32
Anonymous
Беременность
25.08.12 13:17

Страшно... рожать

А нам всего-то 20 недель. Но как вспомню свои ЕР 10 лет назад - больше такого не хочу. Сильно стимульнули, порвалась вся, больно было очень, хотя не крикнула ни разу. Шили на живую ((
Сейчас малыш стал активно шевелиться и как-то мне все вспомнилось. Это как с парашютом прыгать: первый раз не страшно, а вот второй...
Как вы справляетесь с такими страхами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А нам всего-то 20 недель. Но как вспомню свои ЕР 10 лет назад - больше такого не хочу. Сильно стимульнули, порвалась вся, больно было очень, хотя не крикнула ни разу. Шили на живую ((
Сейчас малыш стал активно шевелиться и как-то мне все вспомнилось. Это как с парашютом прыгать: первый раз не страшно, а вот второй...
Как вы справляетесь с такими страхами?
Anonymous
Тоже боялась второго рожать, первые роды были тяжелые и долгие. А все говорили не боись, родишь не заметишь. Я на это и надеялась, но мне не повезло, 12 часов со стимуляцией, воды отошли сами, а шейка не раскрывалась, от эпидуралки толку не было. Уже год прошел, но воспоминание о родах приводит в ужас.
Вам удачи!!!))
Тоже вас поддержу)))
Первые роды более 20 часов, эпидуралку 3 раза делали, эпизио, ребенок с родовыми травмами. Бесплатные роды были.
Вторые роды, с момента прокола пузыря, 45 минут адской боли ( наверное в сумме как в первые роды за 20 часов), потом внутривенно обезболивающее вкололи и еще через 45 минут родилась моя доча, ни одного разрыва, чувствовала себя как огуречик. Рожала по договоренности.
Мне кажется, что во второй раз организм уже знает что и как делать, поэтому легче в большинстве случаев.
Anonymous
Да.. У меня подруга решилась на роды спустя 13 лет, настолько первые были тяжелые, ужас, "вместе с ней вынашивали беременность", рука об руку проходила с ней в поддержку ну и муж естественно, всю беременность она хныкала, ах зачем я опять, ах я не выдержу, но, родила как говорится выстрелила, легко:) Теперь говорит за третьим пойду, и пойдет не сомневаюсь:)Это естественный страх, надо постарасться себя настроить внутренне, ну почему должно быть как у других или так же тяжело как в прошлый раз, помните? Снаряд в одну воронку не попадает, ну это как поддержка:)
Во вторую беременность тоже страх жуткий одолел, засыпала с мыслями о предстоящих родах. Первые роды были достаточно тяжелые, со стимуляцией и открытием шейки вручную. Но после 33й недели я вообще забыла о страхе и с нетерпением ждала родов. Мне уже неважно было насколько тяжело они пройдут, поскольку сил уже небыло носить огромный пуз. Не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ни спать. И к счастью роды прошли намного лучше первых, чего и Вам желаю!
Никак. Тоже страшно было. Третий раз почему-то особенно. Старалась просто не думать, переключалась на одежку, что скоро малыш будет, представляла и тд.
всю беременность страшно, в 38 недель уже не страшно ничего, хочется поскорее.
Anonymous
Если есть финансовая возможность, то контракт на роды с хорошим врачем все-таки помог бы.
Мои первые роды хоть и были не быстрыми и болезненными, но не оставили плохих воспоминаний.
Еще к 40 неделям мне надоел живот, я очень хотела чтобы мое тело опять принадлежало только мне :)
Роды позволят вам увидеть своего малыша :)
Anonymous
Все мы разные. Мне с каждой беременностью всё страшнее и страшнее (осооообенно колбасит на большом сроке, когда понимаешь, что уже вот-вот всё случится).
Я 3-х, 4-х и особенно 5-х родов боялась очень (слишком хорошо представляла, чего всё это стоит). Старалась отвлекаться, загружать себя какими-то делами. В последний день перед 5-ми родами полдня Верку Сердючку слушала для поднятия тонуса.))
Я тоже не в Москве. Но у нас эпидуралка 5 тр по желанию. Я сейчас рожала ПКС, все нормально было, на 3 сутки уже ожила:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения