203
беременность в 45
Мне 45 лет. Двое детей. Старшая взрослая. Младший в третьем классе..Уже год все время захожу в магазины детские...Для меня это симптом, хочу ребенка...Смущает возраст...У кого какой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 45 лет. Двое детей. Старшая взрослая. Младший в третьем классе..Уже год все время захожу в магазины детские...Для меня это симптом, хочу ребенка...Смущает возраст...У кого какой опыт?
Anonymous
Если здоровье и внутренние ресурсы позволяют, почему бы нет? Главное адекватно оценить ситуацию. Возраст возрасту рознь. Кто то уже в 40 старушка Изергиль.
я думаю не на форуме надо спрашивать, а в кабинете врача. как он оценивает ваше здоровье, какие риски, ну а там уже решать быть или не быть
Anonymous
Физическая, материальная сторона как?
Ладно родить, а дальше? Если вы состоятельная, здоровая женщина, то об этом еще можно подумать.
Ладно родить, а дальше? Если вы состоятельная, здоровая женщина, то об этом еще можно подумать.
Anonymous
Мне 41, беременна вторым, раньше не получалось. Старушкой себя не чувствую.
Anonymous
Знакомая в 48 родила, всё нормуль.
Anonymous
Я бы не рискнула, имея относительно маленького младшего.
Мне 36, далеко не 45. Бывшая спортсменка, здорова, есть помощники по хозяйству, НО сейчас дохаживаю 4 ю Б, и мне очень очень тяжело. Беременность в 25 и 36 - это как подняться на кочку и на Эверест. И это при том, что Б относительно без осложнений. Не знаю, стоит хорошо подумать все таки.....
Anonymous
Это такой эгоизм рожать в 45 только потому что захотелось маленького, и полная безответственность. Правильно вам выше написали - дети таких старых родителей очень комплексуют и переживают из-за возраста. Есть знакомые у меня такие - так там сверстники считают, что это не мама, а бабушка, ужас ужасный!
Поднимайте на ноги третьеклассника и ждите внуков!
А дурь из головы выкиньте!
Поднимайте на ноги третьеклассника и ждите внуков!
А дурь из головы выкиньте!
Anonymous
автор, полностью поддерживаю Вас, мне вот 41, скоро 42, тоже очень хочу малыша, у меня двое детей, доченьке 20, сынуле 11, наверное это кризис среднего возраста, но я даже обследоваться пошла, чтобы понять, смогу ли ещё родить...вроде всё в порядке, старшая меня поддерживает, всё время говорит, чтобы я ещё родила :), сыну, конечно, не говорила , но он тоже всё время просит братика :), но иногда всё же посещают мысли смогу ли...я имею ввиду вырастить, ведь иногда и раздражительность бывает , и усталость...просто надо хорошенько всё обдумать и взвесить,правильно рассчитать свои силы. Бог Вам в помощь!
Anonymous
Автор, если материальное положение позволяет, то почему бы нет?
Anonymous
ну что сказать? мне 41 и у меня две дочки-19 лет и 1 год,старости, "наступающей" на пятки, не чувствую:)
и вот,что хочу сказать автору: рожать в 45 лет-серьезное решение,но это вполне АДЕКВАТНОЕ решение! не стоит только спрашивать мнение форума-это должно быть ВАШЕ решение и ничье больше.
я очень давно живу не в России и совковый менталитет для меня малопонятен,в моей теперешней стране,например,пенсия случается в 65 лет:)поэтому к ней нормальные люди с сорока не готовятся:)как здесь пишут -пойдете на пенсию и детку в первый класс поведете-для нас не актуально:) к нашей пенсии наши дети,даже рожденные в 40-45 лет,уже глубокоподрощенные:)поэтому у нас активно рожают и в 40 и в 45! взвесьте все "за" и "против" и удачи вам в любом решении!
и вот,что хочу сказать автору: рожать в 45 лет-серьезное решение,но это вполне АДЕКВАТНОЕ решение! не стоит только спрашивать мнение форума-это должно быть ВАШЕ решение и ничье больше.
я очень давно живу не в России и совковый менталитет для меня малопонятен,в моей теперешней стране,например,пенсия случается в 65 лет:)поэтому к ней нормальные люди с сорока не готовятся:)как здесь пишут -пойдете на пенсию и детку в первый класс поведете-для нас не актуально:) к нашей пенсии наши дети,даже рожденные в 40-45 лет,уже глубокоподрощенные:)поэтому у нас активно рожают и в 40 и в 45! взвесьте все "за" и "против" и удачи вам в любом решении!
У меня подруга родила в 43 вместе со старшей дочкой.У них детки ,как близняшки и живут, кстати, чаще у дочки в Париже:) Мама сейчас в Москве - потрясающая женщина!
Расскажу про свой опыт. Меня мама родила в 38 и мужа тоже в 38. Вот наша позиция, как поздних детей (а 38 всё-таки ещё не 45)! Муж сирота, родители умерли рано, хорошо, что старший брат взял его под опеку, а так бы в детдоме рос. У меня родители живы, но я, вместо того, чтобы растить своих детей и наслаждаться жизнью, всё своё время, силы и деньги трачу на родителей, т.к. они уже пожилые и особо ничего сами не могут, а им нужны постоянно операции, врачи, санатории, в квартире убираться надо, еду привозить и т.п. Хорошо, что ещё не лежачие (тьфу-тьфу-тьфу). Я не сильно комплексую, как выше писали, но мне немного завидно, что моим подругам родители помогают, сидят с внуками, а у меня как будто + ещё 2 ребёнка на шее, даже уехать отдыхать не могу никуда и переехать в другой район, т.к. тогда кто будет за родителями ухаживать (кстати, у меня есть старшая сестра, ей родители пофигу)? Поэтому подумайте о том, что может, Вашему младшему ребёнку придётся о Вас заботиться лет через 20-30, а ему может и тяжело это будет и не захочется молодость свою на Вас тратить... Для себя сделала вывод - не рожать позже 35 лет.
Anonymous
Мое ИМХО детей нужно рожать до 35. Никому доказывать ничего не собираюсь, но у меня такое мнение. Особенно если учесть продолжительность жизни в России.
Anonymous
Короче, если ты богатая и здоровая, рожай во сколько хочешь, а все остальные Если в пользу бедных.
Anonymous
Спасибо всем огроменное за ответы. И тем, кто не одобряет и тем, кто написал об удачных случаях...Конечно, у меня есть все те мысли о которых говорят неодобрители...Куда без них...Так решила, если Бог даст и в ближайшие год-полтора забеременею, рожу...Конечно, наблюдаться буду более пристрастно, чем раньше..Скриниги там всякие...Еще раз спасибо всем...
Anonymous
мне кажется сейчас в России женщины после 40 стали рожать чаще, у меня есть пример, когда женщина как раз в этом возрасте собралась за 3 ребеночком, кроме как молодцы ничего же не скажешь
Автор, если вы чувствуете в себе силы и моральные и материальные на настоящий момент, и есть желание, то почему нет.
Не нужно слушать тех кто пытается заглянуть в будущее и рассуждает о том, сколько вы еще проживете, и будут ли у вас средства содержать ребенка. А разве это зависит от возраста? Люди так рассуждают, как будто если они молодые, то с ними ничего не может произойти (не дай Бог никому ничего плохого) или их по причине молодости не может коснуться вопрос безденежья...Странные. Все под Богом ходим.
Моей бабушке сейчас 87 лет, она не нуждается в помощи, она не только сама за собой ухаживает, она живет в коттедже со старшей дочкой, она варит супы на всю семью, моет и убирает в доме, подметает двор, зимой чистит снег во дворе, кормит овчарку и т.п. Она не только не обуза своим детям, внукам и правнукам, она еще и помогает!
Никто не знает, что ждет его дальше. Даже если вам было бы не 45, а 25 разве смогли бы вы предсказать сколько вам осталось и как вы будете жить...
Все мы исходим только из того, что сейчас, и любому завтра на голову может упасть кирпич, не зависимо от возраста...
Не нужно слушать тех кто пытается заглянуть в будущее и рассуждает о том, сколько вы еще проживете, и будут ли у вас средства содержать ребенка. А разве это зависит от возраста? Люди так рассуждают, как будто если они молодые, то с ними ничего не может произойти (не дай Бог никому ничего плохого) или их по причине молодости не может коснуться вопрос безденежья...Странные. Все под Богом ходим.
Моей бабушке сейчас 87 лет, она не нуждается в помощи, она не только сама за собой ухаживает, она живет в коттедже со старшей дочкой, она варит супы на всю семью, моет и убирает в доме, подметает двор, зимой чистит снег во дворе, кормит овчарку и т.п. Она не только не обуза своим детям, внукам и правнукам, она еще и помогает!
Никто не знает, что ждет его дальше. Даже если вам было бы не 45, а 25 разве смогли бы вы предсказать сколько вам осталось и как вы будете жить...
Все мы исходим только из того, что сейчас, и любому завтра на голову может упасть кирпич, не зависимо от возраста...
Anonymous
Например жена моего преподавателя родила второго в 47, а третьего в 48 лет, дети здоровые, сейчас в первом и втором классе, они как пара помолодели, в общем всё чудесно!
Если есть желание, есть согласие мужа, здоровье позволяет и финансы-почему нет? Только не тяните с этим вопросом тогда уж. В консультации сейчас часто можно встретить женщин примерно такого возраста беременных. И выглядят вполне счастливыми.
Моя бабушка маму родила в 40 лет.Правда она была 5м ребенком. НО тогда то она считалась уже очень старородящей))) а сейчас все по другому. Бабушка и маму успела вырастить, да еще и со мной сидела и потом с сестрой моей,которая на 11 лет младше. В клинике недавно встретилась счастливейшая женщина 48 лет, которая только 3 месяца назад родила первенца. Но по ее рассказам, врачи к ней отнеслись настороженно и даже некоторые очень ругали, мол чего устроила на старости лет :-)))Но мало ли что у человека в жизни было раньше. На площадке есть у нас мама возрастная,ей около 50, мальчику 4.Примеров много и тут на еве.
Главное сами для себя все обдумайте, оцените возможности,главное здоровья чтобы хватило.
Моя бабушка маму родила в 40 лет.Правда она была 5м ребенком. НО тогда то она считалась уже очень старородящей))) а сейчас все по другому. Бабушка и маму успела вырастить, да еще и со мной сидела и потом с сестрой моей,которая на 11 лет младше. В клинике недавно встретилась счастливейшая женщина 48 лет, которая только 3 месяца назад родила первенца. Но по ее рассказам, врачи к ней отнеслись настороженно и даже некоторые очень ругали, мол чего устроила на старости лет :-)))Но мало ли что у человека в жизни было раньше. На площадке есть у нас мама возрастная,ей около 50, мальчику 4.Примеров много и тут на еве.
Главное сами для себя все обдумайте, оцените возможности,главное здоровья чтобы хватило.
Даст мне Бог малыша, когда будет 45, только обрадуюсь.
зависит от многих факторов...
меня мама в 35 родила, а в 40 заболела серьезно...
со стороны ребенка могу сказать что оч стеснялась свою маму, во первых у всех были молодые, а меня нет еще и хромала(((
сейчас уже самой 30, спокойно отношусь...но детские воспоминания оч помню...помню как одна девочка сказала что у меня мама старуха-я ей правда чуть бошку не оторвала, но запомнилась эта фраз на всю жизнь...
поэтому рожать буду до 35...сейчас есть дочка 6 лет, жду второго, даст Бог еще третьего если осилю и хорош...
а то сейчас здоровье есть а завтра его может не быть... я бы не стала...
меня мама в 35 родила, а в 40 заболела серьезно...
со стороны ребенка могу сказать что оч стеснялась свою маму, во первых у всех были молодые, а меня нет еще и хромала(((
сейчас уже самой 30, спокойно отношусь...но детские воспоминания оч помню...помню как одна девочка сказала что у меня мама старуха-я ей правда чуть бошку не оторвала, но запомнилась эта фраз на всю жизнь...
поэтому рожать буду до 35...сейчас есть дочка 6 лет, жду второго, даст Бог еще третьего если осилю и хорош...
а то сейчас здоровье есть а завтра его может не быть... я бы не стала...
Лена
подруга родила в 45 двойню. не ЭКО. Все прекрасно и у нее, и у детей.
Anonymous
ох, прямо моя тема! Мне 40, а ребёнку 7 лет. Всегда хотела двоих детей, но вместо второй беременности у меня нашли онкологию. Тяжёлое лечение и болезнь ушла... Прошло несколько лет и я почти каждый день думаю о том как же хочется второго ребёнка. и муж очень хочет. Онкологи не возражают, есть небольшие проблемы в гинекологии - придётся лежать на сохранении всю беременность. не уверена... но кажется, мы попытаемся )
ненормальная?
Автор, ну что Вы решили-то в итоге?)))
Anonymous
восхищена такими примерами. Я бы не смогла так ... если в ближайшие пару лет не рожу еще одного, больше не буду даже пытаться...просто страшно
Читаю и ужасаюсь количеству агрессии :( По-моему если женщине хватает душевных и физических сил на ребенка - это прекрасно в любом возрасте.
Я по-хорошему завидую, мне вот точно больше ни на кого не хватит, хотя мне только 32 :(
Я по-хорошему завидую, мне вот точно больше ни на кого не хватит, хотя мне только 32 :(
всё индивидуально-есть или нет сил и здоровья! не надо по себе судить.
А где в Москве лучше вести беременность и рожать в 45? Кто-то опытом поделится?
А где в Москве лучше вести беременность и рожать в 45? Кто-то опытом поделится?
Моя мама очень хотела родить в 42-44 года, но не получилось. Сейчас ей 54 - здоровье резко ухудшилось, несмотря на то, что она ведет достаточно здоровый образ жизни, занимается йогой. Недавно она сказала, что хорошо что так получилось у нее - тяжело бы было на ноги ставить ей позднего ребенка. Когда я забеременела в 30-к вторым, она сразу сказала "рожай сейчас, потом будет тяжелее в 10 раз или вообще не получится"
Конечно все мы разные, но основной массе женщин о рождении детей лучше думать до 40-ка;-)
Конечно все мы разные, но основной массе женщин о рождении детей лучше думать до 40-ка;-)
Anonymous
Ну, при желании так и за 20 леткой надо ухаживать. А как наши бабушки внуков растят, в школу водят, обстирывают, готовят лет в 60-65 и более? Кому-то не повезло со здоровьем, это грустно. И может произойти значительно раньше 54. Про деньги, вопрос конечно интересный. Ну там кроме мамы должен папа зарабатывать, и к 45 должна иметься какая-то база. Так что, кто надумывает рожать после 40, вряд ли безденежные и больные, голова думаю у них есть. Не думаю, что бедные и больные 40 летние хотят родить.
Anonymous
Автор, всё зависит не только от желания, но и от возможностей (разных) и ещё от здоровья.
Я родила первого в 23, второго в 38, третьего в 40.
Мой врач-гинеколог говорит, что моему организму биологически еще далекоооо до 40 лет ))) Паспорт - одно, а биологический возраст организма и состояние его - совсем другое. Я легко беременею, легко ношу, легко рожаю, слава Богу. Поэтому и рожала. А может, и еще решусь, кто знает ;-)
Вам искренне желаю родить, если желания совпадут с возможностями! Дети - это прекрасно! Пусть даст Вам Бог всё, что положено. Он-то знает всё :-)
Я родила первого в 23, второго в 38, третьего в 40.
Мой врач-гинеколог говорит, что моему организму биологически еще далекоооо до 40 лет ))) Паспорт - одно, а биологический возраст организма и состояние его - совсем другое. Я легко беременею, легко ношу, легко рожаю, слава Богу. Поэтому и рожала. А может, и еще решусь, кто знает ;-)
Вам искренне желаю родить, если желания совпадут с возможностями! Дети - это прекрасно! Пусть даст Вам Бог всё, что положено. Он-то знает всё :-)
Пусть всё будет хорошо!
Мне 48.Страшему 25, младшему 5.
Есть на что жить в случае кризиса, и так же квартиры.
Есть на что жить в случае кризиса, и так же квартиры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения