33
Расширение зрачка на 12-й неделе.
По обходному листу обхожу специалистов в поликлинике, дошла до офтальмолога, а мне там сказали, что т.к. зрение -4,5 надо смотреть глазное дно и для этого закапывать глаза. Договорились, что приеду к ней вечером, чтобы можно сразу домой идти, а не на работу слепышом тащиться.
У меня 12-я неделя, и есть небольшие волнения на счет вредности этих капель для малыша и насущный вопрос - через сколько часов зрение восстанавливается после капель?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо обходному листу обхожу специалистов в поликлинике, дошла до офтальмолога, а мне там сказали, что т.к. зрение -4,5 надо смотреть глазное дно и для этого закапывать глаза. Договорились, что приеду к ней вечером, чтобы можно сразу домой идти, а не на работу слепышом тащиться.
У меня 12-я неделя, и есть небольшие волнения на счет вредности этих капель для малыша и насущный вопрос - через сколько часов зрение восстанавливается после капель?
Ans
А мне смотрели без всяких капель и даже линзы сказали снимать не обязательно... зрение -2.75
Стоит перепроверить?
Стоит перепроверить?
Расскажу, как у меня было 2 раза. В первый раз расширяли дно в пол-ке где-то недель в 16-18 и сказали - отслоение сетчатки, кошмар-кошмар, только КС. Я в шоке. Пошла платно в Гельмгольца, прошла там всех от низа до верха - всё в порядке. В этот раз дно не расширяли. Спросили, хочу ли я направление в больницу, там месяца через 4 меня проверят. Я отказалась. Вообще не понимаю, зачем это надо. Я прекрасно управляю своими мышцами, глаза не напрягаю, в первые роды не было ни одного лопнувшего сосудика. Больше по врачам не хожу.
Отпишусь, зрение -4,0 и -4.5, закапали, посмотрели,
доктор сказал, что все нормально, но есть "перераспределение пигмента"?! Сказала, что на 28-30 неделях даст направление в 15 ГБ к окулистам чтобы еще раз смотрели гл. дно с бОльшим расширением и тогда скажут надо мне делать коагуляцию или нет. Вот вроде бы и все, сказали, что беременным эта лазерная манипуляция делается и все ок, можно на ЕР. Надеюсь что у меня не будет необходимости в лазере и сетчатка будет в порядке.
доктор сказал, что все нормально, но есть "перераспределение пигмента"?! Сказала, что на 28-30 неделях даст направление в 15 ГБ к окулистам чтобы еще раз смотрели гл. дно с бОльшим расширением и тогда скажут надо мне делать коагуляцию или нет. Вот вроде бы и все, сказали, что беременным эта лазерная манипуляция делается и все ок, можно на ЕР. Надеюсь что у меня не будет необходимости в лазере и сетчатка будет в порядке.
Ans
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения