19

Гайморит

Девочки, подскажите, плиз, уже вся измучилась...лечить или не лечить...Может кто сталкивался. Поставили гайморит и аллергический ринит...Выписали антибиотики, эриус от аллергии, боюсь пить...с другой стороны нос не дышит совсем и еще постоянно течет из него, рентген не делала, но лор говорит и так видно, что все в гное...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, плиз, уже вся измучилась...лечить или не лечить...Может кто сталкивался. Поставили гайморит и аллергический ринит...Выписали антибиотики, эриус от аллергии, боюсь пить...с другой стороны нос не дышит совсем и еще постоянно течет из него, рентген не делала, но лор говорит и так видно, что все в гное...
Да, он знает, что я беременна
У меня вообще в середине беременности фронтит случился, врачи сразу "список лекарств и антибиотик!!!" Я антибиотики и в принципе-то пару раз в жизни всего пила (и то только эритромицин в детской дозировке), а тут еще и беременная!
Поищите настоящее облепиховое масло, у него одновременно очень сильный антибактериальный и противоотечный эффект. Полторы сутки ставила в нос тампоны с облепиховым маслом (ночью тоже несколько раз вставала), утром начала, на следующий день к вечеру вся эта гнойная дрянь сама вышла.
попробуйте делать гимнастику Стрельниковой. Мне при гайморите помогло. Если не поможет через 2 дня я бы антибиотики начала пить.
Мне при гайморите помогает циннабсин рассасывать+масло туи в нос, спасалась ими в предыдущую беременность. До этого 3 раза прокол делали. Но от этих препаратов лучше становится только на 3-5й день, поэтому при острой форме конечно уже нельзя. Хотя у меня малейшая простуда - сразу сильный гайморит начинается с сильной головной болью.
Антибиотики (подобранные с учетом вашего срока) гораздо меньшее зло чем гайморит/инфекция/гной. Это все гораздо хуже может повлиять, так что я бы пропила, а точнее и пила в первом триместре по той же причине
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения