58
Автор
Беременность
16.08.12 15:23

Кто рожал в 36 недель

Совсем отчаялась...В 36 недель внезапно отошли воды, в итоге за 14 часов родила сама, показатели по Апгар 7-8, вес 2500 кг, рост 47 см, сразу закричал и задышал. На следующий день поставили подозрение на кишечную непроходимость, так как после родов так и не сходил в туалет, и были трудности при введении газоотводной трубки, стали кормить через шприц, и делать рентгены кишечника, в итоге диагноз непроходимость сняли, сказали был спазм.
Сейчас начали кормить из бутолочки, сосет
неплохо, начал ходить в туалет, дышит сам, легкие в порядке. Но состояние поставили тяжелое, на основании- плохого анализа крови - очень низкие лейкоциты, врач говорит, что это признак того, что организм ребенка не борется, шумы в сердце - природу пока не определили, так как УЗИ только будут делать, сам не поддерживает температуру тела, лежит в кювезе, очень вялый, снижен мышечный тонус, да и вообщем - то все реакции, очень бледный.
Завтра вероятнее всего будут переводить в больницу, не знаю чего и ждать... Беременность и роды первые, информация в интернете противоречивая, врачи никаких прогнозов не делают, не знаю, что и думать, может кто - то что - то подскажет, сталкивался???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совсем отчаялась...В 36 недель внезапно отошли воды, в итоге за 14 часов родила сама, показатели по Апгар 7-8, вес 2500 кг, рост 47 см, сразу закричал и задышал. На следующий день поставили подозрение на кишечную непроходимость, так как после родов так и не сходил в туалет, и были трудности при введении газоотводной трубки, стали кормить через шприц, и делать рентгены кишечника, в итоге диагноз непроходимость сняли, сказали был спазм.
Сейчас начали кормить из бутолочки, сосет
неплохо, начал ходить в туалет, дышит сам, легкие в порядке. Но состояние поставили тяжелое, на основании- плохого анализа крови - очень низкие лейкоциты, врач говорит, что это признак того, что организм ребенка не борется, шумы в сердце - природу пока не определили, так как УЗИ только будут делать, сам не поддерживает температуру тела, лежит в кювезе, очень вялый, снижен мышечный тонус, да и вообщем - то все реакции, очень бледный.
Завтра вероятнее всего будут переводить в больницу, не знаю чего и ждать... Беременность и роды первые, информация в интернете противоречивая, врачи никаких прогнозов не делают, не знаю, что и думать, может кто - то что - то подскажет, сталкивался???
Автор
Я тоже поддержать. Я понимаю ваши материнские страхи, но мы не знакомы с вами и я вот со стороны читаю и понимаю, ну ничего такого страшного нет у вас. Все будет хорошо. Вес нормальный. Каких то серьезных отклонений нет. Ну а вялый ребеночек - конечно он же маленький, сил еще у него нет, он же все-таки недоношен. Ну а в целом, все нормально, подрастет сил наберется. Все будет хорошо.
Не паникуйте, терпения вам, и здоровья вам обоим!!!
Anonymous
Автор на этом сроке рождаются дети, которым практически не нужны серьезные манипуляции по выхаживанию, все страшные диагнозы, которые могут быть именно с ранним рождением уже позади. А то что не держит температуру, это достаточно нескольких дней и ребенок адаптируется, опять же повторюсь если у него нет врожденных патологий. Если что, я родилась в 35 недель, а моя двойня в прошлом году на 32 неделе, и через все (еще больше) прошли и все позади. Удачи !!!
Автор не переживайте, детки сильные, ваш малыш обязательно справится. У меня подруга родила на 32 нед, прошли все этапы и в реанимации и в филатовской больнице, сейчас мальчишке уже 2 года, щекастый карапуз, о котором уже в 3 мес было сложно сказать, что он родился чуть больше 1,5 кг. Главное верить в лучшее
Anonymous
Моя доча родилась на 36 недели, вес 2800, 48 см, апгар 7/8. Была вяленькая,спала все время почти, кушала, правда, сама. По невролгии кучу всего ставили (даже перечислять не буду, т.к. много и не по делу) - до года все диагнозы сняли. Были шумы в сердце, диагноз был изначальный - врожденный порок сердца, множественные ДМЖП (деффект межжелудочковой перегородки) больше 5 ти дырок на узи насчитали, и ДМПП (деффект предсердной перегородки). Врачи говорили, что возможно придется оперировать. Сказать, что мне было страшно, это ничего не сказать... Теперь о хорошем :-) Сейчас моей малышке 2,5 года, прекрасная практически здоровенькя девчушка, хулиганка и озорница. С сердцем все хорошо, дырочки закрылись сами, без операции, осталась одна малюсенькая еще. Главное - это верить, что все будет хорошо!!! Здоровья вашему малышу!!! Все обязательно будет хорошо!!!
А, еще заыла сказать, из роддома нас перевели в 8 ГКБ, больница понрнавилась, специалисты хорошие были.
автор держитесь, малыш окрепнет, главное патологий нет.
приходите сами в чувство, ему нужна сильная мама.
У меня было КС в 36 недель и 2 дня. 2250, 47см, 6/8 Аппгар, недоношенность 1 ст, первые сутки в кювезе из-за гипоксии (дышал и кушал сам, в венку на голове подавали глюкозу). Через 2 суток отдали мне, кушал неплохо, но срыгивал. Второго этапа не было, неонатологи были им оч довольны, орал потом на весь этаж. Через 6 дней после лперации поехали домой. Шумы в сердце есть, это допхорда, особый контроль не нужен. ООО к году закрылось.
Гипоксию лечили в 2 месяца ноотропами, у невропатолога к нам вопросов нет.
Единственное, что тянется из раннего рождения, слабоватый ЖКТ. Возможно, виновата наследственность, тк у меня такие проблемы, но все корректируется диетой.
У вас ВСЕ будет хорошо, не переживайте! Главное, ваше молоко и тепло. Ребенку оч важен контакт с мамой. Вам гладить его разрешают? Я в наглую в кювез руки просовывала и гладила-гладила ребенка.
ЗЫ: грудь дала на 6 день, присосался почти на 2 года. Вес набирал прекрасно, в год был откровенный хомяк.
я родила дочку в 2000 году....7месячную с весом 2,350. Врач сказал если бы доносила до 9и месяцев, была бы богатырем.....
Дочке сейчас 12 лет. Умненькая, здоровенькая и все замечательно.
Не переживайте плиз.
Дополнение: мы тоже месяц под куполом лежали, вес не набирали, кушать не хотели и много всего было. Но все будет хорошо, верьте!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения