26

Какие ощущения при тонусе?

Врач, когда выписывала из больницы, сказала ни в коем случае не допускать тонуса, пить сразу но-шпу, вставлять свечи с папаверином. А как его почувствовать? Мне ставили гипертонус, но я его не чувствовала - ни боли, никаких других ощущений. Вот ощущение натянутости кожи живота на 21 неделе, это тонус? Не бегать же мне проверяться каждый раз к врачу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач, когда выписывала из больницы, сказала ни в коем случае не допускать тонуса, пить сразу но-шпу, вставлять свечи с папаверином. А как его почувствовать? Мне ставили гипертонус, но я его не чувствовала - ни боли, никаких других ощущений. Вот ощущение натянутости кожи живота на 21 неделе, это тонус? Не бегать же мне проверяться каждый раз к врачу.
Верно написали, во-превых чувствуется на ощупь, живот там где матка становится твердым, как бы каменеет. Когда так просходит можно очень хорошо прочувствовать границы матки, остальной живот мягкий а где матка прям комок. И по ощущениям чувствуется напряжение в животе. А неделям к 25 уже и на глаз видно, живот становится неровным, прям выпирает комок такой.
Помощь нош-пы сомнительна, тем более после 20 недель.
Каменел живот так всю беременность по 50 раз в день, ничего не помогало, родила в срок.
Anonymous
Девочки, что за российский диагноз "тонус матки"? Я без издевки. Мы тут взагранице, родившие не по одному ребенку никогда не слышали об этом, я только начиталась на рос.форумах. Ни один врач, ни акушер об этом даже не упомянул. И зачем надо от этого "лечиться"? Чем оно опасно? За две Б не знаю был-ли тонус, когда и сколько раз.
Anonymous
Так никто же не спорит что проблемы бывают. Понятно что двойня сама по себе не легко, плюс все остальное что перечислили, тогда уже и на тонус конечно надо обратить внимание. У меня просто таких проблем не было и вообще ничего кроме этого тонуса не было, а все равно и лекарствами кормить пытались и в больницу уложить. С одним только тонусом, больше ни одного отклонения.
У меня каменел живот, ни с чем не перепутаешь, после 20 недель я все-таки пила какое-то время выписанный мне гинипрал. Эффект нулевой. Пила гинипрал - каменел 50 раз в день, не пила - тоже самое. Родила ровно в срок.
Удачи вам во всем и терпения! С благоговением отношусь к тем у кого многоплодная беременность, - всего вам самого наилучшего!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения