Не хочу КС
СОС! Вторая беременность. Первая прошла вообще без проблем, как реальных, так и бюрократических, роды тоже. В этот раз сама беременность тьфу-тьфу отлично, но надо мной постоянно висит угроза КС. КС я отчаянно не хочу по соображениям идейным и потому что просто очень боюсь. Ладно, я готова принять экстренное, когда что-то не так пошло в родах, но именно как экстренное, не плановое. Причины - дистрофия сетчатки и пролапс митрального клапана. Я знаю, что с каждым из этих диагнозов есть те, кого без разговоров прокесарили, и те, кто без всяких препятский родил сам. От окулиста и кардиолога есть заключения, что можно рожать самой в роддоме общего типа. Но сегодня гинеколог все эти диагнозы записала в обменку, и у меня нет уверенность, что все кончится благополучно, что меня не приговорят к ПКС, что роддом заключит со мной договор. Боюсь, что все это выяснится, когда уже будет поздняк метаться, когда поздно уже будет, например, ехать за границу, чтобы там спокойно с этими диагнозами родить.
Все это мне страшно отравляет мою в остальном благополучную беременность.
Посоветуйте, как наверняка избежать КС. Или просто поддержите, пожалуйста. Может, я зря себя накручиваю?
Все это мне страшно отравляет мою в остальном благополучную беременность.
Посоветуйте, как наверняка избежать КС. Или просто поддержите, пожалуйста. Может, я зря себя накручиваю?
1. окончательное решение ПКС или ЕР принимает врач, выбранный на роды? Справки от специалистов обязательно будут приняты или могут быть проигнорированы? Имеет ли значание мнение гинеколога, ведущего беременность? (может, мне ее поменять, пока не поздно? от нее ни помощи никакой, ни вразумительных ответов).
2. могу ли я сама выбрать и написать бумажку, что, мол, несу ответственность за последствия?
3. как на практике выбирать врача? Ездить по роддомам на консультации к разным врачам, пока не найду того, кто мне твердо пообещает планово не кесарить?