22
Anonymous
Беременность
4.09.12 15:44

Как "можно" болеть животу

В принципе, вот и весь вопрос )) Двадцать первая неделя беременности. Поясница болит ужасно, но у меня спина вообще чувствительное место. От поясницы боль переходит на бока (чуть выше пупка, где ребра, то есть ниже груди, но выше пупка, строго по бокам). И чуть-чуть ноет ниже пупка. Повышенный тонус был постоянно. Гинеколог сказала, что шейка закрыта, все нормально, тонус - явление естественное, но гинепрал прописала. Я его пить не смогла, побочки чуть не довели до приступа удушья. Держусь на свечах папаверина и Магне Б6. Стоит с такой болью бежать в больницу или это связки и живот растет ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В принципе, вот и весь вопрос )) Двадцать первая неделя беременности. Поясница болит ужасно, но у меня спина вообще чувствительное место. От поясницы боль переходит на бока (чуть выше пупка, где ребра, то есть ниже груди, но выше пупка, строго по бокам). И чуть-чуть ноет ниже пупка. Повышенный тонус был постоянно. Гинеколог сказала, что шейка закрыта, все нормально, тонус - явление естественное, но гинепрал прописала. Я его пить не смогла, побочки чуть не довели до приступа удушья. Держусь на свечах папаверина и Магне Б6. Стоит с такой болью бежать в больницу или это связки и живот растет ?
Anonymous
Ой,ну как понапишут, я не могу. Если у кого-то (у многих кстати) тянет живот и поясницу перед родами, то это никак не означает, что если тянет на любом сроке, то это тоже предвестник родов..
Это как знаете у студентов-медиков есть такое понятие "синдром третьего курса", это когда они начитавшись признаков различных заболеваний, начинают находить у себя неоспоримые симптомы разных страшных неизлечимых заболеваний :)
Причин может быть масса, сами пишите - спина проблемная, связки на животе растягиваются, может кишечник плохо работать. Орриентируйтесь на объективные показатели - анализы, узи.
Гинипрал я пила, воспримимала его нормально, но от тонуса он мне не помогал никапельки. И ничего доходила всю беременность, все хорошо.
Anonymous
Недавно родила второго, но что с первым, что со вторым - тряслась над подобными болями. Проверяли себя след. образом:
1. Встать в коленно-локтевой упор и расслабиться, боль прошла? Значит это или кишечник (бывает в случае запоров), или поясница уставшая ( попробуйте бандаж, при первой Б без бандажа даже не выходола из квартиры, носила его почти постоянно).
2. Полежать на правом боку, можно с вставленной свечкой папаверина. Опять таки чаще проходило.
Если ничего не помогает, и боль вообще не проходит обратилась бы к врачу.
Удачи Вам!
Anonymous
Тоже болит живот, поясница, спина. 21 неделя. Не всегда, при коленно-локтевом положении становится легче. Боли в основном внизу по бокам. Заметила, еще ребра стали болеть по бокам. Еще вздутие, метеоризм, отрыжка воздухом. Иногда больно ходить. В лежачем положении хорошо. На последних узи, вроде все нормально было. Сейчас наверно опять пойду, но столько узи делать тоже не хорошо. Тонуса вроде не ощущаю. В принципе, что значит тонус? Может тоже спросить врача про гинепрал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения