41
Роды раньше срока
Что-то я озаботилась этой темой. Что делать, если все начнется раньше? Куда ехать в ближайший роддом или в тот где лучше выхаживают маловесных малышей? Я, наверное, уже всем надоела со своими диагнозами, но у меня двойня, ИЦН плюс возраст (почти сорок). В общем врачи пугают, что могу не доходить до срока, а у меня 36 неделя приходится на Новый год еще к тому же. Живу загородом, ближайший роддом - Видное. В общем, может кто-нибудь напишет как это происходит обычно и какие прогнозы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то я озаботилась этой темой. Что делать, если все начнется раньше? Куда ехать в ближайший роддом или в тот где лучше выхаживают маловесных малышей? Я, наверное, уже всем надоела со своими диагнозами, но у меня двойня, ИЦН плюс возраст (почти сорок). В общем врачи пугают, что могу не доходить до срока, а у меня 36 неделя приходится на Новый год еще к тому же. Живу загородом, ближайший роддом - Видное. В общем, может кто-нибудь напишет как это происходит обычно и какие прогнозы?
Автор
В Видном кстати хороший роддом, у меня подружка из Москвы туда 2 раза ездила рожать.
Автор, найдите неподалеку роддом, где выхаживают недоношенных деток, будете просто знать, что если что можно поехать туда, Вам спокойнее будет.
Когда рожать начнете - вызывайте скорую, она хоть как-то пробки объезжает.
Я в 8 утра поехала в роддом, рожала по контракту, роддом далеко. пробки уже были, скорая с мигалками все объехала! скорость была такая, что я головой билась о поручни :)
Не переживайте! Все хорошо будет! 36 недельные детки уже доношеные.
Когда рожать начнете - вызывайте скорую, она хоть как-то пробки объезжает.
Я в 8 утра поехала в роддом, рожала по контракту, роддом далеко. пробки уже были, скорая с мигалками все объехала! скорость была такая, что я головой билась о поручни :)
Не переживайте! Все хорошо будет! 36 недельные детки уже доношеные.
Anonymous
Ну как) Когда я рожала дочку мы с врачом договорились на 26 сентября - 38 недель. По показаниям мне нельзя было вынашивать до конца беременности. Врач сказала - приходи 19, если все будет более-менее терпимо - отпущу домой на выходные, придешь 22 и ляжешь под капельницы до 26, если все будет совсем беда - оставлю прям 19 и будешь под капельницами неделю.
Прихожу я к ней 19, показываю результаты УЗИ и допплера, она - ну нет, милая, никаких домой, сейчас посмотрю - тебя и марш в палату, раздевайся я пока сестре скажу капельницу готовить.
Вышла, я залезла на кресло, она посмотрела и смеется - Ну, иди! Я - В палату? Она - в родзал бегом!!! Я говорю - как, у меня же ни схваток, никаких ощущений нет! Она - а раскрытие есть, 5 см уже, ты в родах, сейчас пузырь проколем и схватки будут. Через 4 часа я стала мамой)
Ровно 37 недель - день в день)
Прихожу я к ней 19, показываю результаты УЗИ и допплера, она - ну нет, милая, никаких домой, сейчас посмотрю - тебя и марш в палату, раздевайся я пока сестре скажу капельницу готовить.
Вышла, я залезла на кресло, она посмотрела и смеется - Ну, иди! Я - В палату? Она - в родзал бегом!!! Я говорю - как, у меня же ни схваток, никаких ощущений нет! Она - а раскрытие есть, 5 см уже, ты в родах, сейчас пузырь проколем и схватки будут. Через 4 часа я стала мамой)
Ровно 37 недель - день в день)
Была в вашей ситуации несколько лет назад.Мой страшный сон - преждевременные роды. живу в Сев. Бутово - от вас недалеко. На 35/36 нед. заключила контракт ЦПС и Р - у них все-таки очень все отлажено. Максимально лежала, выходила на улице буквально на 40 мин. - ребенка из сада забрать. Моя врач постоянно меня направляла на КТГ, роды назначила специально на воскресенье, чтобы ни на кого не отвлекаться, были ЕР на 38/39 нед. Ищите спеца по двойням и хорошей детской реанимацией.
Anonymous
У меня 2 родов преждевременные: 1 28 недель, привезли в обычный роддом, где есть реанимация, но дохаживать полноценно не могут-результат ребенка нет. 2 роды-33 недели в Перинатальном центре с 2умя отделениями выхаживания (реанимация+ 2 этап),дети с 1.5.кг выхаживают.моего тоже ребенка выходили))) Если волнуетесь, заранее подготовьтесь, ищите где есть именно отделение для недоношенных. Но не настраивайте себя заранее! Желаю родить в срок!!!
Anonymous
А как с патронажем вы решите после, надеюсь, благополучных родов? Я тоже живу за городом, рядом Любня, намного дальше Зеленоград, а прописана в Москве. Ломаю голову, куда бечь, "если что" и как потом с патронажем новорожденного быть? Немного не в тему, извините, просто не знаю, в какой раздел податься с этим вопросом.
Anonymous
недавно родила двойню на сроке 35 недель, ЭКС было, воды отошли. Оба ребенка попали в реанимацию, затем в отделение выхаживания(рожала в пмц). ночью доехали быстро до роддома, но и там еще время было, воды отошли в 00 20, дети родились в 3 15. обязательно смотрите чтобы была реанимация детская, с двойней все таки часто туда попадают и отделение выхаживания.
Автор, конечно лучше подстраховаться, я давно не в Москве. но вы обязательно ищите.
Anonymous
я свою двойню рожала в пмц. Рожала сама на 38 неделе. у меня также как и у вас была ицн, ставили пессарий, но несмотря на это доходила до 38 неделе. Так что не волнуйтесь все у вас будет хорошо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения