117
Anonymous
Беременность
3.10.12 10:02

Роды

Девушки, назрел вопрос! Неужели все здесь на еве рожали или собираются рожать по контракту или по договоренности? Есть такие, кто рожал бесплатно и остался доволен? Читаю иногда, девушки пишут, что отдают порой чуть ли не последние деньги за контракт.. Зачем? Неужели бесплатные роды это нечто ужасное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, назрел вопрос! Неужели все здесь на еве рожали или собираются рожать по контракту или по договоренности? Есть такие, кто рожал бесплатно и остался доволен? Читаю иногда, девушки пишут, что отдают порой чуть ли не последние деньги за контракт.. Зачем? Неужели бесплатные роды это нечто ужасное?
Anonymous
два раза рожала бесплатно. Третий раз тоже планирую. Нашла роддом "под себя", а от добра добра не ищут :) Инд. род.бокс, 2 человека в послеродовом в палате, удобства на 2 палаты (соответственно на 4 чел.), роды с мужем бесплатно, еда отличная, персонал доброжелательный и вменяемый. Что ещё надо?
Anonymous
у нас бесплатная медицина оставляет желать лучшего(и это факт), поэтому такой вопрос как рождение ребенка лучше решать с профессионалами которые заинтересованы в получении компенсации за свои труды....
Первые роды были бесплатными и на себе ощутила все прелести бесплатной медицины, поэтому сейчас иду по договоренности....
Лучше по договорённости с врачом/акушеркой, если не нужна отдельная палата после родов, то не стоит переплачивать
Anonymous
В платных родах меня привлекало и привлекает большая ответственность врача перед вами, более комфортное пребывание после и в процессе родов. Ну и маленькие плюсы в уходе за детьми, например в 27 роддоме г.Москвы платные детки лежат или с мамой или в палате через стекло от медсестры, а бесплатные в другом конце коридора. И кормежки-разнос уход начинается с платников.
Пы.Сы туалет и душ в платном отделении закрывается и он не один на 30 человек, как в бесплатном, для меня это просто важнейшее из пунктов за платный контракт.
первый раз рожала не по контракту, но платно (с мужем вместе - оплата по квитанции в р\д). Вторые и третьи - бесплатно (тоже с мужем, но тарифы упразднили :))
Никаких нареканий нет, но конечно если б была одна - было не по себе - а так просто была спокойна что взгляд "со стороны" поможет держать докторов в тонусе. А т.к. как специалисты они неплохие то необходимости рваться к кому-то конкретному не вижу.
Да, я не из столицы. Кстати послеродовые палаты платные у нас есть, но предоставляются по факту наличия свободных мест. Мне не досталось, но мелкие неудобства не стоят переживаний))
хорошая тема и волнующий вопрос, считаю контракты неоправданно дорогими, если бы это стоило до 40 тыс хотя бы. первый раз заплатила врачу 10 тыс в 2006г, второго буду бесплатно рожать, отблагодарю акушерку.
Первый раз рожала бесплатно, второй по контракту, понравилось больше :) С врачом не договаривалась, не умею. И, кстати, понравилось с дежурной бригадой - они там бегали ко всем роженицам, и я была предоставлена себе, делала что хотела - ходила, лежала в ванне, каталась на мяче :) Если бы над душой всё время кто-то торчал - покусала бы и выгнала :) (В первых родах меня заставили лежать, не знаю, как я это выдержала).
Ну и после родов - небо и земля. С ребёнком не разлучили НИ НА МИНУТУ - для меня это суперфактор, никакой депрессии (после первых родов рыдала полгода). Бытовые условия отличные, персонал нежный :) Я очень довольна, что был контракт :)
Anonym
Рожала в РД№3 по контракту. В одно время со мной поступила девушка со схватками бесплатно. Разницу я заметила. Со мной возились, бегали, приносили то воды, то еще чего, аппарат подключали, следили (без навязывания). Девушка, приехавшая со схватками, так по-моему до самого конца и пролежала одна, звала все кого-то, кричала, что рожает и просила хоть кого-то прийти. И зашивали нас по-разному. Меня обезболили, ее прям на живую, ее и наорали на нее, когда она от боли кричала. Было жутко. Возможно, зависит все от дежурной бригады. Ибо у меня роды принимала моя врач, которая гарантированно ко мне приехала, хоть и не ее смена была. Сейчас тоже цены на контракт удивляют, но бесплатно боязно рожать. По договоренности - не знаю как искать и как договариваться (тоже опыт подруг есть отрицательный).
Сестра в РД№4 рожала полгода спустя, бесплатно - ей все понравилось. Но из ее рассказа поняла, что ее окситоцином все же стимульнули.
А про палаты - я одна лежала со всеми удобствами, но почему то девчонкам в общей палате завидовала - им веселее было, можно было отбежать в столовку, кто-то за твоим малышом присмотрит. В общем, общения мне хотелось, в общих палатах его было больше и меня туда тянуло.
Рожала бесплатно 5 раз в обычной больнице, результатом довольна. Не знаю где вы (а от региона и города зависит немало), но в Москве и бесплатно получаешь и хорошие условия, и квалифицированную медицинскую помощь, поэтому отдавать последние деньги за контракт нет большого смысла -- ничего качественно лучшего за эти деньги не будет.
Собираюсь рожать бесплатно, в РД №1, с мужем. Не вижу смысла переплачивать за контракт.
Буду рожать платно и только платно, т.к. есть негативный опыт первых родов бесплатно.
Anonymous
Первого рожала платно 5 лет назад. Тогда все подружки рожавшие бесплатно рассказывали мне одни сплошные кошмары и отзывы тогда читала 90% бесплатных были отрицательные отзывы.
Сейчас жду второго, многие подружки родили в этом году (кто первого - припозднились, многие до второго уже доросли :)) И большинство родили без контракта. Все довольны, говорят отношение хорошее, вниманием никого не обделили. Кто из девочек не хотели лежать в общей послеродовой палате, те оплатили одноместную (но это совсем другие деньги, не как контракт стоит).
Почитала в интернете, тоже появилось много положительных отзывов по бесплатным родам.
Так что как-то я не вижу оснований покупать контракт.

Только одно преимущество я видела до недавнего времени, если хотите прям конкретного врача. Но тут недавно прочитала, как погиб ребенок, когда был контракт с врачем ЦПСИР, воды отошли, схваток не было и врач отправила домой до утра. Как потом выяснилось врач была третьи сутки без сна, не робот она... Вот и получается, что стоит ли бороться за роды с конкретным врачом, если может оказаться что врач этот в силу не зависящих от него причин может быть уже просто физически не в состоянии качественно выполнить свою работу...
Рожала бесплатно в 1 РД (Москва). Меня в нем все устраивало - дети с мамами, душ-туалет при палате.
На деле тоже все хорошо было - акушерка и врач заходили часто, если позвать - сразу приходили. общем не вижу минусов, кровать только неудобная была:)
Кому надо эпидуралку ставили бесплатно (мне не понадобилось просто:))
Первый раз рожала платно,-забодалась отбрыкиваться от медицинского участия.Второй,третий-бесплатно,в хорошем роддоме.Все было гораздо лучше.Четвертый раз поеду туда же,если успею :)
Оба раза рожала бесплатно - осталась очень довольна.
Я буду рожать по контракту, т.к. у меня есть определенные требования к ведению родов и мне нужен врач, который на эти мои требования пойдет. Пытаться в родах доказывать дежурному врачу, что мне нужно, а что нет, может быть бесполезным.
Anonymous
Девочки, а 5-10 тысяч - это совсем стыдно??? Ну если в карман. Я про москву.
Anonymous
Заключала контракт только из-за того, что стояло в показаниях кесарево, а в итоге сама родила. Если бы знала что так будет, не стала бы заключать контракт. До этого было в первый раз КС, бесплатно, очень довольна всем.
Первые роды бесплатно, 10-й род.дом,всем довольна. Эти роды тоже бесплатно будут.
17 рд бесплатно. Рекомендую.
отрадно читать, что не все так плохо, многие рожают бесплатно и все отлично. Кто собирается за малышами желаю легко родить!
а как думаете если ПКС? лучше заранее договориться или и так все должно пройти нормально? все-таки это плановая операция... по идее должно быть накатано
Anonymous
Второй раз рожала бесплатно.Во много раз лучше, чем по контракту! Много зависит от собственного настроя.
Все 3 раза рожала бесплатно. Никаких претензий к персоналу нет, всё прошло замечательно!
Трое родов совершенно бесплатно - все отлично. Врачи внимательны, доброжелательны. Считаю, что ни один контракт не сможет защитить от случайностей и неприятностей.
Я договаривалась и рада этому. Рожала ночью, в роддоме дежурным врачем тогда был совсем молодой парень, мой врач приехал очень быстро. У меня в принципе были несложные и быстрые роды, а вот одновременно со мной поступила девочка без каких либо договоренностей, в итоге ей делали ЭКС и ей ОЧЕНЬ повезло что приехал мой врач и принял у нее сложные роды.
Я рожала бесплатно, но потом врачу и акушерке конвертики сунула. Очень хотелось отблагодарить. В моем случае получилось так, что я "бесплатная" родила "лучше платной", и поместили нас обеих потом в большую отдельную палату. А до родов ходила в обычную поликлинику, очереди на последних сроках только утомляли, а так-все ок.
Подскажите, чтобы с мужем рожать нужен обязательно контракт? В смысле, при бесплатных родах, как я была уверена, мужа не пустят на роды. Это так?
первый раз рожала бесплатно, в 17-м...без договоренностей и контрактов...все понравилось, и отношение и после не оставили без внимания...
сейчас хочу по договоренности (есть знакомые)...либо по контракту...пока думаю...
Родила 2 месяца назад, заранее договорилась с зав. отделением, прошло все очень хорошо. Одна лежала в родильном боксе,постоянно подходила акушерка и зав.отделением, послеродовой палате лежала одна с малышом. И пока нас не выписали каждый день приходила, навещала нас.
Иринка
Подружка родила 2 мес. назад в 8-м на Динамо бесплатно, довольна. Акушерка не отходила ни на шаг, очень помогала, роды в отдельном боксе, послеродовую оплатила одноместную палату, там бесплатно двухместные, но она хотела вообще чтобы одна лежать. После родов тоже наблюдали постоянно и ее и ребенка, на все ее 333 вопроса отвечали (у нее первые роды и она мнительная). Все понравилось.
Другая подружка родила 1,5 мес. назад в ЦПСИР, бесплатно, недовольна, сказала - конвейер, внимания никакого, все в спешке, никого не дозовешься, не допросишься. Задашь вопрос - смотрят волком, отвечают сквозь зубы.
Третья родила 1,5 мес. назад (у нас беби-бум :)) в Видном по контракту, уже второй раз там, все хорошо, но на днях выяснилось в матке остался кусочек плаценты. Это не говорит о том что врач плохой или роддом, это говорит о том что никто ни от чего не застрахован.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения