73
6-7 недель и перелет????
Девочки! на работе предстоит командировка, которую сложно отменить.. перелет из москвы в Уфу, 2 часа.. можно или нет? каков риск? у меня пару дней назад мазня была, но врач после узи сказал что все нормально. токсикоза нет, перелеты всегда переносила хорошо, без нервов... боюсь, не знаю что делать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! на работе предстоит командировка, которую сложно отменить.. перелет из москвы в Уфу, 2 часа.. можно или нет? каков риск? у меня пару дней назад мазня была, но врач после узи сказал что все нормально. токсикоза нет, перелеты всегда переносила хорошо, без нервов... боюсь, не знаю что делать
Anonymous
Я летала в 7 недель 4 часа перелет, неделю как вернулась - все хорошо. До этого до 6 недель периодически была мазня. Но так как мазало коричневым, я не дергалась.
Но я не говорю - поступайте также. Считаю что вы должны прислушаться к себе, к своему организму и доверять ему. Я даже не сомневалась лететь или нет, потому что была уверена, что все будет хорошо. Мне кажется что для ребенка важно не только и не столько влияние перелета, но и важен ваш настрой. Если вы за неделю до перелета будете на нервах по этому поводу, потом будете жутко бояться в полете, потом будуте бояться там, т.к. Вам еще назад лететь, потом будете бояться полет назад, и еще потом неделю трястись нет ли последствий. То вот именно это длительное нервное переживание как раз и вредно!!! А каких то научно обоснованных доказательств вреда от полетов нет, вернее везде пишут что не вредно. И не обращайте внимания на комментарии типа "в 90% бывает отслойка" прежде чем доверять таким комментариям, поинтересуйтесь откуда у людей такая статистика, уверена это плод их фантазий. Повторюсь никакой такой поддтвержденной статистики нет, и судя по форумам как раз у большинства все нормально после перелетов. Желаю удачи!!!!
Но я не говорю - поступайте также. Считаю что вы должны прислушаться к себе, к своему организму и доверять ему. Я даже не сомневалась лететь или нет, потому что была уверена, что все будет хорошо. Мне кажется что для ребенка важно не только и не столько влияние перелета, но и важен ваш настрой. Если вы за неделю до перелета будете на нервах по этому поводу, потом будете жутко бояться в полете, потом будуте бояться там, т.к. Вам еще назад лететь, потом будете бояться полет назад, и еще потом неделю трястись нет ли последствий. То вот именно это длительное нервное переживание как раз и вредно!!! А каких то научно обоснованных доказательств вреда от полетов нет, вернее везде пишут что не вредно. И не обращайте внимания на комментарии типа "в 90% бывает отслойка" прежде чем доверять таким комментариям, поинтересуйтесь откуда у людей такая статистика, уверена это плод их фантазий. Повторюсь никакой такой поддтвержденной статистики нет, и судя по форумам как раз у большинства все нормально после перелетов. Желаю удачи!!!!
Anonymous
я летала на сроке 7 недель, тоже тут создавала топик. но у меня в анамнезе ЗБ, так что я прикинула, что сильного кровотечения не случится со мной, обложилась страховками и лекарствами, сделал УЗИ до и после. прошло нормально всё
Автор! Кто Вам даст гарантию, что все будет хорошо? У кого-то все обошлось, у кого-то была отслойка и тоже все обошлось, а у кого-то не обошлось... Вы полетите и про Вас здесь все забудут, а Вы будете трястить от страха все время! Поговорите с врачом.
Anonymous
Я думаю что сам перелет это не проблема. А вот то что была уже мазня это не совсем хорошо. Выше писали что мазня вариант нормы я с этим не согласна. Может быть никаких проблем в дальнейшем не возникнет, а может быть совсем наоборот. Я бы не полетела. Я бы вообще в больницу легла. В любом случае каждый сам решает что ему важней.
если боитесь, а это уже нервы, то не летите! В Вашем случае перелет небезопасен, т.к. угроза все таки присутствует.
Anonymous
Полетела в командировку в Китай с задержкой 3 дня и + на тесте. Беременность была запланированная, но не ожидали, что так быстро получится. В Китае простыла оч сильно под кондеями, а лекарства пить нельзя было. Лежала много, пила молоко и теплый чай. Еще и по Китаю много летали в тот раз. Приехали на завод в жару, а я не могла в жару там находиться, тошнить начинало от запаха масел и прочего.
В общем, прилетела домой через 8 дней с жутчайшим кашлем, еще дня 3-4 тупо лежала дома. Пошла потом к доктору, на осмотре сказали, что точно беременна и дали назначения. На УЗИ все ОК, послушали сердечко. Еще через пару недель пошла на УЗИ сама по себе, а там уже 2 гематомы.
Я потом еще 2 раза летала в 22-24 недели. Опять заболела там, простыла сильно.
В общем, я для себя тему перелетов в беременность закрыла. Сам перелет переносится более-менее, правда, в 22-24 недели был сильный тонус на взлете-посадке. Но вот смена климата, перепад температур и падение иммунитета влияют намного хуже.
Моя задержка в итоге родилась на месяц раньше, но все хорошо. Ходит дома активный и смышленый 4-летний пацан-хулиган. Возможно болезнь во втором триместре повлияла на исход беременности. По крайней мере, тогда врач сказала, что возможно будет маловодие. На родах вод почти не было, маловодие.
В общем, прилетела домой через 8 дней с жутчайшим кашлем, еще дня 3-4 тупо лежала дома. Пошла потом к доктору, на осмотре сказали, что точно беременна и дали назначения. На УЗИ все ОК, послушали сердечко. Еще через пару недель пошла на УЗИ сама по себе, а там уже 2 гематомы.
Я потом еще 2 раза летала в 22-24 недели. Опять заболела там, простыла сильно.
В общем, я для себя тему перелетов в беременность закрыла. Сам перелет переносится более-менее, правда, в 22-24 недели был сильный тонус на взлете-посадке. Но вот смена климата, перепад температур и падение иммунитета влияют намного хуже.
Моя задержка в итоге родилась на месяц раньше, но все хорошо. Ходит дома активный и смышленый 4-летний пацан-хулиган. Возможно болезнь во втором триместре повлияла на исход беременности. По крайней мере, тогда врач сказала, что возможно будет маловодие. На родах вод почти не было, маловодие.
Anonymous
Я бы ни за что не полетела. А тут уж каждый сам для себя решает....
Я бы не полетела раньше 16
Летала в командировку на сроке 6-7 недель. В Краснодар, 2 часа перелет. Все ок. А вот жара тамошняя очень плохо переносилась.
Надя
отпишусь.. вроде все тьфу-тьфу-тьфу.. странно, но чувствовала себя там намного лучше чем обычно, после командировки токс пропал, только грудь болит... сначала испугалась зб, сходила к врачу - успокоила что все вроде в норме.
автор
Может кто летал с тонусом в 12-13 недель? Вроде срок уже безопасный будет.
Anonymous
Да, извините. Насчет безопасного срока, это так например во многих календарях беременности написано, ну что типа наиболее опасный период позади.
Согласна, что риски есть всегда, на каждом сроке есть свои возможные осложнения.
Согласна, что риски есть всегда, на каждом сроке есть свои возможные осложнения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения