про заранее оплаченные роды как альтернатива домашним
Я заключала контракт заранее. объездив много роддомов Москвы. Остановились на рд 27, врач зав отделением Савченко Наталья Петровна.
Когда начались мои роды - мне не повезло, у моего врача было дежурство. и еще конечно она брала тех, кто благодарил "в руки"
всех "блатных" она в свое дежурство смотрела на кресле и прокалывала пузырь, дальше в родовую. Когда приехала со схватками я - в день ее дежурства, меня никто не смотрел, положили на кушетку - "Подожди!" и все, врач занят.
Рожала я на кушетке, совсем одна. Когда сама руками нащупала вылезшую голову ребенка закричала дурным голосом - ОН У МЕНЯ ВЫЛЕЗ на весь роддом. Прибежала акушерка, сдуру навалилась на живот, у меня без нее процесс шел нормально, я чувствовала, просто мне нужен был человек, который бы ребенка принял на руки, все. Эта дурища на живот каааааааааак навалилась. Начала силой ребенка вытаскивать. Ну ниче, вытащила. Я вся порванная, шили под общим 1.5 часа. Больше детей не будет.
Ну какой мой вывод? Только дома рожайте, я уже никак не смогу.
Когда начались мои роды - мне не повезло, у моего врача было дежурство. и еще конечно она брала тех, кто благодарил "в руки"
всех "блатных" она в свое дежурство смотрела на кресле и прокалывала пузырь, дальше в родовую. Когда приехала со схватками я - в день ее дежурства, меня никто не смотрел, положили на кушетку - "Подожди!" и все, врач занят.
Рожала я на кушетке, совсем одна. Когда сама руками нащупала вылезшую голову ребенка закричала дурным голосом - ОН У МЕНЯ ВЫЛЕЗ на весь роддом. Прибежала акушерка, сдуру навалилась на живот, у меня без нее процесс шел нормально, я чувствовала, просто мне нужен был человек, который бы ребенка принял на руки, все. Эта дурища на живот каааааааааак навалилась. Начала силой ребенка вытаскивать. Ну ниче, вытащила. Я вся порванная, шили под общим 1.5 часа. Больше детей не будет.
Ну какой мой вывод? Только дома рожайте, я уже никак не смогу.
Чё там шить-то?
1. Не заметить рождение головки не может даже первородящая - ибо это уже потуги, головку как раз сложнее всего родить
2. Если при рождении головки не порвалась - то далее это, на сколько я знаю, невозможно. А уж изодрать всю шейку в лохмолья при рождении туловища - вообще нереально.
3. Давить на живот и тащить после рождения головки - бессмысленно, туловище рождается само достаточно легко.
А вы не рожали, а любовались как она прокалывала?
Вы б как-то поделикатнее завирались........
А чем именно она вас очаровала?
ну я попала на платные роды, лохня, ага, пусть другие не попадут
И это не правильно.
Нельзя по одному врачу и по одному случаю делать какие-то выводы.