Тромбофилия и ЗБ, посоветуйте что делать..
Девочки, милые, помогите!
Потеряла две беременности, скорее всего из-за тромбофилии (не буду объяснять как это страшно, кто проходил через это поймет...)Наблюдалась у Бецадзе, не буду о ней ничего плохого писать, специалист она наверняка хороший, но настолько востребованный, что не справляется с потоком пациентов (как уже кто-то тот писал: на прием не прорвешься, принимает по 2 мин, диагнозы не помнит, а в моем случае еще и оказалась за границей, когда мне срочно на фоне плохих анализов надо было подкорректировать назначения - подозреваю, что тогда второй раз и умер ребеночек...) Кроме того это просто не мыслимо ни морально ни финансово: бесконечно колоть препараты в живот, сдавать анализы каждые две недели)...В общем я знаю, что делать дальше.. Одно знаю, что такого ужаса в следующую беременность не хочу...
Может кто-нибудь посоветует хорошего неравнодушного (!) гематолога, или может быть врача нетрадиционной медицины (гомеопата, травника и тд., который до беременности подлечил бы мою тромбофилию).
Спасибо! Очень надеюсь на ответы...
Потеряла две беременности, скорее всего из-за тромбофилии (не буду объяснять как это страшно, кто проходил через это поймет...)Наблюдалась у Бецадзе, не буду о ней ничего плохого писать, специалист она наверняка хороший, но настолько востребованный, что не справляется с потоком пациентов (как уже кто-то тот писал: на прием не прорвешься, принимает по 2 мин, диагнозы не помнит, а в моем случае еще и оказалась за границей, когда мне срочно на фоне плохих анализов надо было подкорректировать назначения - подозреваю, что тогда второй раз и умер ребеночек...) Кроме того это просто не мыслимо ни морально ни финансово: бесконечно колоть препараты в живот, сдавать анализы каждые две недели)...В общем я знаю, что делать дальше.. Одно знаю, что такого ужаса в следующую беременность не хочу...
Может кто-нибудь посоветует хорошего неравнодушного (!) гематолога, или может быть врача нетрадиционной медицины (гомеопата, травника и тд., который до беременности подлечил бы мою тромбофилию).
Спасибо! Очень надеюсь на ответы...
Хорошо, если вы на аспирине можете доносить, мне вот он кровь не разжижал:(
вы уже не сохранили 2 беременности. А в 3ю не хотите "такого ужаса" - это какого? потерять ребенка? или сдавать анализы каждые 2 недели и колоть уколы каждый день? чего именно вы не хотите? надо выбрать из этих двух вопросов...у вас не получится и ребенка сохранить и анализы не сдавать и уколы не колоть...что-то одно((((((
колю 2ю беременность уколы с 4х недель, в предыдущую по 2 раза в день + капельницы + другие лекарства + анализы, иногда 2 раза в один день в разных местах.
Настраивайтесь на работу... у вас не будет скорее всего беспроблемной и легкомысленной беременности...так что придется потерпеть.
сама наблюдаюсь у Найденовой и Бицадзе, предыдущую у Шаманой и Бицадзе (согласна с вашим мнением о ней, поэтому у одной Бицадзе наблюдать берменность не стала бы никогда)
Сходите на прием к гемостазиологу.Сдавайте Д-димер и гемостаз во время планирования Б, по результатам врач должен назначить терапию.(я консультировалась в 4 роддоме) Как только Б наступит так же надо сдать эти анализы и тоже назначат фраксипарин и т.п. в нужных дозировках.
Девочки, я очень рада если у вас нет с этим проблем и вам помогло, но я УЖЕ проходила через ВСЕ это и потеряла ребенка. Я хотела верить, что мне надо просто потерпеть и знала у меня не будет легкой беременности, но я верила в результат и не хочу все это проходить снова ЗРЯ(
Поэтому, думаю, понятно почему я хочу сменинить миниму врача, как максимум - методику...
Что касается препаратов - а вы задумывались какие могут быть последствия ПОТОМ? Лечением гематологии у беременных стали заниматься сравнительно недавно, никто не может сказать о долгосрочных последствия для матери и ребенка (и это не только мое мнение), поэтому конечно, если есть возможность я хотела полечиться иними способами... Но видно их нет((
Автор! То что вы пережили еще не самое страшное. В вашем случае надо только пробовать и верить! А то что другого врача ищите - это правильно! Самые замечательные отзывы читала о Шамановой и Шаблий! Шаманова еще в декрете, как мне кажется. Сама наблюдаюсь у Шаблий, она как раз нетрадиционные методики одобряет, пиявки, травки. Но без фракса или клексана просто никак не обойтись, так что готовьтесь материально к беременности... Другого выхода нет, все равно это будет дешевле чем СМ.