18
Боли после утрожестана или дюфастнона
У меня периодически боли внизу живота. Назначили утрожестан 200х2 - после него стало чаще болеть. Как у вас реакция на эти препараты. Думаю может отменить, постепенно разумеется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня периодически боли внизу живота. Назначили утрожестан 200х2 - после него стало чаще болеть. Как у вас реакция на эти препараты. Думаю может отменить, постепенно разумеется.
Anonymous
Что теперь делать с утрожестаном не знаю, но в дальнейшем относитесь серьезнее к приему лекарств. Боли могут быть и физиологическими, т.е. нормальными, и если назначили гормоны без анализов, просто живот болел, то не нужно сразу кидаться пить все что прописали. Надо было требовать анализ на гормоны, или сдать самой платно и посмотреть. Может у вас по другой причине живот болел, а вы гормонами питаетесь и ребенка своего питаете.
Это я вам на будущее.
Это я вам на будущее.
Anonymous
Сдавала сама на прогестерон - 78,5 нмоль/л в 7 недель. Врач сказал, что не знает много мало(сама присела). К тому же есть маленькая гематома - пей. Она месяц не проходит, но вроде края нормальные. Сейчас сама хочу отменить. Пью сутки 2Х200. Думаю резко бросить еще смогу. Целый день от него плохо себя чувствую, не только боли, но и сонливость страшная.
Автор
Первый раз слышу, что боли в животе вызваны утрожестаном. Боли в животе в начале беременности мне кажется многие такое проходили. Насчет препарата, да нужен по показаниям, но у нас часто назначают профилактически, типа не повредит, как поддержку вашему желтому телу. И правильно пишут, что само вольная отмена или варьирование дозами может привести к кровотечениям и болям. Так что осторожнее с этим, сами ничего не придумывайте. Сегодня попью так, завтра эдак. А от болей есть ношпа, папаверин, манге. А Утрожестан просто поддержка вашей беременности, он не обезболивающий препарат. И в первом триместре действительно его принимают вагинально. Если вы его пьете, то может быть сонливость и голов окружения. Но это вначале, потом организм приспосабливается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения