58
Anonymous
Беременность
11.10.12 16:41

Кто вынашивает Б на дюфастоне?

Кому врач прописал и почему? Когда у меня произошел первый выкидыш, то врач мне прописала для след. беременности, я их не использовала (уехала заграницу). Вторая Б прошла без проблем. Теперь захотели еще ребенка и выкидыш опять, вот и думаю, без дюфа все равно не обойтись?
Какие дозы вам назначали? И действительно ли он так помогает выносить малыша?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому врач прописал и почему? Когда у меня произошел первый выкидыш, то врач мне прописала для след. беременности, я их не использовала (уехала заграницу). Вторая Б прошла без проблем. Теперь захотели еще ребенка и выкидыш опять, вот и думаю, без дюфа все равно не обойтись?
Какие дозы вам назначали? И действительно ли он так помогает выносить малыша?
Anonymous
Его почти всем прописывают. Чтобы скачков гормонов не было и выкидышей.
Anonymous
Девочки, а ЗБ тоже считается как выкидыш? Почитала про дюф на сайте, там сказано, что помогает матке не отторгать плод, но в моем случае плод хорошо крепится, просто Б замирает на 6-8 неделях, и матка даже после этого сама не раскрывается, то есть все плотно там держится. При ЗБ тоже может быть нэватка прогестерона или уже другие причины надо искать?
Anonymous
Я пью всю беременность, до этого были выкидыши и в эту была отслойка пару раз и у меня уже не возникает вопросов пить или не пить. Как объясняет мой врач - даже при нормальном уровне гормонов они могут не работать так как надо.
Выкидыш будет в любом случае с дюфом или без него. Очень осторожно надо принимать этот препарат, прописывают его щас в тупую всем почти. Сдавать гормоны предварительно тоже обязательно.
Anonymous
Выписывали после ЗБ. Стала обследоваться, почему так вышло - точных причин не нашли, но зато уровень прогестерона был понижен - от этого и траблы с циклом всегда были. В следующий раз при наступлении Б. пила, все ок было. Сейчас, третья Б. и по идее второй ребенок - тоже пью. Если бы проблем не было и анализы до Б. не показывали низкий уровень, то просто так употреблять бы не стала.
Пью стандартно - 10 мг (1 таблетка) 2 раза в день. С 18 по 20 неделю снижаю постепенно и прекращаю.
Не знаю, как всем прописывают, я 5 лет назад приперлась в 8 недель в ЖК с отслойкой и угрозой выкидыша. Меня развернули и отправили дохаживать до 12 недель. Никакого больничного, анализов, таблеток - ничего. Меня даже на учет не поставили, обосновав, что плохая статистика им не нужна.
У меня была ЗБ, сейчас третья беременность, но мне ничего не прописывали. Когда с ЗБ я попала в 5-ю гинекологию, врач объяснила мне, что причиной ЗБ может быть что угодно, "наука до сих пор не в курсе дела". Также как и с миграцией плаценты. Никто не знает, как когда и почему она мигрирует или не мигрирует. Так вот. Для назначения гормонов "нужны" как минимум три ЗБ, чтобы можно было смело назначать их. А одна - это как принятие сразу нескольких противовирусных средств во время гриппа.
Не назначили пить,не впервый раз не сейчас(пока ттт).
Но вот перед самыми родами кололи т.к. у меня был высокий шанс преждевренных родов (что и случилось).
Это гормон и пить его (как при Б., так и без Б.) нужно по показаниям, только если при обследовании гормонального фона выявлена прогестероновая недостаточность. Это ж не витаминки, что значит "всем назначают просто так"? Я в шоке...
Назначение дюфастона/утрожестана только после анализов. Или же если в анамнезе были выкидыши...Я лично 2 беременности выносила на утрожестане /сдавала анализы и действительно прогестерон у меня немного ниже уровня/
Вообще рекомендую прочитать статью "прогестероновая нация". Как раз в тему.
У меня во вторую Б. на 7 нед. прогестерон был вообще 8, при нормах от 30, мазни и болей не было. Врач сказал, что на этом сроке он вообще не показателен и в крови может быть его недостаток, раз болей и мазни нет значит в теле матки его хватает. Выносила спокойно без дюфастона.
Пила дюфастон до 18 недели, низкий прогестерон был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения