51
ребенок в ягодичном предлежании
Девочки подскажите пожалуйста 31 неделя ребенок в ягодичном предлежании. Может упражнения какие помогут перевернуться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите пожалуйста 31 неделя ребенок в ягодичном предлежании. Может упражнения какие помогут перевернуться?
В первую беременность после 32 недель был в тазовом предлежании.. Перевернулся сам. очень неожиданно ночью. где то в районе 35 недель.. Это было ощутимо живот во все стороны ходил ходуном, я даже по неопытности испугалась. Упражнений специальных не делала.
Anonymous
Не переживайте, еще имеет право, у меня долго еще устраивался, прямо перед родами улегся как надо, правда у меня было экстренное кесарево, но это к делу не относится, удачи вам:)
Я вам советую просто расслабиться и положиться на судьбу. Я упражнениями для переворота по совету Г развлекалась чуть ли не с 27-й недели, результата не было, на 33-3й я просто забила и стала настраиваться на ПКС, поскольку у меня даже не ягодичное, а ножное предлежание было.
Но когда я пришла на УЗИ в 38 оказалось, что он перевернулся! Когда это произошло я точно не знаю, возможно на 37-й, там была пара дней, когда он как-то особенно сильно возился.
"Неперевернутыми" остаётся 2-3% детей, в эти проценты очень маловероятно попасть!
Но когда я пришла на УЗИ в 38 оказалось, что он перевернулся! Когда это произошло я точно не знаю, возможно на 37-й, там была пара дней, когда он как-то особенно сильно возился.
"Неперевернутыми" остаётся 2-3% детей, в эти проценты очень маловероятно попасть!
Да не хотелось бы ПКС......
я упражнения ленилась делать, дочка осталась в тазовом предлежании (не факт, что упражнения бы помогли), были ЕР, правда она миниатюрная была. Сейчас Девице 9 лет, рост 140, ноги от ушей (точнее спички от ушей ))) ).
Так что не накручивайте себя. Выполняйте предписания врача и надейтесь на то, что перевернется. Я слышала, что у некоторых и за пару дней до родов ребенок переворачивался.
Ну, а если что, то не обязательно КС, возможно врачи сочтут возможным рожать самостоятельно.
Так что не накручивайте себя. Выполняйте предписания врача и надейтесь на то, что перевернется. Я слышала, что у некоторых и за пару дней до родов ребенок переворачивался.
Ну, а если что, то не обязательно КС, возможно врачи сочтут возможным рожать самостоятельно.
Anonymous
у меня младшая так и не перевернулась. точнее, перевернулась так, что лучше б не поворачивалась - сидела в тазовом до последнего, а в роддом приехала когда со схватками - она в поперечное5 улеглась и в шейку уперлась пяткой. ЭКС. А осталась бы в тазовом - я бы ее сама родила
Мой в 32 нед сидел на попе, я тут даже писала, все говорили фигня вопрос :) И врачи тоже не парились. Теперь перевернулся в головное, но петля на шее - врачи опять говорят ерунда. Ну я верю :)
Anonymous
Моя каждое узи то вверх головой, то вниз)))) врач ее называла "вертихвостка".... Только в 38 встала головой вниз и в 39 родилась.... Теперь такая и есть, вертля - не передать)))))
Anonymous
Моя дочка не перевернулась. Желаю Вам чтобы перевернулся!!! Но вы в любом случае не переживайте, если все же не перевернется. При ягодичном ряд роддомов принимают роды естественным путем. Я например родила в ЦПСИР естественным путем, роды прошли абсолютно нормально.
делала кучу манипуляций-перевернулась за несколько дней до родов:)
время есть еще!
время есть еще!
Anonymous
первая не перевернулась, чтобы я не делала - родились попой , без всех ПКС и КС, самостоятельно и без последствий для обеих.
Я тут уже писала, что моя не перевернулась и родила я сама, плане родов проблем никаких не было. Но если бы у меня опять случилось тазовое, я бы все же предприняла все меры к переворачиванию, например попробовала бы китайскую медицину - аккупунктуру, специальные прижигания. Пугать не хочу, но предупрежден - значит вооружен (я бы предпочла чтобы меня кто-нить тогда предупредил заранее), у нас были проблемы с ортопедией, причем именно врожденные, возникшие именно из-за того что дочка неправильно лежала в животе. Надеюсь, у Вас все будет хорошо, но попробуйте все-таки что-то предпринять.
P.S. Еще из-за неправильного лежания голова была в форме огурца, т.е. очень сильно вытянута в затылочной части, врачи мне говорили что у большинства тазовых такая голова, это даже на узи было видно. Я очень переживала, станет ли голова нормальной формы, т.к. диспропорции были очень сильные. Искала тогда в инете ин-фу - ничего не могла найти. Так вот если у вас также, на всякий случай хочу написать - голова в пропорциях выровнялась уже году и имеет в итоге красивую форму :)
Всего вам хорошего!!!
P.S. Еще из-за неправильного лежания голова была в форме огурца, т.е. очень сильно вытянута в затылочной части, врачи мне говорили что у большинства тазовых такая голова, это даже на узи было видно. Я очень переживала, станет ли голова нормальной формы, т.к. диспропорции были очень сильные. Искала тогда в инете ин-фу - ничего не могла найти. Так вот если у вас также, на всякий случай хочу написать - голова в пропорциях выровнялась уже году и имеет в итоге красивую форму :)
Всего вам хорошего!!!
Моя дочка с 16 недель попкой вниз была.Делала я всякие упражнения,но бестолку.В итоге кесарево.
Вы не волнуйтесь! Кесарево не так и страшно.У меня прошло почти 3 месяца после операции и уже все забылось.Как будто и не было:) Да и многие рожают в тазовом сами.
Вы не волнуйтесь! Кесарево не так и страшно.У меня прошло почти 3 месяца после операции и уже все забылось.Как будто и не было:) Да и многие рожают в тазовом сами.
У меня с 28 неделек сынок перевернулся с головного в тазовое т так и остался. Уж и упражнения делала, но ничего не помогло. Родила сама.
У меня сынок в 39 нед ровно перевернулся в тазовое :( я в то время по пол дня проводила в ванной, часто меняя позы (был тот самый жаркий август 2010) через 2 дня начались роды, прокесарили, хотя представить не могла что буду рожать не сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения