80
мама мальчиков
Беременность
6.08.12 18:00

Повторное кесарево. Сроки родов? ПКС или ЭКС?

Вот такой вопрос возник. Роды предстоят третьи. Вторые роды были ЭКС(не дождался ПКС) с кровотечением в связи с полным предлежанием плаценты. Сейчас врачи, с которыми общалась на предмет заключения контрактов на роды, говорят ждать максимально ближе к ПДР, потом будут смотреть раскрытие и готовность родовых путей и только потом назначать дату ПКС. А в инете прочитала, что многие врачи советуют ехать в роддом со схватками, и потом кесариться. Даже при втором кесарево. Но, если ехать в роддом со схватками, то это уже ЭКС, а не ПКС. И за шов я боюсь. Если что-то не так пойдет в процессе родовой деятельности? Я почему-то думала, что дату КС назначают на 1-2 недели до ПДР.
У кого есть мнения по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос возник. Роды предстоят третьи. Вторые роды были ЭКС(не дождался ПКС) с кровотечением в связи с полным предлежанием плаценты. Сейчас врачи, с которыми общалась на предмет заключения контрактов на роды, говорят ждать максимально ближе к ПДР, потом будут смотреть раскрытие и готовность родовых путей и только потом назначать дату ПКС. А в инете прочитала, что многие врачи советуют ехать в роддом со схватками, и потом кесариться. Даже при втором кесарево. Но, если ехать в роддом со схватками, то это уже ЭКС, а не ПКС. И за шов я боюсь. Если что-то не так пойдет в процессе родовой деятельности? Я почему-то думала, что дату КС назначают на 1-2 недели до ПДР.
У кого есть мнения по этому поводу?
мама мальчиков
Мне конечно еще далеко, но вчера мой врач меня обрадовала 2-м ПКС.
Так же как и вы сижу чешу голову на эту тему.
Послушаю,что скажут дамы.
Первые роды у меня были ЭКС, вторые я поехала со схватками в роддом уже на 40ой неделе. В третий раз меня положили заранее( за неделю) в роддом- наблюдали меня и мой шовчик, назначили ПКС и как раз видимо я разволновалась и у меня прямо перед операцией схваточки и начались. Сейчас думаю, что меня тоже положат заранее недели за 2 до ПДР.
Я уже много месяцев изучаю этот вопрос. Прелопатив гору литературы и поговорив с кучей врачей, все-таки склонилась к мысли, что физиологичнее делать КС на схватках. Да, это несколько более сложная операция, т.к. матка уже сокращается. Но зато ребенок полностью созрел, и оба - мать и ребенок гормонально находятся в родах, что делает гораздо проще и короче восстановление после КС для матери и снижает риски для ребенка.
Anonymous
мне делали на схватках второе КС, тоже должно было быть ПКС,так же было запланировано, такая же операция, столько же времени занимает, ничего нового, не стоит бояться
У меня в первых родах воды отошли, а схваток все не было. Планировалось ПКС, но только через две недели. Так врач вокруг меня ходил и все ждал схваток - типа для ребенка лучше, хоть чуток в родах поучаствовать.

Сейчас вторая беременность по месячным сорок недель было в субботу, по УЗИ и другим расчетам 40 недель будет 8 августа. ПКС назначили на 9. Но все же мой врач надеется, что роды начнутся сами - сказал что оперировать раньше 40 недели точно не будет, но у меня и шик и УЗИ и КТГ все ОК. А я уже просто мечтаю родить побыстрее. Уж и не знаю чтобы еще придумать, чтоб роды начались.
Anonymous
А у вас это будет второе КС или третье? Если было только одно КС, то вообще можно самой рожать, только рубец недель в 36-37 проверить, и если с рубцом все ок, то лучше приезжать со схватками, а если это третье КС, тогда легла бы заранее, недель в 39 или раньше, если шейка уже готовится, как только начнутся предвестники или слабые схваточки, то на КС
Anonymous
"И за шов я боюсь. Если что-то не так пойдет в процессе родовой деятельности?" Приехать в роддом со схватками - это не значит ждать до частых схваток. Как только вы поймёте, что схватки регулярные (т.е. что это действительно схватки, а не тренировочные), выезжайте в роддом. За это время ничего со швом не случится. Те редкие случаи, когда шов расходится, бывают на потугах или уже при очень интенсивных схватках перед полным раскрытием.
Anonymous
Мне в ЦИРе сказали, что 2 кесарево примерно за 1-2 недели до ПДР, так как есть вероятность безболезненного расхождения шва после 38 недели. Рисковать не хочется. Первое ПКС было ровно в 40 недель
Девочки, я прошу прощения, что в чужом топе пишу, но только хотела тему похожую заводить. Расскажите,пожалуйста, после второго КС раньше в себя приходишь или сложнее адаптируешься? Я первый раз на второй день еле встала, на 6й ходила ещё немного согнувшись, но дочка в реанимации была, поэтому мне всё равно было, а сейчас очень интересует вопрос, как скоро я смогу быть с ребёнком в палате?
И ещё, когда кормить уже можно после КС, там же курс антибиотиков будет, если я не ошибаюсь?
тоже ПКС
У меня будет 3 КС:) В голову приходят те же мысли, что и автору, а вдруг что-то не так, а как лучше поступить, а как лучше сделать... лечь заранее или ждать схваток:) Но моё мнение такое откинуть все эти мысли и доверять врачу и именно тому врачу, кто будет делать операцию. Я полностью полагаюсь на неё! Сейчас она мне сказала, что будем после 34 недель мониторить шов каждую неделю и уже по его состоянию решать! (Но правда она делала мне и 2 предыдущих КС! ) То есть как я понимаю, что ждать схваток в этот раз она не хочет! Значит так и будет! Я ей полностью доверяю!
У меня месяц назад было ПКС, после ЭКС, да еще и срок всего 1,6 года.

Легла в роддом ровно в 39 недель, ПКС сделали в 39,2 дня.
Рубец по узи в 39 нед был 3,5 мм.
В 37 недель был 5 мм.

В ЖК говорили, что нужно ложиться в роддом в период с 38-по 39 неделю.
Я легла ровно в 39 недель, чтобы там зря не отлеживать.

Потому что как раз по последним тенденциям, никто рано без особых показания КС не делает, а наоборот врачи стараются максимально дождаться ПДр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения