50
Кто перенашивал - опрос
Понимаю, что глупо себя сравнивать с другими, но вы не могли бы кратко ответить, если перенашивали (больше 41 недели), то чем лично у вас все закончилось - стимуляция (какая) или сами дождались все-таки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что глупо себя сравнивать с другими, но вы не могли бы кратко ответить, если перенашивали (больше 41 недели), то чем лично у вас все закончилось - стимуляция (какая) или сами дождались все-таки
завтра 41 неделя
В 42 недели положили, но уже в роддоме по УЗИ поставили 39, т.к. точную дату месячных не помнила, то и так сошло, через 3 дня начались слабые, но регулярные схваточки, без стимуляции, вечером, а утром прокололи пузырь, воды зеленые, схватки затихли после прокола, через еще пару часов окситоцин, гипоксия, в итоге КС, но в итоге сказала себе наверно срок в ЖК был правильный и 43 неделя пошла. Пы сы. Второго ребенка родила сама (ЕР) в срок, без всяких стимуляций, касторки и т.п. Для ускорения начала процесса мне помогло двигать мебель, наклоняться
Anonymous
Up
автор
в первый день 43-й недели стали стимулировать - за 20 часов не помогло ничего, не было ни одной схватки. закончилось все КС.
С первым ребенком доходила до 42 нед и 2 дней, схватки начались, поехала рожать. В итоге роды более 20 часов, пузырь прокалывали, я в беспамятсве была, температура под 40 поднялась. После родов меня в инфекционный бокс положили. Человеком себя почувствовала только спустя 6 месяцев после родов, все болело и везде(
Ребенок с гипоксией 8/9 апгар, 3200 но с родовыми травмами, от врачей не вылазили до года, у каждого специалиста были разные диагнозы( Прокалывали кефалогематому, откачивали кровь 7 мл, делали зондирование слезного канала((
Второго ребенка пошла рожать в 39 недель 6 дней, не дожидаясь схваток. По узи взвесь появилась в водах, с раскрытием в 4 см ходила больше 2 недель. Тьфу, тьфу, тьфу с этим ребенком только на плановый осмотр ходим
Ребенок с гипоксией 8/9 апгар, 3200 но с родовыми травмами, от врачей не вылазили до года, у каждого специалиста были разные диагнозы( Прокалывали кефалогематому, откачивали кровь 7 мл, делали зондирование слезного канала((
Второго ребенка пошла рожать в 39 недель 6 дней, не дожидаясь схваток. По узи взвесь появилась в водах, с раскрытием в 4 см ходила больше 2 недель. Тьфу, тьфу, тьфу с этим ребенком только на плановый осмотр ходим
Anonymous
Я переходила 2 недели. Врач все не верила, что я могла залететь тогда, когда я ей говорила. Попала в уже в роддом и там после осмотра на кресле стали подтекать воды, пузырь прокололи, воды зеленые, ребенок 4400, голова уже окостенела, а у меня узкий таз... спасибо врачу - ни одного разрыва. Со второй сама напросилась в роддом в 41 неделю, так прокололи пузырь, капельница - ребенок за 2 часа 3800. А вот у мамы неудачный опыт первый... рожала уже мертвого((((
Anonymous
сестра родила на 44 неделе, у ребенка все обошлось(5000), а ее еле спасли от маточного кровотечения( они сектанты -против медицины)
Anonymous
Первая дочь на 41 недели, стимулировали, рожала полтора суток. Вторая 41 неделя, роды за 7 часов, легко и САМА. Первые вспоминаю как страшный сон до сих пор, уже 7 лет прошло )
Родила в 41 + 4. Начались схватки, в роддоме прокололи пузырь, вод было очень мало - зеленые. Больше стимуляции никакой не было, рожала сама, постоянно был подключен аппарат ктг. Ребеночек здоровый, без признаков переношенности.
Anonymous
Интересны ещё истории:)
автор
Рожала в 41+2. Т.к. по УЗИ-КТГ-допплеру было все в порядке, моя врач дала мне с двойней добегать на свободе до схваток. В 41+2 явилась со схватками в роддом, ЕР не пошло, через 8 часов сделали КС. Дети без малейших признаков переношенности, плаценты обе вообще второй степени зрелости.
С сыном ставили срок 21.07. 27.07 написала отказ от стимуляции. 3.08 (42 акушерских недели) утром сама родила, пузырь лопнул в процессе. 3200, 53 см - мы сами "мелкие". Никаких признаков переношенности: кожа, ногти, воды - всё в норме.
Пугали всем на свете: узким тазом и экстренным КС, неподготовленной шейкой, крупным плодом и гипоксией 4 степени.
Сыну 14 лет.
Мама моя 3 беременности на пару недель перехаживала.
От врачей слышала что-то вроде термина "пролангированная".
Пугали всем на свете: узким тазом и экстренным КС, неподготовленной шейкой, крупным плодом и гипоксией 4 степени.
Сыну 14 лет.
Мама моя 3 беременности на пару недель перехаживала.
От врачей слышала что-то вроде термина "пролангированная".
Я в 3-ий раз перенашивала,в 41,5 недели положили в роддом,простимулировали,сначала гель наносили на шейку матки,не было еффекта,на след. день поставили капельницу с окситоцином,дозу увеличивали постепенно-родила,как миленькая,за 3,5 часа.Большой разницы с родами без стимуляции не ощутила-роды,как всегда,схватки тоже были,как всегда:)
Родила в 42 недели после прокола пузыря, ребенок 3850. Кожа сухая, желтушка. Гипоксии не было.
меня даже муж отправляет госпитализироваться...
се вышеперечисленное ставит вопрос о своевременном разграничении истинно переношенной и пролонгированной беременности. А для этого каждая женщина после 40-41 недели беременности должна не ждать и гадать, когда и что будет дальше, а обязательно обратиться к врачу. К сожалению, у истинного перенашивания беременности нет абсолютных признаков – симптомов, на основании которых врач мог бы уверенно поставить безошибочный диагноз и своевременно принять необходимые меры. Тем большую важность приобретают дополнительные методы обследования:
http://www.9months.ru/opasnisti/1001
хотя первый раз срок ставили на 25.11., а дочка родилась 10.12, и никаких признаков переношенности...
се вышеперечисленное ставит вопрос о своевременном разграничении истинно переношенной и пролонгированной беременности. А для этого каждая женщина после 40-41 недели беременности должна не ждать и гадать, когда и что будет дальше, а обязательно обратиться к врачу. К сожалению, у истинного перенашивания беременности нет абсолютных признаков – симптомов, на основании которых врач мог бы уверенно поставить безошибочный диагноз и своевременно принять необходимые меры. Тем большую важность приобретают дополнительные методы обследования:
http://www.9months.ru/opasnisti/1001
хотя первый раз срок ставили на 25.11., а дочка родилась 10.12, и никаких признаков переношенности...
Anonymous
В 42 недели прокололи пузырь+ окситоцин. Стремительные роды. Девочка здоровая но маленькая, плацента хорошая, пожалела что поддалась на уговоры разрешила проводить стимуляцию. Все исследования плаценты ктг были в идеале.
Родила в 41 неделю, врач предлагал лечь и начать стимулировать, но я предпочла получить от мужа естественную стимуляцию. Девочка родилась 3650 гр, рост 55 см.
41 нед., стимуляция (ламинарии, окситоцин) - без результата, в итоге - экстренное кесарево
На 42 неделе покалывали пузырь+окситоцин, была дискоординация родовой деятельности. 55 см, 4210 гр.
в 42 недели сильно стимулировали, окситоцин, слабая родовая деятельность, чудом удалось кесарева избежать, прокалывали пузырь, но воды были в норме, ребенок 3500, хотя по узи ставили 4 кг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения