Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно? Первый триместр, нос забит:(
автор
Мне лор сказал можно, без фанатизма конечно. Их вред для беременных еще никто не доказал (слова врача). Я капаю детские, от промывалок только хуже, но чтобы не было гайморита все равно промываю.
Можно Називин для младенцев. Только сегодня купила, с трудом в третьей аптеке нашла, аншлаг какой-то.
Anonymous
Мне сказали - никакие нельзя.
Anonymous
Квикс, аквалор экстра форте
Я капала ксимелин раз в сутки, без него вообще задыхалась. ЛОР радостно поставила диагноз ринит беременных, сказала, что это очень частое явление, и гораздо хуже не дышать, чем капать капли
Я применяла. Не представляю как это может навредить беременности, это же местное применение. Лучше капнуть и спать спокойно, чем всю ночь мучаться!
Не могли сразу несколько врачей сказать что ничего капать нельзя, это бред...
Anonymous
Цитата "сосудосуживающие капли при беременности способны вызывать сужение просвета сосудов плаценты. Это опасно возникновением гипоксии плода и отслойкой плаценты."
А дальше каждый сам думает, как быть
А дальше каждый сам думает, как быть
Anonymous
Мне лор сказала можно, но осторожно и детские.
у меня так сказать насморк беременных, причем уже третью беременность, капаю обычные капли для детей от 2 до 6 лет, промывания помогают временно, ночью просыпаюсь от сильной заложенности носа, без каплей никак не могу( Не думаю, что это уж сильно так вредно и как то негативно скажется на ребенке.
У меня лично уже более 20 лет хронический ринит. Ежедневно каждые 2-3 часа капаю в нос капли типа Нафтизина. Прекрасно родила двух здоровых детей без малейших проблем. И ВСЕ виденные мною гинекологи в этом период как раз и говорили, что никаких реальных последствий не будет, что, собственно практика и подтвердила. Детям уже 9 и 4.
страшилки это все
капала детский Нафтизин при простуде во время беременности. Проблем не было, трое здоровых детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения