44
Выплаты не работающим
Раньше мне выплаты по беременности переводили на рабочую зарплатную карту. теперь я не работаю, куда мне обратиться за выплатами и когда? какие выплаты положены не работающим? Я в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше мне выплаты по беременности переводили на рабочую зарплатную карту. теперь я не работаю, куда мне обратиться за выплатами и когда? какие выплаты положены не работающим? Я в Москве.
Почитайте вот здесь http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplaty-polagayutsya-nerabotayushchim-beremennymi-i-bezrabotnym-materyam
Мы отсюда брали список документов, которые надо собрать, но по факту там еще что-то с нас просили. Все пособия получаем через РУСЗН (это то, что все Собесом называют). У нас было так: 1й ребенок, молодая семья до 30-ти лет, я не работала в беременность, а муж работает без оформления трудовой книжки, т.е. для таких органов он тоже является безработным. Мы получили в 2010году:
1. 650 руб за постановку на учет в ЖК до 20й недели беременности
2. единовременное пособие федеральное 5000 руб
3. единовременное от Москвы 10900 руб
4. как молодая семья около 50000 руб
5. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 2000 рублей (когда ребенок второй будет 4000 руб каждый месяц до 1,5 лет). Его нам начислили сразу за 5 месяцев
6. ежемесячное пособие 750 руб. Что это такое, я сама до сих пор не поняла, потому что никто из моих подруг такого не получает. Предполагаю, что это как раз доплата малоимущим. Получаем и по сей день (ребенку 2,2 года), только сумма увеличилась с какого-то момента. Сейчас это 1600 руб в месяц.
Документы подавали, когда ребенку было 3 месяца, начислять стали еще через 2 месяца, нас об этом в РУСЗН предупредили. Зато сразу большая сумма получилась :) Вроде всё вспомнила.
Мы отсюда брали список документов, которые надо собрать, но по факту там еще что-то с нас просили. Все пособия получаем через РУСЗН (это то, что все Собесом называют). У нас было так: 1й ребенок, молодая семья до 30-ти лет, я не работала в беременность, а муж работает без оформления трудовой книжки, т.е. для таких органов он тоже является безработным. Мы получили в 2010году:
1. 650 руб за постановку на учет в ЖК до 20й недели беременности
2. единовременное пособие федеральное 5000 руб
3. единовременное от Москвы 10900 руб
4. как молодая семья около 50000 руб
5. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 2000 рублей (когда ребенок второй будет 4000 руб каждый месяц до 1,5 лет). Его нам начислили сразу за 5 месяцев
6. ежемесячное пособие 750 руб. Что это такое, я сама до сих пор не поняла, потому что никто из моих подруг такого не получает. Предполагаю, что это как раз доплата малоимущим. Получаем и по сей день (ребенку 2,2 года), только сумма увеличилась с какого-то момента. Сейчас это 1600 руб в месяц.
Документы подавали, когда ребенку было 3 месяца, начислять стали еще через 2 месяца, нас об этом в РУСЗН предупредили. Зато сразу большая сумма получилась :) Вроде всё вспомнила.
Я в МО,через соцзащиту получили:
-федеральное единовременное 12 400
-региональное за 2 ребенка 20 000
-до 1,5 лет 2000 с чем то
-на второго,ему 7 лет начислили за 6 мес,тк раньше не оформляла по 1000 с чем то,т.е сразу 6000 пришло.
это все как малоимущим.
И пособие по уходу до 1,5 лет на 2го 4000 с чем то
Итого единоразово получили тогда ок 45,сейчас ежемесячно будет приходить около 7000,считаю норм сумма на реб памперсы и питание как раз.
-федеральное единовременное 12 400
-региональное за 2 ребенка 20 000
-до 1,5 лет 2000 с чем то
-на второго,ему 7 лет начислили за 6 мес,тк раньше не оформляла по 1000 с чем то,т.е сразу 6000 пришло.
это все как малоимущим.
И пособие по уходу до 1,5 лет на 2го 4000 с чем то
Итого единоразово получили тогда ок 45,сейчас ежемесячно будет приходить около 7000,считаю норм сумма на реб памперсы и питание как раз.
Ольга
А где поискать инфу о разнице в выплатах многодетным между москвой и Мо?
Рожала в 2009г. Как сейчас, не знаю. Тогда мне выплатили единовременное пособие, за ранние сроки постановки на учет, по молодой семье мы прошли и плюс каждый месяц до полутора лет около 2000руб. На сберкнижку собес. После полутора лет не проверяла книжку. Надо бы посмотреть, чего там да как..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения