56
Anonymous
Беременность
24.08.12 18:00

Короткая шейка

Подскажите, пожалуйста, на сколько это критично? Нужно ли срочно к врачу с этим или можно подождать неделю? Сегодня на узи поставили короткую шейку (2,4см), беременность первая, срок 21 неделя. Шейка закрытая. К врачу мне через неделю. Вот не знаю, такое терпит неделю или лучше срочно в понедельник? Чувствую себя вроде нормально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, на сколько это критично? Нужно ли срочно к врачу с этим или можно подождать неделю? Сегодня на узи поставили короткую шейку (2,4см), беременность первая, срок 21 неделя. Шейка закрытая. К врачу мне через неделю. Вот не знаю, такое терпит неделю или лучше срочно в понедельник? Чувствую себя вроде нормально.
Anonymous
Спасибо всем ответившим. Еду к врачу сегодня. Все выходные тряслась, лежала. Будем сегодня решать, что там делать. Узистка мне сказала, что кольцо надо ставить. Срок уже 21 неделя и 2 дня, не знаю, до какого срока швы. Вроде пишут везде, что на ранних сроках только, а на моём кольцо ставят. Мне удивительно, что на узи мне сказали, что можно не спешить и к врачу через неделю спокойно ехать.
Автор
У меня какая-то безвыходная ситуация. :( вчера в же дали сразу направление в стационар. Сегодня в приемном сделали узи, шейка уже 19мм! Слава Богу хоть закрыто. Собрались зашивать, а потом оказалось, что у меня старый бакпосев, да и тот не очень хороший. Взяли бакпосев в больнице, врач сказала, что ждать его неделю, незачем мне тут лежать, без анализа мне ни швы, ни пессарий нельзя. Если вдруг посев будет плохой, то сначала лечиться, потом снова бакпосев и только потом пессарий. Завтра будут решать, что со мной делать - оставить на неделю или отправить домой. Я очень расстроена, за три дня шейка на 5 мм укоротилась, это ж я такими темпами не доношу до этого кольца. Это что получается выхода нет никакого? Скрестить пальцы и ждать в надежде, что за неделю-две шейка не сгладится и не раскроется? А если бакпасев будет плохой, то вообще месяц ждать... вот так :(
автор
Только такой момент не понимаю. Врачиха мне говорит, что она бы пессарий мне не ставила, потому что шейка закрыта и ребенок не давит (он сейчас ножками вниз). Что типа смысла нет в пессарии. Это правда так? Говорит, что может у меня шейка сама по себе короткая, что может первый раз неправильно померяли и она и первый раз была 19, а не 24. В общем я не понимаю уже ничего.
автор
Автор! Ну врачи тупят что ли?? санацию отменяли что ли?? Ну например перед гистероскопией - метронидазол 1000 мг 2 свечки! Удачи
Блин, сколько читаю про такие случаи со врачами, которые выписывают с ИЦН, столько раз поражаюсь! ИЦН -это состояние угрожающее преждевременными родами и нужно госпитализировать и применять методы для сдерживания ШМ. Пессарий или шов. На вашем сроке шить поздно. Высок очень риск разрыва плодны оболочек и инфицирования плода. У меня в 20 недель была укорочена 2,5 и раскрыти 9 мм. Мне СРАЗУ поставили пессарий, дали больничный и с тех пор я лежу практически не вставая. 2раза лежала в РД и никто никогда не выписывал, пока не убеждались, что шейка держит и я могу доехать до дома. Но дома все же лежать! Сейчас у меня 30 недель и я надеюсь долежать до срока.
вы не паникуйте,все-таки под присмотром врачей,им тоже совсем не нужны осложнения с вашей стороны.
Беременность вообще первая или раньше были аборты,выкидыши(что может травмировать шейку)или вмешательства по поводу эрозии?или гормональный фон неблагополучный совсем?надо все факторы оценивать...ну чтобы успокоиться,на время пока бакпосев будут делать.
вооот,я никого туда лазить не просила,только за месяц до родов шейка была такая,что это были почти роды,сглаженная полностью,раскрытие...Голова низко была оба раза месяца с седьмого.А даже перенашивала немного
Anonymous
Пошла шейка раскрываться. Длина на последнем узи 23.7, но раскрытие внутреннего зева 0.8. Завтра поставят пессарий и как врач сказал "посмотрим". У меня вообще шансы есть? Расстроилась совсем, лежу плачу. Ещё капельницу мне обещали, не спросила с чем, наверное с гинипралом что ли. Боюсь за своего мальчика.
А еще подскажите, какая часть ног должна быть приподнята? А то я под ступни положила типа подушечки, но сейчас читаю везде, что попа должна быть приподнята. Надо под попу подушку или куда, не могу понять?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения