156
Anonymous
Беременность
5.10.12 18:56

Выгоняют в декрет

Поныть, наверное... Или вдруг кто-то что-то посоветует.

Работаю без трудовой, вообще ее не имею. Есть другой доход, поэтому чтобы его не терять, официально никогда не работала. Работа моя меня более чем устраивает: 3 дня в неделю, за 30 минут добираюсь до дома/работы, очень адекватное начальство (на которое сейчас я в обиде, об этом позже), дружный, маленький коллектив, на работу хожу за з/п и отдыхать.

Когда начальнице сообщила, что я беременная, то она жутко расстроилась. Вообще я тоже расстраивалась, не хотела эту работу терять. Муж работает тоже 3 дня в неделю и то только по вечерам, он тренер. Поговорив с ним, решили, что в декрет вообще не пойду, сидеть с ребенком будем по очереди. На что моя начальница говорит, что ей "стремно". А в понедельник вообще начала меня просто выгонять в декрет, не корректно намекая, что я с пузиком не уместна в офисе. (Рост 167, вес 59кг)

Вот думаю, как договориться, чтобы место за мною оставили до марта. Рожать в начале января.

Девы, что скажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поныть, наверное... Или вдруг кто-то что-то посоветует.

Работаю без трудовой, вообще ее не имею. Есть другой доход, поэтому чтобы его не терять, официально никогда не работала. Работа моя меня более чем устраивает: 3 дня в неделю, за 30 минут добираюсь до дома/работы, очень адекватное начальство (на которое сейчас я в обиде, об этом позже), дружный, маленький коллектив, на работу хожу за з/п и отдыхать.

Когда начальнице сообщила, что я беременная, то она жутко расстроилась. Вообще я тоже расстраивалась, не хотела эту работу терять. Муж работает тоже 3 дня в неделю и то только по вечерам, он тренер. Поговорив с ним, решили, что в декрет вообще не пойду, сидеть с ребенком будем по очереди. На что моя начальница говорит, что ей "стремно". А в понедельник вообще начала меня просто выгонять в декрет, не корректно намекая, что я с пузиком не уместна в офисе. (Рост 167, вес 59кг)

Вот думаю, как договориться, чтобы место за мною оставили до марта. Рожать в начале января.

Девы, что скажите?
Anonymous
не жаль дитя? что, работа важнее ребёнка чтоль?
Anonymous
Я Вас понимаю. Договариваюсь с зав. кафедрой, чтобы мне мои курсы в следующем семестре поставили на субботу, тоже планирую раз в неделю вырываться на работу.
Не буду писать то, что многие уже написали. Просто соглашусь с ними. Странные вы цели ставите перед собой. Говорите о послеродовой депрессии. А, судя по всему, у вас предродовой сдвиг, раз о такой чуше думаете и не стесняетесь озвучивать
Anonymous
Я бы постесняласьна весь форум заявить, что после родов хочу скорей вернуться от работы, потому, что там отдыхаю и ничего не делаю. Я б вообще молчала про то, что я такой ненужный кадр на работе, что работа заключается в куепинании. Иесще что б ребенка на куепинание променять! Кать, не стыдно кричать об этом?
Anonymous1
мне этого не понять, сори, какой отдых может там быть и от чего уставать-то? и как можно променять ребёнка на работу? пусть муж ваш работает побольше, а вы наслаждайтесь общением с дитём. Эти мгновения так быстро проходят. А всех денег не заработать.
Автор, ну собственно вы наверное поняли, что ваша начальница сколрее всего относится к тому большинству из этой темы, которые считают что мать должна проводить время с ребенком, а не спать на работе. :)
Так что зря вы долдоните одно и то же - как договорится, начальница может задать ТОЧНО такие же вопросы как девочки здесь и что вы ЕЙ тогда ответите?
Девочки вы смотрите очень однобоко. Ситуации разные.
Я попала в компанию аж в 2004г, по знакомству потеряв ступеньку в карьере, но выйграла в зарплате. Компания не российская, крупная, но в нашем филиале 12 человек. Работы не много, цейнота нет, адекватно я заменима каждым вторым кандидатом знающим язык, т.к. ничего суперсложного нет. Там же встретила и мужа. Поженились, пожили, решили пополнить семью. У меня з\п 150 , премии раз в год примерно 700 , у мужа ежемесячно 80, премии раз в 3 месяца 500-700, но премий у него может и не быть. Работа мужа как и моя предпологает некоторое время работы дома. По договоренности с руководством, я работаю три раза в неделю в офисе, два дома и муж так же, один день няня. У нас уже трое детей, и из декрета меня бы никто не ждал, пристроили бы уже кого нибудь. Вы думаете стоило терять такую работу?
Не автор.
Если вы не заметили автор говорит об этом с иронией. Про себя я тоже могу сказать, что 75% времени я занимаюсь на работе своими делами, лечу зубы, стригусь, делаю маникюр, эпиляцию, делаю покупки в инет магазине, все в пределах офисного здания. Если я потеряю эту работу, я за неделю-две найду себе новую, пусть на те же 150, но там буду работать в 10 потов.
Не автор
Удивила столь бурная реакция на казалось бы безобидную тему. Просто не смогла пройти мимо :). По-моему это нормальное желание - не работать или работать мало и получать еще за это деньги, разве нет? Меня как раз больше пугают дамы, думающие, что они абсолютно незаменимы и супер-работницы. И абсолютно нормальное желание - не потерять свою, такую замечательную работу (автору - очень многие ходят на работу ради общения, только не признаются и после работы рассказывают как устали за день). В Вашем случае по-моему надо с начальником договариваться и не ссориться, если просит уйти в декрет - согласиться, чтобы не потерять место совсем, договориться, что выйдете сразу после рождения ребенка
Кого автор бросает? Она собирается работать 3 дня по 8 часов + час дорога туда и обратно, итого 27 часов в неделю, из 168. В районе 15%, а остальные 85%, авторша будет с ребенком.
Не автор
автор пишет
>>>
"Да, конечно, я хочу отдыхать и получать за это деньги. Я всегда Бога просила о такой работе. Ничего не делать, а только деньги получать) "
"на работу я хожу отдыхать. А с ребенком будет родной отец, а не нянька. Этому я вообще жутко радовалась"
"Хочу, чтобы муж на 100% участвовал в воспитании его же ребенка, чтобы я осталась в социуме"
"Моя начальница в курсе, что я могу спать на работе)"

да таким вообще нельзя рожать! старший ребенок наверное вообще как лопух в огороде растет. никому кроме папы не нужный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения