21

Бандаж: какой купить

Собираюсь купить ленточный бандж. Желательно универсалный. Чтобы поносить в последние месяцы и после родов. Какой производитель лучше? Желатьельно гармония по качеству-цене

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь купить ленточный бандж. Желательно универсалный. Чтобы поносить в последние месяцы и после родов. Какой производитель лучше? Желатьельно гармония по качеству-цене
А вам бандаж для чего? Если с целью избежания растяжек и т.п., то у меня вот так было:
Врач из ПМЦ, очень опытная, сказала мне в первую беремененность не заниматься глупостями и не носить бандаж, тем более после родов. Сказала - смысла ноль. Что растяжки и прочие прелести зависят только от состояния кожи, а состояние кожи в большей степени вообще от генетической предрасположенности, хотя крема могут дать небольшой положительный эффект, но небольшой. И никакими бандажами ситуацию не исправить.
Я бандаж не носила, живот у меня полностью вернулся в дородовое состояние. И по подружкам судя тоже заметила что есть и 2-х и 3-х уже выносили - живот как у нерожавших, а есть и носили бандаж - а растяжки просто жесть.
Но это только мои наблюдения, я на истину не претендую. Может у кого-то есть доказательства пользы бандажа.
Anonymous
Я не носила, мне было без него хорошо. Хотя животы были огромные
Anonymous
Подскажите, в 23 недели от бандажа есть толк или рано ещё? Беременность с угрозой - ИЦН (короткая шейка, вн.зев открыт), стоит пессарий. Читаю кругом, что советуют с 23 недель бандаж, чтобы убрать давление с шейки, но врачи, с которыми советовалась, говорят, что не надо, ждите пока живот вырастет. У кого-нить может есть опыт с бандажом на таком сроке?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения