146
Отошли воды, 26нед
Кто с таким сталкивался и чем все закончилось?
У хорошей знакомой отошли воды, срок 26нед, схватки остановили, по УЗИ ребеночек примерно 1400гр. Сейчас уже пошли вторые сутки - прокапали сурфактант, колят антибиотики и что-то непрерывно капают. Еще у нее предлежание плаценты и планировалось плановое кесарево.
Девочка в Португалии, есть проблемы в общении с врачами - она не медик, язык не родной :-(
Беременность после ЭКО :-(
Кто с таким сталкивался? Какае шансы у ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто с таким сталкивался и чем все закончилось?
У хорошей знакомой отошли воды, срок 26нед, схватки остановили, по УЗИ ребеночек примерно 1400гр. Сейчас уже пошли вторые сутки - прокапали сурфактант, колят антибиотики и что-то непрерывно капают. Еще у нее предлежание плаценты и планировалось плановое кесарево.
Девочка в Португалии, есть проблемы в общении с врачами - она не медик, язык не родной :-(
Aлена
Отошли в 26+0, родила в 28+4, 990гр, ребенок здоров. В какой-то момент проникнет инфекция и вызовет схватки, поэтому нужно мониторить температуру. Одновременно с этим начнут стремительно развиваться схватки, поэтому после отхода вод убирают токолитики (которые подавляют схватки) , чтобы не пропустить инфекцию. Это будет очень ощутимо. Я была в немецкой больнице - 3 раза в день КТГ по 30 мин. Воды постоянно образовываются, поэтому на узи их будет видно, но немного и будет постоянно подтекать. Шевелений станет меньше, т.к. плацента плотно прилегает к телу ребенка - это не будет иметь плохих последствий. Легкие уже в таком состоянии, что ребенок может обходиться без вод (так об#яснили немецкие врачи). Вес уже очень хороший и подозреваю, что срок больше , но даже если 26, то такой вес дает все шансы, что ребенок будет здоров. Очень важна гигиена, мне делали мазки каждый день + кровь на инфекцию каждый день. Дай бог еще продержаться!
Есть знакомая 28 недель. Выходили, но инвалид детства. Не созрели такие органы, как желудок, есть только протертую пишу через блендер(((((( Девочке уже 13 лет. Иммунитет слабый. Кажется детородные органы тоже не развиты.
Anonymous
Ночью прокесарили. Девочка, вес 1200гр
Бабушка в шоке, даже не спросила дышит сама или на ИВЛ
Бабушка в шоке, даже не спросила дышит сама или на ИВЛ
Aлена
Девочки, спасибо вам всем за поддержку
Новости пока не очень радуют - на ИВЛ, пневмоторакс, уже несколько раз воздух откачивали.
Срок все-таки 28нед был
Новости пока не очень радуют - на ИВЛ, пневмоторакс, уже несколько раз воздух откачивали.
Срок все-таки 28нед был
Aлена
Поддержите подругу и от меня тоже. Мой сын родился в 30 недель, 1360, и 3 дня был на ИВЛ, плюс кровоизлияние в мозг было. Мне казалось, что он вот-вот умрет. Дети очень сильные и жизнеспособные, надо в них верить, обязательно иконку положить в инкубатор, мамочке - молочко сцеживать обязательно! Здесь важен уход и вера в своего ребенка.
у меня у родственников родилась в 30 недель, ужас, что было, мама в аварию попала и начались роды, все кругом выли, а папа, сказал, что все будет хорошо, он боролся за нее, много проблем было, сейчас уже 4 года... девченка ничем от других не отличается, только вот характер очень боевой и стойкий. Все будет хорошо, главное, мамочке говорить с ребеночком, что бы он понимал, что нужен ей, тогда он бороться будет отчаянно и быстрее поправляться, самое главное тепения ей и стойкости...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя тоже на 28 неделе родилась. 1100 г. Во второй класс пойдет, отличница-красавица. Если интересно - смотрите фотки в паспорте
я родилась на 32й неделе при рождении 2кг весила,правда в 88 году меня не в какие кувезы не клали и всеравно сама справилась...все будет хорошо!
Девочки, спасибо за поддержку и положительные примеры!
Как сказали врачи девчушке чуть-чуть-чуть лучше, меньше воздуха попадает в плевральную полость.
Уже есть молочко :-), маме разрешают сидеть с ней, менять памперс и переворачивать. Сказали гладить по головке и разговаривать с ребеночком.
Я в приятном шоке от организации медицины - не представляю, чтобы у нас маму постоянно пропускали в реанимацию к такому ребенку, разрешила за ним ухаживать и еще предоставили что-то типа бесплатного общежития возле больницы (они из другого города)
Как сказали врачи девчушке чуть-чуть-чуть лучше, меньше воздуха попадает в плевральную полость.
Уже есть молочко :-), маме разрешают сидеть с ней, менять памперс и переворачивать. Сказали гладить по головке и разговаривать с ребеночком.
Я в приятном шоке от организации медицины - не представляю, чтобы у нас маму постоянно пропускали в реанимацию к такому ребенку, разрешила за ним ухаживать и еще предоставили что-то типа бесплатного общежития возле больницы (они из другого города)
Aлена
Состояние за неделю вроде более-менее стабилизировалось. Воздуха из плевральной полость выводили уже меньше.
А вчера началось кровотечение в плевральную полость. Переливали кровь :-( Говорят надо удалять интубационную трубку, но пока не получается - сама не дышит. Сегодня будут пробовать снова.
А вчера началось кровотечение в плевральную полость. Переливали кровь :-( Говорят надо удалять интубационную трубку, но пока не получается - сама не дышит. Сегодня будут пробовать снова.
Aлена
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть всё наладится!!!
Anonymous
Держу кулачки за маму и ребеночка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!
Дай Бог здоровья и сил малышке!!!! А мамочке терпения! Все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё сложится хорошо, будем держать крепко крепко кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почти 2 недели прошло после рождения, это уже хорошо.
Как малышка и как мама себя чувствуют?
Как малышка и как мама себя чувствуют?
Anonymous
удачи малышке и маме огромной!
Буду думать о вас! Пусть скорее поправляются!!!! ТТТ на малышечку! как назвали? как сейчас дела обстоят? очень переживаем!
Автор, как дела у мамы с малышкой?
Anonymous
11
Anonymous
Только вернулись с короткого отпуска.
Вначале недели вроде бы все было хорошо. Отключили ИВЛ, оставили только носовые катетеры с кислородом, но и их иногда отключали. Правда были проблемы с желудком - не все молочко всасывалось.
Девочку два раза уже ложили маме на грудь. Но через 1,5ч начинались проблемы с сердечком (что-происходило мама так и не поняла - начинали пищать все датчики, прибегали врачи и забирали ребенка). Как мама говорит - останавливалось сердце???
А в четверг началась пневмония. Опять подключили ИВЛ и начали лечение :-(
Вначале недели вроде бы все было хорошо. Отключили ИВЛ, оставили только носовые катетеры с кислородом, но и их иногда отключали. Правда были проблемы с желудком - не все молочко всасывалось.
Девочку два раза уже ложили маме на грудь. Но через 1,5ч начинались проблемы с сердечком (что-происходило мама так и не поняла - начинали пищать все датчики, прибегали врачи и забирали ребенка). Как мама говорит - останавливалось сердце???
А в четверг началась пневмония. Опять подключили ИВЛ и начали лечение :-(
Aлена
11
Anonymous
удачи малышу и маме!
Anonymous
1
Anonymous
Автор! как? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Вреде все потихоньку налаживается.
Докалывают антибиотики, снимок еще не делали, но по крови есть улучшение. Дышит сама, только через носовые катетеры кислород дают.
Весит уже 1500 :-)
Постоянно дают маме на ручки
Докалывают антибиотики, снимок еще не делали, но по крови есть улучшение. Дышит сама, только через носовые катетеры кислород дают.
Весит уже 1500 :-)
Постоянно дают маме на ручки
Aлена
11111
Anonymous
Вес уже 1800гр.
Перевели из реанимации в общую палату. На ночь пока еще дают кислород, кормят через зонд. Но кажется потихоньку все налаживается :-)
Перевели из реанимации в общую палату. На ночь пока еще дают кислород, кормят через зонд. Но кажется потихоньку все налаживается :-)
Aлена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения