95

Эпидуральная анастезия

Кто знает в каких роддомах Москвы можно оставить эпидуральную анастецию и на потуги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает в каких роддомах Москвы можно оставить эпидуральную анастецию и на потуги?
я после эпидуралки вообще не могла тужиться. боль уже адская была, но тужиться не получалось. в итоге ребенка выдавливала акушерка из живота. слава богу, все живы-здоровы, но первые годы жизни были очень трудные и беспокойные. мне кажется, это последствия родов. вторые роды дома без эпидуралки и намного спокойней ребенок.
Автор, как я вас понимаю. Второго ребенка рожала во Франции, эпидуралка была постоянно, ничего на потуги не отключали, просто врач говорил мне тужиться, я тужилась и все прекрасно прошло. Теперь понимаю, что в России отключают, жуть.
Я рожала в 27. Но по договор.с врачом. Еще в пмц рожают с ЭА и на потугах тоже. Сейчас планирую в 32 , тоже самое. Если вы платно поговорите с врачом.
А на каком раскрытии ставят эпидурал?
Anonymous
Это класс и чудо, что можно оставлять на потугах. Я третьего в Европе рожала, оставил врач на потугах ЭА, всем сам руководил - в первый раз из трех родов ни разрывов, ни суеты, ни боли :) Сразу к груди ребенка и час-полтора кормились :)
Anonymous
Девочки, кому эпидурал на потуги оставляли, вы чувствовали как ребенок выходит или вообще никаких ощущений не было?
Anonymous
девочки, прочитала все... Родила двоих, перерыв между двух лет, до 30ти оба. Что хочу сказать, первого по договоренности рожала, сделали ЭА. Когда не знаешь, чего ждать (а первый раз мы все такие, сколько ни читай...) - веришь врачу... так вот, не знаю, как бы я сама терпела без ЭА, бог с ним, но на потуги отключили , естессно, ужас был... я очень терпелива по природе, но тут думала умру... Порвалась жутко, ребенка тоже выдавливали... Месяц даже присесть не могла, не то чтобы сесть на стул! Реально ад! Очень боялась рожать второго, по контракту опять-таки пошла. Слава Богу врач из другой песни получилась, все тихо-спокойно, можно сказать - удовольствие получала. и НИКАКОЙ ЭА! Лично я сколоняюсь, что если с отключением на потуги - то лучше ее совсем не делать! только хуже получается! поверьте
Мне делали эпидурал в первые роды. Ближе к потугам не добавляют лекарство, но врач все равно сказал, что если ничего не буду чувствовать, то они скажут, когда надо тужиться. Я все чувствовала, даже ложные потуги
Рожала в первом недавно, влили анестезии много, хватило и на потуги.
Первые роды ЭА не подействовала или ее не правильно сделали или мало налили.
В этих родах делали 3 дозы. Первая действовала час, потом отпустило, боль была глухая, тупая, не острая в общем, как на схватках, а потом влили еще 2 дозы и я не чувствовала ног, еле перевернуться смогла на бок. Через 2 часа я проснулась и начала немного чувствовать, потом чувствовала схватки еле-еле, потуг не было. Мне сказали открытие полное, потужься. Я потужилась и почувствовала как встала голова в промежности, такое сильное давление, но нет боли совсем. Потом также в слепую рожала. С первой потуги голова и еще 2 тело. Через 3 часа отпустило совсем, только поясница еще ноет немного.

Если еще рожать, то только с такой анестезией и договариваться заранее с врачом.
Ставили оба раза на раскрытии 3 см, важно чтобы шейка сгладилась к этому моменту.
Сегодня была на дне открытых дверей в 32ом. Проводила зав. акушерским отделением Вавилова Марина Викторовна. Переговорила с ней на счет анестезии на потугах - она практикует это ;) и в остальных вопросах тоже мне очень понравилась. Сам роддом тоже нормальный, условия для контрактников хорошие, персонал доброжелательный :)
Подскажите ЭА делают без всяких контрактов-договоренностей?
-
Anonymous
В первых родах ставли ЭА. Нижюю половину не чувствовала ВООБЩЕ. В итоге тужилась 1.40мин., хотели вакуумом тянуть, в конце концов позвали врача, мне сделали эпизио и тогда ребенок родился. С сыном была куча неврологических проблем, только сейчас к 6 годам начали отходить эти проблемы.
Второго рожала без ЭА. Было больно, да, но могла весь процесс чувствовать и контролировать, быстро и легко родила, череа два часа как бабочка порхала.
И забыла, что после эпидуралки спина пол-года болела.
Третьи роды надеюсь, будут без ЭА.
Anonymous
По показаниям вроде везде оставляют. В 25 своими глазами видела, девочке по зрению нельзя было тужиться. Бесплатно.
А я рожала без ЭА,мне ее даже не предложили.Но схватки все равно чем-то обезболивали слегка,хотя толку мало было. А вот подруга с ЭА родила и у нее оч долго проблемы со спиной были,говорила,что неправильно поставили:mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения