30

кровотечение на ранних сроках

Девочки, простите, что не очень позитивная тема, но сходить с ума в одиночку больше не могу. У меня 6-7 недель беременности, была поздняя овуляция, поэтому считаю, что мой малыш еще не подтормаживает. Случилось неприятное, у меня сначала была мазня, потом слизистые выделения с кровинками, а потом вообще кровь хлынула.Попала по скорой в 33 больницу, пролежала 10 дней с уколами дицинона и ношпы и 3 таблетками дюфастона в день. И вот вчера полная надежд понеслась на узи. за 7 дней плодное яичко выросло с 5мм до 7,2 и стало не круглым, а овальным, но края ровные, сердцебиения еще нет, срок по узи 5 недель. Выписали меня сегодня с остатками кровотечений, отказом от выскабливания и надеждами на хорошее. Записалась на пятницу на экспертное узи, молю Бога, чтоб сердечко появилось и малыш развивался.Сегодня температура еще поднялась до 37,6. Короче я в шоке. Просто пойти и скаблиться не могу, я еще не все сделала, но в душе все так тяжело. Может у кого были подобные случаи с чудесным исходом? Наверное пишу сюда для поддержки, а еще потому что очень страшно потерять новую жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простите, что не очень позитивная тема, но сходить с ума в одиночку больше не могу. У меня 6-7 недель беременности, была поздняя овуляция, поэтому считаю, что мой малыш еще не подтормаживает. Случилось неприятное, у меня сначала была мазня, потом слизистые выделения с кровинками, а потом вообще кровь хлынула.Попала по скорой в 33 больницу, пролежала 10 дней с уколами дицинона и ношпы и 3 таблетками дюфастона в день. И вот вчера полная надежд понеслась на узи. за 7 дней плодное яичко выросло с 5мм до 7,2 и стало не круглым, а овальным, но края ровные, сердцебиения еще нет, срок по узи 5 недель. Выписали меня сегодня с остатками кровотечений, отказом от выскабливания и надеждами на хорошее. Записалась на пятницу на экспертное узи, молю Бога, чтоб сердечко появилось и малыш развивался.Сегодня температура еще поднялась до 37,6. Короче я в шоке. Просто пойти и скаблиться не могу, я еще не все сделала, но в душе все так тяжело. Может у кого были подобные случаи с чудесным исходом? Наверное пишу сюда для поддержки, а еще потому что очень страшно потерять новую жизнь.
А кроме ПЯ видно еще что то , я не поняла просто?
Anonymous
Хочу пожелать Вам наилучшего! У меня тоже было кровотечение, но на 7-8 неделях. Сейчас все благополучно. Все анализы и скрининги в норме. Уже 29 недель:)
Про температуру в 1 триместре (у меня тоже была) - мне сказали несколько врачей, что это норма для 1 триместра. Это имунная система перестраивается. Так что доверяйте своему организму и верьте в лучшее. Удачи!
У всех бывают разные ситуации. Но очень хочу вас поддержать!
Я попала с сильным кровотечением в больницу на таком же сроке. И пролежала в больнице почти месяц! Кололили дицинон, давали но-шпу, но кровотечение не останавливалось, лишь иногда затихая. Как я ждала появления сердебиения, вспомнить страшно! . Находилась на строгом постельном режиме. И сердечко малыша забилось!!! Потом меня выписали - кровотечение остановилось! Через неделю по скорой вернулась в больницу, выходила гематома (опять кровотечение). Многие говорили, что такую беременность не надо сохранять, организм против и т.п. Спасибо моему врачу и Богу, что мне помогли!
Моей дочке уже 8 месяцев - хороший, здоровый ребенок!
Anonymous
Я вас поддержать своей историей:-)

В 5 недель началась мазня (коричневая, немного). 3 таблетки Дюфа в день ситуацию не улучшили. Поскакала к врачу. УЗИ - 1 ПЯ в матке, отслойки нет, причина мазни непонятна, прийти через неделю (была в МЕДСИ)
6 недель - мазня продолжается. Снова УЗИ - ПЯ несколько выросло (вроде до 13 мм), отслойки нет.
Продолжаю работать и жевать Дюф.
7 недель - по дороге с обеда в офис внезапно понимаю что по моим ногам что-то течет.... Без шуток - это были просто реки крови. Тут же заболел живот. Скорая\больница. ТРИ (!!!) осмотра разными врачами (скорая, приемная, гинекология) формата "рука по локоть". Мысленно прощаюсь с беременностью. И снова УЗИ - огромная отслойка эндометрия, но ПЯ в матке, СБ+, шейка закрыта. Честно говорю что беременность крайне желанная и я настроена сохранять. Валюсь в кровать ногами вверх. Надо отдать должное приемному и лечащему врачу (дело было в 50 ГКБ) - очень оперативно назначено лечение и даже без напоминаний сделан укол портобулина (для купирования резус-конфликта, что в моем случае актуально). Т.е. с момента "ой, что это со мной" до момента "девушка, вот ваша капельница" прошло максимум 1.5(!!) часа. Кровь остановили меньше чем за 12 часов.

Ну и конечно должно быть что-то забавное в этой трагичной истории (в больнице я провела 1.5 недели) :-) УЗИ перед выпиской (на моем сроке в 9 недель у меня уже УЗИ 7 наверное было) - Ой, ЭТО НЕ ГЕМАТОМА\ОТСЛОЙКА, А ВТОРОЕ ПУСТОЕ ПЯ. Диагноз в выписке - бихориальная, биамниотическая двойня, анэмбриония одного ПЯ.
И тут же снова мазня....

Сейчас срок ровно 10 недель. Мазня уменьшается, по УЗИ все вроде Ок.
Anonymous
Первая Б. 7 недель, сильное кровотечение, забрали в больницу, пролежала 2 недели чегото кололи, в итоге в общей сложности мазалось до 10 недель. Больше угроз и тонуса не было. Сейчас дочке 7 лет.
Вторая Б. 5 недель немного мазалось 3 дня, сходила к врачу, сдала ХГЧ, лекарство еще купить не успела, мазня закончилась, далее без угроз. Второй 2 года.
Желаю и Вам чтоб все было хорошо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения