36
Кальций
Девочки, а вы пьете кальций? Если да, то с какого срока вам назначили? У меня сейчас 20 неделя, болят и хрустят кости везде и бывают прострелы мышц живота, это может быть от недостатка кальция?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а вы пьете кальций? Если да, то с какого срока вам назначили? У меня сейчас 20 неделя, болят и хрустят кости везде и бывают прострелы мышц живота, это может быть от недостатка кальция?
Л
А если кальций в норме, можно ли его все равно пить, хотя бы в конце срока? У меня после родов скорее всего не хватало кальция, т.к. вставала с кровати и ноги руки не могла разогнуть, часа два нужно было расходиться, через полгода все прошло, но кальций не пила.
Anonymous
Нет. Не только из-за того что у ребенка будет более твердый скелет.
Еще излишки кальция выводятся через почки, причем выводятся тяжело. Во-первых не нужно создавать почкам лишнбюю нагрузку - им и так очень тяжело. Во-вторых, могут даже камни в почках образоваться. В третьих, это и нагрузка на почки ребенка тоже.
Блин, ну неужели трудно сдать анализ, если вам так приспичило кальция напиться.
Еще излишки кальция выводятся через почки, причем выводятся тяжело. Во-первых не нужно создавать почкам лишнбюю нагрузку - им и так очень тяжело. Во-вторых, могут даже камни в почках образоваться. В третьих, это и нагрузка на почки ребенка тоже.
Блин, ну неужели трудно сдать анализ, если вам так приспичило кальция напиться.
Anonymous
Можно в этой же теме спрошу, чтобы не плодить?
Мне врач назначила (всё без анализов) пить до конца беременности кальций, магнезию и Б6. С кальцием я поняла, что пить не надо, во всяком случае без анализов, а как быть со остальными?
Предыдущие свои беременности я как-то обходилась без этих препаратов, правда во вторую Б6 пила, но как-то курсом вроде, точно не всю беременность.
Мне врач назначила (всё без анализов) пить до конца беременности кальций, магнезию и Б6. С кальцием я поняла, что пить не надо, во всяком случае без анализов, а как быть со остальными?
Предыдущие свои беременности я как-то обходилась без этих препаратов, правда во вторую Б6 пила, но как-то курсом вроде, точно не всю беременность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения