35
Как часто можно делать УЗИ
В 3-м триместре?
2 недели назад на УЗИ поставили тазовое предлежание. Сегодня гинеколог сказала "головка внизу"... Но по-моему ничего не поменялось по ощущениям. Радоваться тому, что ребенок перевернулся мешает то, что врач и до УЗИ говорила "головка внизу"... Вот думаю, можно ли сделать еще сейчас УЗИ, чтобы уточнить, или ждать конца октября (будет 36 недель).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 3-м триместре?
2 недели назад на УЗИ поставили тазовое предлежание. Сегодня гинеколог сказала "головка внизу"... Но по-моему ничего не поменялось по ощущениям. Радоваться тому, что ребенок перевернулся мешает то, что врач и до УЗИ говорила "головка внизу"... Вот думаю, можно ли сделать еще сейчас УЗИ, чтобы уточнить, или ждать конца октября (будет 36 недель).
По-моему лучше подождать, ведь ничего не изменится, если Вы сейчас узнаете. Ближе к родам эта информация пригодится и будет точнее в 36 недель.
Сделайте узи, пусть посмотрят только положение ребенка, это займет 30 секунд, вреда от этого не будет.
Я носила ребенка в тазовом. Голова в этом случае очень четко прощупывается вверху живота (если вы конечно не очень полная). Я в 3-им триместре в любой момент времени могла сама показать врачу где у ребенка голова и УЗИ не нужно. У вас по другому? Голова же большая и твердая ее трудно с чем то спутать.
Срок-то маленький еще, даже если сейчас будет головное - может еще повернуться. Не дергайтесь, ближе к родам посмотрите, как в итоге ребенок решит расположиться. :-) И хватит нервничать!
Anonymous
да сколько хотите. ничего вредного нет в этом.. вы же пользуетесь мобильником? излучение тоже самое..
Anonymous
Каждые 2 недели делаю.
Anonymous
может и вредно, но в эту беременность я уже его столько раз делала, ну раз 15 было...а еще и 20 недель нет...(( ну не сама естессно...
в первую Б. делала ну раз 5-6 за все время
в первую Б. делала ну раз 5-6 за все время
Лs
вотвторую бер-ть делала узи 22 раза. подавляюзее большинство третий триместр. по показаниям. конечно можно делать. котгда в чем-то не уверен.
Чего его делать лишний раз? Фармкомпании говорят безопасно. Несколько раз по тв показывали разные передачи про его вред (если захотите, на торрентах можно найти). Если дело только в положении плода, то считаю бессмысленным. Все равно полезным будет только узи перед родами, все остальное блажь.
У меня ребенок не любит узи, постоянно убегает. Когда гинеколог пытается датчиком послушать сердцебиение, он его ногами так пинает, что все смеются в ЖК. В конце концов врач сдается и берет обычную трубку. Ее он тоже не любит, но относится как то поспокойнее.
Любое излучение влияет на человека, просто его может быть много или быть мало. Также как и с рентгеном. Один раз в два года не страшно, мы все получает это излучение на улице. Другое дело, если вы будете часто делать, тогда доза будет уже совсем не полезной. Есть же даже нормы для этого.
У меня ребенок не любит узи, постоянно убегает. Когда гинеколог пытается датчиком послушать сердцебиение, он его ногами так пинает, что все смеются в ЖК. В конце концов врач сдается и берет обычную трубку. Ее он тоже не любит, но относится как то поспокойнее.
Любое излучение влияет на человека, просто его может быть много или быть мало. Также как и с рентгеном. Один раз в два года не страшно, мы все получает это излучение на улице. Другое дело, если вы будете часто делать, тогда доза будет уже совсем не полезной. Есть же даже нормы для этого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения