153

Не кидайте тапками плиз! СПС

Девочки....думаю, думаю и не могу понять! Почему многие не хотят кесарево!? Когда я рожала...так орала....РЕЖЬТЕ МЕНЯ я умираю....в итоге сама родила!
Сейчас тоже думаю, а может кесарево!!!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки....думаю, думаю и не могу понять! Почему многие не хотят кесарево!? Когда я рожала...так орала....РЕЖЬТЕ МЕНЯ я умираю....в итоге сама родила!
Сейчас тоже думаю, а может кесарево!!!?
А я не орала))))
Anonymous
у меня 2КС, после первого КС и услышанного в родовой, подумала, что лучше КС ничего нет, так что тоже кидайте тапками, не веру женщинам, которые говорят , что ЕР лучше
Anonymous
я мечтала о КС, ну и что?получила!блин, я конечно не знаю каково рожать самой, но перенесла оч плохо, до этого из операций лапара была, вообще ни о чем, а здесь...причем,я не ожидала, что будет ТАК хреново!!!отходняк жуткий (была спиналка), да и потом ЖОПА какая-то!
Anonymous
У родной сестры моего мужа первые роды КС, а второй раз ездила специально рожать в Венгирю (живут рядом с границей) именно для того чтоб были ЕР, и когда я у нее спросила ну и как и в чем разница и как лучше, то она ответила что лучше несколько раз родить самой чем востанавливаться после КС. Хотя ее роды не были такие уж легкие и быстрые. И все равно говорит что ЕР лучше!
Anonymous
сколько женщин - столько мнений, автор выбирайте сами, но договориться с врачом о КС без показаний будет сложновато
Anonymous
Не знаю про КС, первые роды были естественные...ну что могу сказать...пипец как больно, долго и больно, эпидурал не особо помог снизить чувствительность, думала, что свихнусь от боли на схватках.Если будет в будущем выбор между КС и ЕР, выберу первое.
Anonymous
ЕР боялась как огня, поступаю в роддом и там врач мне говорит, что будет делатьКС, по показаниям, конечно, тут мне полегчало
ранее писала 2кс
а мне кажется наоборот многие боятся кс и просят ЕР доже при показаниях к КС. у меня были показания к КС, причем пограничные. т.е. могла родить и сама, но никто не гарантировал, что не останусь без зрения. сетчатка была плоха, но в принципе рискнуть можно было.
ни секунды не думала и согласилась на КС. про операцию забыла на вторую неделю после родов, а вот слепая мать - не лучший вариант.
родственнице в КС сейчас ставят задержку развития ребенка, и это сказали 4 специалиста, что такое часто именно у кесарят, если сами уже рожали, то и второго родите
Anonymous
При КС гораздо больше осложнений и незнающие даже не представляют себе весь этот процесс. Я, кстати, тоже раньше многое представляла по-другому;) пока не побывала на 50-ти КС:)
Потому что это операция!
Рожайте с эпидуралкой! Весь мир же с ней рожает сейчас!
Anonymous
а больно эту самою эпидуралку делать?
У меня были сложные ЕР, с выпиской через 5 дней и легкое КС в пмц, после кторого меня выписали через 3 суток т.к. Делать нам больше под присмотром было нечего. Лучше бы я 5 раз так родила сама. Небо и земля. И для ребенка и для мамы.
Наверное потому, что это операция,
это дырка в животе, это шов, это наркоз - который сам по себе не супер приятное и полезное мероприятие.
Это в любом случае боль послеоперационная, ходить согнувшись в три погибели.
Это малыш, который первые сутки не с мамой, а отдельно.
Это лишние антибиотики, которые нафик организму?
Если это все из-за каких-то проблем, ради спасения ребенка или мамы - то все понятно.
А просто так... я считаю идиотизмом. Исключительно мое мнение. Гораздо приятнее родить, и сразу быть в здравом уме, на своих ногах и с ребенком в руках. :)
Интересно а где делаю КС по желанию без показаний? А если есть показания то то же не понятно о чем рассуждать?
ПКС с эпидуральной анестезией. 8 лет назад уже почти. Хорошо все было. Важны ведь разные точки зрения. А не только "Естественные роды фореве".
Я, кстати, против кесарева изначально была. Но прошло все замечательно. Шов практически не виден, живот плоский. Ребенок здоров, у неврологов на учете не стояли.
Слушайте мнение практикующих врачей, а не обывателей.
ИМХО.
Чёто не поняла, о чём топик? :) Не кидать тапками? Не буду, нафиг нужно. Почему лично я не просила кесарево? Потому что не хотела :) Не попросить ли вам? Ну попросите, кс сейчас модно. Главное - позитив перед родами :)
У меня было кесарево. Вот минусы по моим субъективным ощущениям:
1. Полостная операция. Больше кровопотеря, больше слабость после
2.Т.к. операция-2 дня нелья есть, есть разрешили к вечеру третьего дня, молока много, сил нет, ребенка оставили на вторые сутки-2 раза сползала по стеночке с ребенком на руках чтоб не грохнуться в обморок-сил нет т.к. не ешь!
3. Ну и самое главное-смотрела вокруг как бегали словно лошади девчонки после родов естественных, даже сложных, даже с сильными разрывами, и как по стенке ползали все прокесаренные, у которых супер легко и удачно прошли операции. Я думаю это о чем то говорит
Если по показаниям КС понятное дело-ребенок дороже. А так чтоб вместо естественных родов-я не пойму.
Девочки, я двоих родила!!!!! Первого рожала 10 часов и это не самое долгое!!! Наши мамы нас и сутками рожали, потому что не было эпидуральной анестезии!!! Автор темы, может быть вам не повезло с роддомом и врачом, раз вы так мучались??? Я рожала в ПМЦ и там не позволят кричать!!! Если только женщина сама отказывается от анестезии. Но если действительно боль не выносима, то обязательно делают эпидурал!!!! И даже на кресле когда тужатся, тоже работает анестезии! Я нигде о таком больше слышала. В других роддомах отключают анестезию на потугах, а в ПМЦ могут даже добавить!!!
У меня было кесарево плановое из-за плохого зрения... Боли после операции не пообещаю врагу. Девочки в послеродовом через несколько часов после естественных родов уже малышей няньчили, а я еле двигала. Хоть меня и обезболивали сильными препаратами, все равно боль долго не отступала. Мне очень жаль, что я сама не могла рожать.... Вам, автор, решать. Но для ребенка лучше роды, так задумано природой)))))
Anonymous
Ясно! Вывод: эпидуралка моё всё!
Автор
я тут недавно слышала историю, что после кесарева якобы может пропасть чувствительность всего что ниже живота. проверить не могу, впервые услышала, что скажете?
вопрос
Девушки, пожалуйста, не пишите гадостей про КС,т.к. есть люди типа меня у кого абсолютные показания для ПКС и не на схватках и очень расстраивает и нервирует ваше мнение что я неполноценная и дети у меня не такие будут((((((
Anonymous
Кому что) Я так легко родила дочку, совершенно не испытав неприятных ощущений, что меня мысль о кесаревом пугает безумно) Тут все просто - родила, полежала, побежала, ничего не болит, ничего не напрягает, а там швы...
ИМХО - роды, это естесственный процесс, КС- полостная операция.
Я рожала довольно долго, выбилась из сил и т.д., но после родов я выспалась как следует, отряхнулась и пошла, как говорится. И видела девочек после КС ходящих по стеночки в согнутом состоянии, и поняла, что все что со мной случилось день-два назад, это все терпимо и можно пережить, т.к. быстро проходит и забывается.
КС - это не смертельно, но добровольно я на это бы не пошла.
Было два КС, в первый раз встала вечером, второй раз вообще через 5 часов почапала в душ, бодро, под вздохи анестезиолога. Врать не буду - больно, не капец - но больно, хотя это все очень индивидуально конечно. У нас были девочки после ЕР, ктр по 2-3 суток встать не могли, еле ходили, а были такие как я - скакали аки горная скрюченная коза в день операции к подружкам в предродовую. Я очень легко перенесла обе операции. И все равно всегда и всем буду говорить - рожайте сами если нет показаний к КС, потому что это ненормально, это полостная операция, ну нафик, дело не в швах, у меня например первая операция закончилась переливанием - дала кровотечение. У меня были показания, я и не рыпалась, кесарево - ну что ж, надо так надо. Но если б мне разрешили ЕР - согласилась бы конечно.
Я вот ни одной женщины не знаю, которой без показаний делают КС. Но может быть действительно шифруются - но, повторюсь, мне об этом не было известно.

Очень понятно желание женщины облегчить боль и ее заведомый страх перед болью. Но писать что все ЕР ужасны или все КС прекрасны тоже не совсем правильно.

Везде есть свои плюсы-минусы.

Я как человек, сознательно выбравший ЕР при показанном КС могу сказать что ЕР мне понравились, ну если так о родах можно сказать. Никакого негатива не вспоминаю, хотя было эпизио, и вообще роды не простые. Но я боялась больше операции, чем схваток, так что целенаправленно искала врача, который примет ЕР у меня.

Кс операция. при необходимости ее делают для спасения жизни матери и ребенка. И тогда это правильно.
ЕР все-таки задуманы природой, и если врачи и их помощь адекватна, то ЕР должны женщиной переносится проще чем операция.
Минусы КС описаны во многих статьях - я думаю кто реально озабочен этим вопросом, тот найдет для себя инфу. Другое дело, что чаще всего КС по показаниям - тут уже не до выбора. Так что не очень понятно что здесь обсуждать.
Врача который сделал бы КС без показаний тоже найти надо, пока будешь искать будешь читать инфу - что да как. и может откажешься от этой идеи. А если не откажешься - ну значит страх боли при родах пересилит страх перед осложнениями после КС или послеродовым переодом.

Но и ЕР на медикаментах, стимуляторах, с хамами-врачами - тоже не большое удовольствие и польза.

Это как разговаривать о ГВ и ИВ - для кого-то приемлемо одно, для кого-то другое. Я всегда за естественность и наименьшее вмешательство врачей в здоровый родовой процесс.
Первые роды ЕР, вторые КС. После КС прям чувствую подвох какой-то. Ну не могут роды проходить так легко и безболезненно. Самые неприятные моменты - двое суток голодовки и болючий укол антибиотика один раз, синяк три месяца держится уже.
А к чему вообще эта тема? Ну, не хотите рожать ЕР, так не рожайте - ваши проблемы. Чё в вас тапками-то кидаться - сами себе кинете :)
Anonymous
Первые роды - все что угодно, только не кесарево. Сейчас задумалась, но не потому что больно, а потому что боюсь за ребенка. Первую родила с двойным обвитием, никто перед родами даже узи не сделал и я как-то сама об этом не знала что надо, ребенка из меня выдавливали. Вообщем ужасов натерпелась, слава Богу все обошлось.
Anonymous
Уже писали, но я повторюсь. Роды - естественный процесс, кесарево - полостная операция. И не понимаю как же можно добровольно согласиться на операцию. Ну да рожать больно, понимаю, но все рожали ваши прабабушки, бабушки, мама и т.п. все терпели и вы можете потерпеть - это природой заложено. О ребенке то о своем подумайте, ему-то тоже природой определено пройти через роды, зачем же вы без показаний, добровольно, хотите лишить его возможножности нормально появиться на свет. Получается вы позиционируете себя выше природы...
Anonymous
многие пишут , что кесарята какие-то не такие, а можно вопрос - чем дети , рожденные путем КС отличаются от детей , рожденных путем ЕС?
Anonymous
я когда рожала мне сказали что я тужиться не умею сейчас разрежим и быро вытащим чтобы тебе не мучаться, я против кесарево, сказала им сейчас собируюсь и все будет ок, в итоге сама родила)
я лично не хочу полостную операцию. Хочу ЕР.
Елена
ох...жуть прям
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения