67
вождение
подскажите, какие противопоказания против вождения существуют? и вообще почему это опасно? неудобным длительным положением тела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, какие противопоказания против вождения существуют? и вообще почему это опасно? неудобным длительным положением тела?
Anonymous
Я ездила за рулем до 40 недели:) за три дня до родов в бассейн ездила плавать:)
Тут главное ваше самочувствие и уверенность за рулем в принципе. Меня напрягало лишь одно - попадешь в пробку, стоишь и писать тааааак хочется:;)
Тут главное ваше самочувствие и уверенность за рулем в принципе. Меня напрягало лишь одно - попадешь в пробку, стоишь и писать тааааак хочется:;)
Я бы не поехала только на дальние расстояния, дальними я считаю более 200 км.
Вредно? Можно подумать полезно на остановке в дождь или в снег, в мороз ждать общественный транспорт? Или в метро в сезон гриппа и орви ездить полезно?
Устает спина, что-то там затекает? А кто мешает останавливаться периодически и прогуливаться.
Что касается опасности за рулем, то тут стоит новости почитать - то пьяный водитель сбил насмерть 7!!!! человек на остановке общественного транспорта, или вот последняя новость про Голуб, которая на попутке ехала...
В общем езда за рулем на мой взгляд не опаснее всего остального. Как говорится - знал бы где упал, соломки бы подстелил.
Вредно? Можно подумать полезно на остановке в дождь или в снег, в мороз ждать общественный транспорт? Или в метро в сезон гриппа и орви ездить полезно?
Устает спина, что-то там затекает? А кто мешает останавливаться периодически и прогуливаться.
Что касается опасности за рулем, то тут стоит новости почитать - то пьяный водитель сбил насмерть 7!!!! человек на остановке общественного транспорта, или вот последняя новость про Голуб, которая на попутке ехала...
В общем езда за рулем на мой взгляд не опаснее всего остального. Как говорится - знал бы где упал, соломки бы подстелил.
Я ездила на дальние расстояния уже 4 раза (около 720 км в одну сторону), под конец поездки сложно, особенно когда в пробке по 2 часа, и внимание не то, и спина болит и т.д.
После 15 недель рассеянность увеличивается, большинство "тупеет" из-за прогестерона.
Опасно просто.
Опасно просто.
Anonymous
Ездила до самых родов, как пассажир не могла после 20 нед ездить - укачивало((((
ПДР сегодня - с утра еще поколесила хорошенько так :)
Anonymous
Ездила в предыдущие беременности за рулем, в том числе и на дальние расстояния, все в порядке. Сейчас езжу, по Москве в основном, в пробках, само собой, с адаптером для беременной, кстати, удобно. Планирую ездить до родов. Иногда на общественном транспорте (метро), когда надо по центру перемещаться, но это кошмар, лучше уж в пробке, но с комфортом и музыкой )
В роддом ехала сама за рулем. Машина стояла во дворе рд. На ней и с ребенком поехала. Лучше за рулем, чем в метро... Не вижу проблем.
Тоже ехала в роддом на машине. Муж уже сюда с работы приехал.
Я понимаю все аргументы за вождение, я как раз не могу понять аргументы врачей против. Вряд ли же снижение концентрации за рулем их так сильно волнует
Автор
Водила, вожу и буду водить до родов и сразу после них. Почти каждые выходные в деревню - 220км в одну сторону, ежедневно по городу 10-40 км.. Муж не водит. Стиль вождения меняется однозначно - более осторожный, но это и неплохо;-)
беременность-не противопоказание к вождению! поменьше слушайте таких "врачей":)
получается: забеременел-жизнь остановилась что ли? декрет-то,он только в 7 месяцев нагрянет,ну или не нагрянет-кому как повезет:) а на работу, каким образом добираться? в комфортном общаковом транспорте,где и мест никто не уступает??? это врачи поясняют или нет?
выше спрашивали,как ехать со схватками в РД самой за рулем: скажу,может кому пригодится: у меня схватки начались на работе-во время лекции.т е полон зал студентов и ты ды- я спокойно закончила лекцию,при этом считала схватки и мужу смс отправляла,и взвешивала ситуевину- клиника была на полпути между работой и домом-смысла ждать мужа не было,вызывать скорую (здесь у нас с этим немного специфично)в мои планы не входило-оставалось одно-ехать самой! ничего так себе, доехала-нужно держать себя в руках,не паниковать,дышать хорошо-глубоко вдыхать и выдыхать маленькими порциями-снимает боль и мозг просветляет:) трудно на светофорах-время вечным кажется,рулить легче:) это вполне реально-я приехала с полным открытием,если что:) родила через час:)
получается: забеременел-жизнь остановилась что ли? декрет-то,он только в 7 месяцев нагрянет,ну или не нагрянет-кому как повезет:) а на работу, каким образом добираться? в комфортном общаковом транспорте,где и мест никто не уступает??? это врачи поясняют или нет?
выше спрашивали,как ехать со схватками в РД самой за рулем: скажу,может кому пригодится: у меня схватки начались на работе-во время лекции.т е полон зал студентов и ты ды- я спокойно закончила лекцию,при этом считала схватки и мужу смс отправляла,и взвешивала ситуевину- клиника была на полпути между работой и домом-смысла ждать мужа не было,вызывать скорую (здесь у нас с этим немного специфично)в мои планы не входило-оставалось одно-ехать самой! ничего так себе, доехала-нужно держать себя в руках,не паниковать,дышать хорошо-глубоко вдыхать и выдыхать маленькими порциями-снимает боль и мозг просветляет:) трудно на светофорах-время вечным кажется,рулить легче:) это вполне реально-я приехала с полным открытием,если что:) родила через час:)
Спрошу тут про адаптер для ремня - насколько эта штука нужная? У меня Тойота старенькая, ремень очень удобно лежит на бедрах, до живота практически не достает - сразу так отрегулировала, как по инструкции к машине положено. Нужен ли адаптер, в чем его функция? У отца корейская машина, в ней ремень идет по животу независимо от регулировок, там бы вопроса о необходимости адаптера не возникло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения