125
Anonymous
Беременность
18.08.12 22:58

роды бесплатные?

Девочки, подскажите!
Мама моя со мной спорит, говорит что роды бесплатные , а я говорю, что если интересует результат, то надо заплатить. Кто прав? По ценам подскажите, пожалуйста. Москва.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите!
Мама моя со мной спорит, говорит что роды бесплатные , а я говорю, что если интересует результат, то надо заплатить. Кто прав? По ценам подскажите, пожалуйста. Москва.
Спасибо!
Anonymous
Мне кажется, что платные роды - это прежде всего комфорт: отдельная палата, посещение родных.... А врачебную помощь и бесплатно окажут... Хотя, если рожать платно, то и врачебная помощь может быть более обстоятельной и врачи будут более внимательны. Хотя, возможно, это зависит от роддома, смены и т.д.
Anonymous
Улыбнудо про "результат". Т.е. по-вашему если на заплатишь - беременной останешься?
Anonymous
У меня такое ощущение, что подобные топики заводят сами акушерки и доктора, чтобы мнительные беременные им больше на лапу сували.
Рожала 2 раза бесплатно. 2006 и 2008 год. Отдельный родовой бокс, отдельная послеродовая палата на маму с ребенком. В первый роды бесплатная эпидуралка. Вторые к сожалению у ребенка возникли проблема - но это не вопрос к акушерам, т.к. все было нормально и до родов, и во время.
Сейчас уже в этом роддоме по слухам нет отдельных палат для бесплатно рожающих - по 2 мамы в одну селят, но я успела побывать в комфорте :)
Роддом выбирала по отзывам именно о дежурных бригадах.
Рожала 2 раза бесплатно.В 2007 и 2012 г.Отдельная палата,совместное прибывание с ребенком,душ,посещение родственников прилагалось :)
Выбранный врач гарантированно приезжает на роды, даже если не его смена.
остальное мне было не важно.
Но от суммы контракта страховая заплатит врачу совсем мало, ( врач сама об этом сказала, да и коллеги её сказали, что на контракт её фиг уговоришь) поэтому пришлось добавлять личное вознаграждение.
Anonymous
Скорее все зависит от ситуации. Если бы у меня были ЕР, а не КС, скорей всего не заморачивалась бы. Так как у меня КС, а предыдущее было всего год назад решила под страховаться и выбрать врача по рекомендациям (не только из интернета). Не хочется чтобы скорая привозила абы куда...и непонятно к кому. Хотя в первый раз с ЭКС мне повезло, дежурил зав отделением и сам делал кесарево. А отдельная палата и посещения это уже второстепенное.
Мама кто?Практикующий акушер-гинеколог?Это Ваш врач должен Вам давать рекомендации,исходя из состояния здоровья-в какой роддом ехать (в каждом домике-свои гномики) и если вдруг все "так плохо",то какой контракт и где заключать.При наличии мозга можно выбрать заведение,где отлично родить бесплатно по своему сценарию.
За всех говорить не буду, скажу, почему я изначально рассматривала для себя только контракт.
Я хотела, чтобы на родах присутствовал муж, чтобы у нас была семейная палата, свободные посещения родственников и, естественно, когда я буду невменько :) чтобы хоть у кого-то мозг был включен. :)
Потом оказалось, что у меня пацан в тазовом, да еще и немелкий такой, 4 кг. Стало ясно, что будет ПКС. Врач, с которым заключала контракт, по отзывам очень хорошо делала КС, что лишь укрепило меня в моем решении.
В результате все было именно так, как я и хотела - определенный врач, своя палата и муж с ребенком рядом со мной.
Конечно, МОЖНО родить и самой, и даже КС сделают и ВОЗМОЖНО тоже все будет супер-пупер. И в дежурной бригаде МОЖЕТ быть хороший спец. А может и стажер вчерашний, или чего похуже. Но мне почему-то не хотелось играть в рулетку, где ставка - здоровье мое и моего ребенка.
Девочки, не думала, что выбор роддома такая головная боль(( Еще и расценки... Если по прейскуранту, то как-то еще можно настроиться. А если от себя платить... Представляю такую ситуацию... Доктор, сколько возьмете? У меня язык не повернется сказать, вспоминаю 90-е и рынок на Черкизовке... Не знаю почему, но уверена, что доктора должны все-таки достойную зарплату получать...
У нас все роды платные (от 3 тысяч долларов и выше). Мои обошлись в 3-4 тысячи, ибо рожала без осложнений. Но роды оплачивает страховка, поэтому никогда не задумывалась о том, где эти деньги взять. Страховку имеет каждый, даже малоимущий (гос-во предоставляет). А сервис везде одинаковый и просто бесподобный. Но обычно, чем больше больница, тем компетентнее там врачи (в маленьких клиниках все держится на главном враче, и не всегда он может адекватно среагировать, поэтому сложные роды перенаправляются в итоге в большую больницу, госуарственную или корпоративную)
Для чего я это пишу... Да когда же у нас будет как положено? До сих пор в переходном состоянии... Платно, бесплатно... Зачем народу лишняя головная боль? Почему врачи у нас до сих пор вынуждены "стрелять" деньги??? А пациенты думать и ломать голову над контрактами или взятками.
Извиняюсь за эмоции, просто накипело, мама сама проработала в больнице около 30-ти лет, но рано ушла на пенсию именно из-за низкой заработной платы, продолжала работать уже с прикрепленными клиентами как частник, хотя как мед. работник могла еще работать и работать...:(
Я прям так и представляю картину :): операционный стол, лежит бесплатная пациентка, оперирующий врач это узнает и говорит - а, это бесплатница, ну давайте тогда ей почку к мочевому пришьем что ли, ребенка вытащим не через 7 минут, а через 37. Ну и ножницы давайте ей там оставим :))) И вот со всей этой красотой вы попадаете в послеродовое отделение, где врачи точно также кривятся, узнав что вы рожали бесплатно, и выписывают вас на первый день, говоря что все у вас хорошо :)))

Вы всерьез считаете, что если бесплатно делают КС, то именно так?
Выбор каждого человека!
Я для себя выбрала контракт по многим факторам.
А главное - я хочу, чтобы роды и послеродовое пребывание было таким, каким я хочу, а не как повезет!
И вобще тот врач, у которого рожать планирую, бесплатно не принимает и ночами не дежурит
Anonymous
В 1998 году рожала бесплатно, все чудесно прошло. В этот раз собираюсь тоже бесплатно, возможно буду что-то лично платить анестезиологу. У меня ЭА по показаниям.
Anonymous
Ни сам процесс родов,ни его исход не зависят от денег вообще! Все делается одинаково,а как пойдет процесс зависит от обстоятельств..К деньгам отношения не имеющих.Тазовое предлежание,обвитие пуповиной,слабая родовая деятельность,резкое падение давления и прочие прелести-это нельзя никакими деньгами регулировать! Странно что есть люди,которые верят что за деньги можно ход родов поменять))))
Ну как это ход родов ни от чего не зависит? Ну например зависит от того вовремя ли рядом оказался врач, если не дай Бог какие-то проблемы.
Блин, сколько историй когда роженицы лежат одни и не могут дозваться врача вовремя и потом проблемы...Знаю не по интернету, подружкам доставалось.
И именно проблемы были от несвоевременно или неграмотно оказанной помощи, а вы говорите нельзя повлиять на процесс...
По контракту вы выбираете врача, оцениваете его квалификацию, отзывы о нем.
По контракту меня ни на минуту одну не оставляли. Врач по контракту сидела рядом со мной последний час до родов и помогала дышать, помогала руками - разглаживала кожу на промежности - чтобы разрывов не было. Бывает конечно когда и бесплатно так врачи внимательны, бывает что и платно не совсем внимательно, но давайте все таки в процентном соотношении. Все-таки по контракту внимание, хорошее отношение и помощь в родах - вероятность получить гораздо выше.
Anonymous
Ну вот бывают роды бесплатные хорошие, да бывают. Вот подружка недавно родила, и повезло с бригадой и все прекрасно. Я вот второго жду и тоже подумала - вот может бесплатно в этот раз попробовать (первого по контракту - все понра), вот и роддом присмотрела, стала отзывы читать, много положительных, но есть и отрицательные, причем про одного и того же врача пишут - грубый мужчина, ничем не помогает, только орет на рожениц причем в самой грубой форме, многим детей выдавливает - на живот давит...причем про него все отзывы как один ужасные. Ну и где гарантия что мои роды на его дежурство не выпадут...Блин.
Я лично не хочу чтобы на меня мужик орал при родах. Для меня это вообще прям ужас какой-то! Обидно прям, никогда он ничего подобного не испытает, какое он имеет право так к женщинам относится, кто его вообще просил профессию аккушера выбирать...
И в каждом даже самом хорошем роддоме обязательно найдется мягко говоря не очень хороший врач. Ни хочу рисковать я. Пойду опять по контракту чтобы врача выбрать.
Anonymous
Я в сл. раз буду принципиально бесплатно рожать, ибо ИМХО контракт и договоренности принципиально ничего не меняют.
Я рожала по договренности, в итоге никакой анастезии (на вопрос мужа: "Почему не было ЭА?", ответили: "Так она и не просила"), стимуляция, приковали КТГ на много часов к кушетке, выдавливали сына, швы от эпизио, по прошествии четырех лет, до сих пор при сексе иногда ощущаю, из чего сделал вывод, что зашили меня далеко не лучшим образом, спасибо, хоть обезболили.
Моя близкая подруга рожала по контракту на Севастопольском - не увидели разыва шейки, так и отпустили домой. Через три года она, опять таки платно, сделала операцию по зашиванию шейки на Опарина, ее выписали, а через три дня с ОГРОМНОЙ кровопотерей привезли обратно. В больнице она провеле месяц.
От денег мало что зависит. Если врачи мастера своего дела и работают на совесть, то и бесплатно сделают все хорошо, а если руки из жопы растут, то тут никакие деньги-контракты не помогут.
Единственно что по контракту можно себе палату отдельную выбить, что для меня не является плюсом, т..к. банально скучно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения