54
Anonymous
Беременность
17.09.12 17:53

Разговоры с животиком

Девочки, я что в первую Б, что сейчас во вторую разговариваю с малышом. Бывает смешно, когда сын (он взрослый), приходя домой, громко говорит: "Братуха, привет!" И мой малыш начинает меня пинать. Будто слышит его и понимает, что к нему обращаются. Муж только гладит живот и ни в какую с ним не хочет говорить. Я вижу, что стесняется. Но мне кажется, что это важно. Мы разной национальности с ним. Говорю, расскажи ему кто он по национальности, сказку расскажи и т.д. В общем не соглашается. А у Вас как обстоят дела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я что в первую Б, что сейчас во вторую разговариваю с малышом. Бывает смешно, когда сын (он взрослый), приходя домой, громко говорит: "Братуха, привет!" И мой малыш начинает меня пинать. Будто слышит его и понимает, что к нему обращаются. Муж только гладит живот и ни в какую с ним не хочет говорить. Я вижу, что стесняется. Но мне кажется, что это важно. Мы разной национальности с ним. Говорю, расскажи ему кто он по национальности, сказку расскажи и т.д. В общем не соглашается. А у Вас как обстоят дела?
Anonymous
я что в первую , что во вторую, и в нынешнию беременность разговариваю с пузиком, так и дочь тоже разговаривает с животиком.
Anonymous
Я говорила мысленно, а потом, когда родился поначалу с трудом заставила разговаривать вслух :)
Anonymous
Да отстаньте вы от мужа)))) наговориться еще , расскажет ему и о национальности и сказки и много чего)). Я третьего жду, никогда с пузякой не общалась)) мне как то это смешно тоже. Бывают моменты когда волнуешься, например что то затих надолго, но тогда ложишься ну и слушаешь а разговариваешь мысленно, а так что бы поговорить с ним (животом) по душам, не ))не было))
Для меня разговаривать с животом - примерно то же, что говорить со своей коленкой или почкой.
Я разговаривала, и с первым, и со вторым ребенком. :) А как иначе? Они же уже человечки, они все слышат и многое понимают. :)
Я тоже за то, что разговаривать нужно . Множество статей об этом написано . И разговаривают не с животом .... А с ребенком .. У него уже есть сердечко , он уже слышит, как его можно с коленкой сравнивать ... Удивляюсь ...
МДа ...
Попалась мне тут статейка о гаптономии. Цытата (орфография и пунктуация сохранены): "А как ми­ло об­ща­ют­ся с жи­во­ти­ком до­маш­ние пи­том­цы! Го­во­рят, что жи­вот­ные мо­гут мо­гут ви­деть те дви­же­ния, ко­то­рые мы, лю­ди, не во­ору­жен­ным гла­зом, уви­деть не спо­соб­ны. Ак­тив­ный ор­ган жи­вот­но­го во вре­мя Гап­то­но­мии, ко­неч­но же, нос."

Было бы оч. смешно, если бы не было так грустно :).
Anonymous
По-моему нет никакой разницы, разговариваешь ли ты с животом в слух или просто иногда думаешь о ребенке положительно. Я могу что-нибудь сказать только в случае, если он как-то хитро вывернулся и живот принимает неестественное положение. Но считаю, что элементарные поглаживания работают лучше.
Это как разговаривать с растениями. Я пробовала по совету садоводов-огородников. Для меня это было неловко. Да и изменений никаких не было видно. В конце концов я забросила и стала просто их поливать. И мне кажется наше "общее" молчание лучше действует на их и меня.
Также и с животом. Делать нужно так, как комфортно тебе, а не так как советует незнакомые тебе психолог, будь он тысячу раз дипломирован.

P.S. Я как-то читала статью о том, как нужно разговаривать со своими внутренними органами, типа с сердцем мягко и осторожно, а с прямой кишкой требовательно. Ну посмеялась :-) Может кому-то действительно помогает. Молитва любая то по сути это разговор с собой, со своим "царём в голове", а не гипотетической дядькой на небе.
я пела песни ребеночку в животе, потом под них он успокаивался, когда родился, в этот что то есть все таки.
Я разговаривала, когда больно пинал, просила по-меньше активничать, почему-то не слушался))). нынешний пока не пинает, пока не разговариваю. муж и сын разговаривают, подойдут к пузу и орут, КАК ДЕЛА???
Я разговаривала с малышом и пела. Дети делали то же самое. Муж иногда. :-)
Я не говорю с животом, но гружусь из-за этого, другие ведь говорят, а у меня видно фантазии не хватает
Я разговариваю...Уже знаю, что мальчик и я к нему нежно обращаюсь... Иногда обниму свой живот - уже большой(почти 7 мес.) и чувство такое, что обнимаю малыша своего...
Anonymous
Ура! Мы узнали, что у нас февочка будет. И теперь муж с ней говорит.
автор
Я разговариваю с малышом. Конечно же он слышыт, привыкает к моему голосу.
А считать его коленкой.... ну кто как относится к своему ребёнку, тут уж дело каждого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения