22
пришел скрининг
у меня двойня
щас звонили из ЖК со словами - пришел скрининг, вам надо подойти к врачу вас направят в РД на консультацию
попасть к ней могу только завтра вечером, но любопытство никуда не денешь, по телефону мне, естественно, причину не назвали, но насколько я знаю, и все говорят, скрининг при двойне не информативен
это может быть плановый посыл на консультацию в РД или....?
ps когда вставала на учет, врач мне говорила, что будут посылать туда на консультацию, т.к. с двойнями всех туда гоняют на всяк случай, по узи у меня все ок (срок 12 недель, первый скрининг)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня двойня
щас звонили из ЖК со словами - пришел скрининг, вам надо подойти к врачу вас направят в РД на консультацию
попасть к ней могу только завтра вечером, но любопытство никуда не денешь, по телефону мне, естественно, причину не назвали, но насколько я знаю, и все говорят, скрининг при двойне не информативен
ps когда вставала на учет, врач мне говорила, что будут посылать туда на консультацию, т.к. с двойнями всех туда гоняют на всяк случай, по узи у меня все ок (срок 12 недель, первый скрининг)
Так вроде если двойня, то и скрининги эти не делают, неинформативны они. Хотя не понятно по какому вопросу Вас в роддом посылают, обычно после скрининга посылают к генетику.
Скрининг(кровь) с двойней недостверен совсем,т.к. показателей для двойни нет и они просто тупо делят пополам показатели. Вероятность ошибки очень большая.Инвазивную диагностику в двойней очень опасно делать. У меня тоже двойня, скрининг делать даже не собираюсь, только экспертное узи. У Вас хорошее узи? Если по узи все ок то расслабтесь.
вынуждена быть серой
в общем дошла до врача
скрининг такой
синдром дауна
норма 1:130 - расчетный риск 1:290
1:250 - риск для близнецов 1:280
приписано низкий риск
и далее еще один
синдром дауна (только по биохимии)
синдром дауна норма 1:130 - расчетный риск 1:240
1:250 - риск для близнецов пусто
приписано высокий риск
что за две разные графы?
скрининг такой
синдром дауна
норма 1:130 - расчетный риск 1:290
1:250 - риск для близнецов 1:280
приписано низкий риск
и далее еще один
синдром дауна (только по биохимии)
синдром дауна норма 1:130 - расчетный риск 1:240
1:250 - риск для близнецов пусто
приписано высокий риск
что за две разные графы?
пересдала в другом месте, риск 1:5500.....
но повышен РАРР-А - 3,09 МоМ - прочитала, что при двойне часто бывает повышен
до кучи сдала еще другие анализы (д-димер и т.д. на свертываемость) почти во всех получились расхождения, то что в ЖК было повышено, в платных анализах в норме или повышено, но не так значительно как в ЖК..... ну правда разница в анализах неделя... могло что-то измениться.... но один скрининг заставляет задуматься - нас же по этим анализам лечат, а какие из них передают реальную картину неизвестно
но повышен РАРР-А - 3,09 МоМ - прочитала, что при двойне часто бывает повышен
до кучи сдала еще другие анализы (д-димер и т.д. на свертываемость) почти во всех получились расхождения, то что в ЖК было повышено, в платных анализах в норме или повышено, но не так значительно как в ЖК..... ну правда разница в анализах неделя... могло что-то измениться.... но один скрининг заставляет задуматься - нас же по этим анализам лечат, а какие из них передают реальную картину неизвестно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения