Ну вы даете! Я сама видела рубец на узи. Его ни с чем нельзя перепутать!
Anonymous
На УЗИ измеряется толщина миометрий в нижнем сегменте, рубца не видно на узи - только если есть истончение и прочие проблемы с рубцом.
рубца и не может быть видно. измеряют толщину миометрия на границе мочевого пузыря всегда вагинально и всегда на полный мочевой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения