48
в декрете
Беременность
8.10.12 09:40

Неверно рассчитали декретные?

Девочки, кто на "ты" с бухгалтерией, подскажите пожалуйста такую темку. Читала в какой-то статье, что при расчёте декретных не принимаются во внимание те месяцы, где у беременной был больничный.

1. У меня было так: я выбрала метод рассчёта декретных по-старому, т.е. за 12 месяцев. Но в этот срок у меня был больничный (почти месяц на сохранении), поэтому за тот месяц заплатили копейки. А на работе бухгалтерия учла этот месяц при расчёте декретных. Но это ведь не правильно так?
2. Месяцы отпуска тоже входят в расчёт декретных или нет?
3. Ожидаем второго ребёнка. Разве не больше должна быть сумма декретных выплат на второго? Или это уже рассчитывается потом, после расчёта среднего заработка за данный период?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто на "ты" с бухгалтерией, подскажите пожалуйста такую темку. Читала в какой-то статье, что при расчёте декретных не принимаются во внимание те месяцы, где у беременной был больничный.

1. У меня было так: я выбрала метод рассчёта декретных по-старому, т.е. за 12 месяцев. Но в этот срок у меня был больничный (почти месяц на сохранении), поэтому за тот месяц заплатили копейки. А на работе бухгалтерия учла этот месяц при расчёте декретных. Но это ведь не правильно так?
2. Месяцы отпуска тоже входят в расчёт декретных или нет?
3. Ожидаем второго ребёнка. Разве не больше должна быть сумма декретных выплат на второго? Или это уже рассчитывается потом, после расчёта среднего заработка за данный период?
в декрете
Вот что нашла в инете (консультант пишет).
АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ПОСОБИЯ ИСХОДЯ ИЗ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА:
1. За каждый год (2011 и 2012) подсчитываем сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС.
2. Отдельно каждую из сумм сравниваем с 463000 в 2011 г. и 512000 в 2012 г., и берем в расчет суммы не превышающие данные ограничения.
3. Суммируем полученные данные и делим на 730 и умножаем на коэффициент в зависимости от стажа.
4. Определяется сумма к выплате путем умножения среднедневного заработка, на количество календарных дней нетрудоспособности.
5. Сравниваем с суммой пособия рассчитанной исходя из МРОТ и берем максимальную.

Вопрос: почему делят на 730 дней? И что за коэффициент стажа? ПОСЛЕ или ДО умножения на него это будет среднедневной заработок? Мне почему-то умножили на 306 дней (это при расчёте за 12 мес.). Не пойму, это взяли только рабочие дни что ли?
в декрете
влезу)
тоже бухгалтер, скоро в декрет, с декретными не сталкивалась никогда(
так вот как лучше рассчитать чтоб было удобнее и выгоднее мне?!
например если у меня не было не б/л, а был только 1 отпуск в 2 недели за последний год, и з/п допустим 30 т.р., то как я считаю декретные...?!
заранее спасибо
Ленка
Подскажите, когда на работе что либо выплачивают если в дикрет в ноябре ухожу, что-нибудь выплатят или только когда принесу свидетельство о рождении.
Anonymous
Девочки, помогите. Ситуация такая, в декрете с 5 октября. Только сегодня забрала больничный их ЖК, так как болею.На работу отвезу его в понедельник. Главный офис в Ростове, т.е. если почту отправят в понедельник, вторник, то мой больничный попадет в расчетный отдел только через неделю (почта идет 3 дня, плюс там, пока разнесут). Вот в данном случае для моего работодателя есть сроки выплаты декретных больничных?
И я запросила расчеты, обязаны ли мне предоставить информацию, как мне рассчитывают декретные? так как заявление на декретные тоже нужен оригинал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения