18
18 недель Обнаружили миому :(
Всем привет!
Сейчас 18-19 недель, пошла на УЗИ обнаружили в матке 2 миоматозных узла. Никогда ничего подобного не было, на УЗИ в 12-13 недель (делала в ЦИРе) тоже было все хорошо.
А терерь раз - и сразу 2 узла, один 1 см., другой 1,5 см.
Неприятно еще что один узел как раз на стенке, где крепиться плацента.
Я в шоке!
Расскажите, плиз, у кого было что подобное, или кто что-то слышал о такой проблеме. Как повлияло на беременность, чем дело кончилось?
P.S. УЗИстка сказала что бывает что они сами после беременности рассасываются. Что-то я в инете такой информации не нахожу. Бывает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Сейчас 18-19 недель, пошла на УЗИ обнаружили в матке 2 миоматозных узла. Никогда ничего подобного не было, на УЗИ в 12-13 недель (делала в ЦИРе) тоже было все хорошо.
Я в шоке!
Расскажите, плиз, у кого было что подобное, или кто что-то слышал о такой проблеме. Как повлияло на беременность, чем дело кончилось?
P.S. УЗИстка сказала что бывает что они сами после беременности рассасываются. Что-то я в инете такой информации не нахожу. Бывает?
Я в шоке!
Автор
Хочется каких-то жизненных примеров. У кого-нибудь было так что впервые обнаружили в середине беременности? Чем закончилось?
Автор
У подруги была. Наблюдалась.
к моменту родов размер миомы примерно с ребенка стал. Пришлось делать КС, вынимать ребенка и тут же удалять миому. С ребенком все ОК, с мамой тоже.
Я думаю, это худший вариант развития событий из возможных ))))))
к моменту родов размер миомы примерно с ребенка стал. Пришлось делать КС, вынимать ребенка и тут же удалять миому. С ребенком все ОК, с мамой тоже.
Я думаю, это худший вариант развития событий из возможных ))))))
Anonymous
Давно на сохранении лежала с женщиной, у которой миома росла вместе с ребёнком. Вынашивала как двойную практически. Родила. Что с миомой не знаю.
У меня нашли в первую беременость. И после родов сразу на УЗИ была. Ни во вторую ни в третью уже не обаружилась миома. Значит, рассосалась.
Выносила двойню с миомой в 4 см, она выросла от стимуляции после эко, через год родила еще одного, эта же миома была около 2 см во время беременности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения