54
Разговоры с животиком
Девочки, я что в первую Б, что сейчас во вторую разговариваю с малышом. Бывает смешно, когда сын (он взрослый), приходя домой, громко говорит: "Братуха, привет!" И мой малыш начинает меня пинать. Будто слышит его и понимает, что к нему обращаются. Муж только гладит живот и ни в какую с ним не хочет говорить. Я вижу, что стесняется. Но мне кажется, что это важно. Мы разной национальности с ним. Говорю, расскажи ему кто он по национальности, сказку расскажи и т.д. В общем не соглашается. А у Вас как обстоят дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я что в первую Б, что сейчас во вторую разговариваю с малышом. Бывает смешно, когда сын (он взрослый), приходя домой, громко говорит: "Братуха, привет!" И мой малыш начинает меня пинать. Будто слышит его и понимает, что к нему обращаются. Муж только гладит живот и ни в какую с ним не хочет говорить. Я вижу, что стесняется. Но мне кажется, что это важно. Мы разной национальности с ним. Говорю, расскажи ему кто он по национальности, сказку расскажи и т.д. В общем не соглашается. А у Вас как обстоят дела?
Anonymous
я что в первую , что во вторую, и в нынешнию беременность разговариваю с пузиком, так и дочь тоже разговаривает с животиком.
Anonymous
Я говорила мысленно, а потом, когда родился поначалу с трудом заставила разговаривать вслух :)
Anonymous
Да отстаньте вы от мужа)))) наговориться еще , расскажет ему и о национальности и сказки и много чего)). Я третьего жду, никогда с пузякой не общалась)) мне как то это смешно тоже. Бывают моменты когда волнуешься, например что то затих надолго, но тогда ложишься ну и слушаешь а разговариваешь мысленно, а так что бы поговорить с ним (животом) по душам, не ))не было))
Для меня разговаривать с животом - примерно то же, что говорить со своей коленкой или почкой.
Я разговаривала, и с первым, и со вторым ребенком. :) А как иначе? Они же уже человечки, они все слышат и многое понимают. :)
Я тоже за то, что разговаривать нужно . Множество статей об этом написано . И разговаривают не с животом .... А с ребенком .. У него уже есть сердечко , он уже слышит, как его можно с коленкой сравнивать ... Удивляюсь ...
МДа ...
Попалась мне тут статейка о гаптономии. Цытата (орфография и пунктуация сохранены): "А как мило общаются с животиком домашние питомцы! Говорят, что животные могут могут видеть те движения, которые мы, люди, не вооруженным глазом, увидеть не способны. Активный орган животного во время Гаптономии, конечно же, нос."
Было бы оч. смешно, если бы не было так грустно :).
Было бы оч. смешно, если бы не было так грустно :).
Anonymous
По-моему нет никакой разницы, разговариваешь ли ты с животом в слух или просто иногда думаешь о ребенке положительно. Я могу что-нибудь сказать только в случае, если он как-то хитро вывернулся и живот принимает неестественное положение. Но считаю, что элементарные поглаживания работают лучше.
Это как разговаривать с растениями. Я пробовала по совету садоводов-огородников. Для меня это было неловко. Да и изменений никаких не было видно. В конце концов я забросила и стала просто их поливать. И мне кажется наше "общее" молчание лучше действует на их и меня.
Также и с животом. Делать нужно так, как комфортно тебе, а не так как советует незнакомые тебе психолог, будь он тысячу раз дипломирован.
P.S. Я как-то читала статью о том, как нужно разговаривать со своими внутренними органами, типа с сердцем мягко и осторожно, а с прямой кишкой требовательно. Ну посмеялась :-) Может кому-то действительно помогает. Молитва любая то по сути это разговор с собой, со своим "царём в голове", а не гипотетической дядькой на небе.
Это как разговаривать с растениями. Я пробовала по совету садоводов-огородников. Для меня это было неловко. Да и изменений никаких не было видно. В конце концов я забросила и стала просто их поливать. И мне кажется наше "общее" молчание лучше действует на их и меня.
Также и с животом. Делать нужно так, как комфортно тебе, а не так как советует незнакомые тебе психолог, будь он тысячу раз дипломирован.
P.S. Я как-то читала статью о том, как нужно разговаривать со своими внутренними органами, типа с сердцем мягко и осторожно, а с прямой кишкой требовательно. Ну посмеялась :-) Может кому-то действительно помогает. Молитва любая то по сути это разговор с собой, со своим "царём в голове", а не гипотетической дядькой на небе.
я пела песни ребеночку в животе, потом под них он успокаивался, когда родился, в этот что то есть все таки.
Я разговаривала, когда больно пинал, просила по-меньше активничать, почему-то не слушался))). нынешний пока не пинает, пока не разговариваю. муж и сын разговаривают, подойдут к пузу и орут, КАК ДЕЛА???
Я разговаривала с малышом и пела. Дети делали то же самое. Муж иногда. :-)
Я не говорю с животом, но гружусь из-за этого, другие ведь говорят, а у меня видно фантазии не хватает
Я разговариваю...Уже знаю, что мальчик и я к нему нежно обращаюсь... Иногда обниму свой живот - уже большой(почти 7 мес.) и чувство такое, что обнимаю малыша своего...
Anonymous
Ура! Мы узнали, что у нас февочка будет. И теперь муж с ней говорит.
автор
Я разговариваю с малышом. Конечно же он слышыт, привыкает к моему голосу.
А считать его коленкой.... ну кто как относится к своему ребёнку, тут уж дело каждого.
А считать его коленкой.... ну кто как относится к своему ребёнку, тут уж дело каждого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения