89
Anonymous
Беременность
24.10.12 13:18

1700 г на 35 неделе :(

Поддержите, девочки, так хреново.
Только выяснилось, что мой малыш набирает очень плохо вес, плюс маловодие обнаружили. Наши врачи просто прозевали это, хотя сама я заметила, что живот маленький, спрашивала, все ли ок. Отвечали, бывает...в общем чего рассказывать долго, факт - 1700 грамм при сроке 34-35 недель. Делала сегодня ктг, хорошее сказали.
Послезавтра на повторное узи, увидеть динамику роста по сравнению с предыдущим 2 недели назад. И анализы опять по новой. Сейчас-то врачи засуетились, сволочи, да поздно. Я так расстроена. Не хочу наручивать себя и малышу еще хуже делать, но как держаться?? я так боюсь патологий, плохие мысли сами в голову лезут, весь день как сомнамбула, за рулем езжу на автомате, все мысли о плохом((((
нашла в своей аптечке курантил, погуглила, решила попить, тут ничего не назначают при плацентарной недостаточности, заграница( хотя мне этот диагноз никто не ставил!). С завтрашнего дня буду пить по 3 раза в день. Что еще???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поддержите, девочки, так хреново.
Только выяснилось, что мой малыш набирает очень плохо вес, плюс маловодие обнаружили. Наши врачи просто прозевали это, хотя сама я заметила, что живот маленький, спрашивала, все ли ок. Отвечали, бывает...в общем чего рассказывать долго, факт - 1700 грамм при сроке 34-35 недель. Делала сегодня ктг, хорошее сказали.
Послезавтра на повторное узи, увидеть динамику роста по сравнению с предыдущим 2 недели назад. И анализы опять по новой. Сейчас-то врачи засуетились, сволочи, да поздно. Я так расстроена. Не хочу наручивать себя и малышу еще хуже делать, но как держаться?? я так боюсь патологий, плохие мысли сами в голову лезут, весь день как сомнамбула, за рулем езжу на автомате, все мысли о плохом((((
нашла в своей аптечке курантил, погуглила, решила попить, тут ничего не назначают при плацентарной недостаточности, заграница( хотя мне этот диагноз никто не ставил!). С завтрашнего дня буду пить по 3 раза в день. Что еще???
Anonymous
С весом по узи не редко ошибаются. Может и поздняя овуляция была и реальный срок у вас может на недельку другую поменьше. Так что не паникуйте. Питайтесь хорошо (не количество увеличьте, а качество), гуляйте по возможности побольше. Да и вообще детки бывают небольшие рождаются, подружка родила в срок - в 40 недель, ребенок 2600 всего. Полностью здоровый ребенок, никаких отклонений, ну просто мелкий (кстати она сама среднего размера, а муж крупный и высокий).
Спасибо всем, кто откликнулся! я раскисла, сама себя ругаю(((((((((
повторное узи в пятницу, но там же, нет возможности куда-то еще идти, тут все цетнрализованно, не как в России, где есть много центров, куда пойти.
Я не самого малого веса боюсь, а возможных последствий, патологий сочетанных....выхаживать таких деток тоже сложнее, наверное.
Anonymous
Они порой очень с весом ошибаются. Мне до последней недели в прошлую беременность говорили что рожу 3500-3700, но точно не больше 4000, а родила в итоге 4680!
О, моя история. У меня были проблемы с гемостазом, в 28 недель началось отставание, в 32 подтвердили и назначили фракс. За месяц с 32 до 36 недель ребенок набрал всего 100гр:( Не было назначено ни курантила, ни актовегина.
В 36 недель и 2 дня нарушение всех кровотоков, маловодие, тромбы в планценте, очень плохой допплер. УЗИст предложила на Скорой уехать в роддом, я отказалась.
Приехала домой, утром была в роддоме у контрактного врача. Меня сразу в роблок и на КТГ на 4 часа. В итоге по КТГ ребенок задыхался, вес по УЗИ 1760гр, фпн, ЗВУР и куча всего. Сделали КС, ребенок 2250, 47см, 6/8 Аппгар, недоношенность 1 степени.
А потом чудо, 2 суток в кювезе, а на 6 сутки уже дома были:) ГВ почти 2 года, много массажей, гипоксию пролечили в 2 месяца ноотропами. В год здоровый развитый ребенок весом почти 14кг и ростом 86см.
Хорошо, что гипоксия не сказалась на цнс и речи. Заговорил в 2,5, парень развитый, интересный, очень крепкий физически. Но мы всегда в любую погоду ОЧЕНЬ много гуляем, в 4.6 у ребенка бассейн, тхэквондо, сад и куча всего.
Автор, понаписала кучу всего, буду рада, если дочитаете:) Вам надо мониторить ребенка постоянно. Не знаю, возможно ли самой ходить за границей на платные КТГ и допплеры. Но я бы еженедельно делала УЗИ, допплеры и КТГ. Знакомая сама себе назначала курантил и актовегин, но я бы так не рисковала. У меня УЗИ ошиблось на 500гр, но 2250 для 36 недель тоже вес не ахти. Да и в остальном у меня все подтвердилось, врач сказала, что за 15 лет его практики я у него первая была с таким букетом. После рождения ребенка найдите хороших врачей - невропатолога, педиатра и обязательно массажиста.
Вы уже на контроле, возможно ничего не назначают, тк уже большой срок и можно будет быстро родоразрешить. Срок приличный, вес хоть какой-то есть, врачи наблюдают. У вас ВСЕ шансы на хороший исход. Сейчас не волноваться, спать-гулять и выполнять предписания врачей.
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть с вами и малышом все будет хорошо!!!!
у меня в день родов делали узи - сказали 2000, а родился на 38 неделе 2600
Мне в день родов, уже на схватках, поставили вес 2700-2800, задержку развития и маловодие, которое меня сопровождает все Б, итог, дочка родилась с весом 3480! У меня были квадратные глаза, врач сказала, что такая погрешность м.б из-за маловодия!!
Допплер мне сделают в эту пятницу. И повторное узи. Врач сказал, если динамики в росте не увидят,будут индуцировать роды. И я не знаю, то ли лучше так, то ли - носить еще месяц.
Я держусь, хоть и очень страшно внутри.
Неизвестность пугает.
Спасибо за положительные примеры, буду надеяться на лучшее.
Anonymous
Пусть у Вас всё будет хорошо. Уверена, что просто узистка ошиблась с весом. Такое ведь часто бывает. Сама родила двойняшек - 2500 и 1700. Сейчас им по 22 года. Отличные девочки получились. Были бы кости. Мясо нарастет.
Нужно срочно сделать доплер и ктг, а лучше экспертное узи, чтобы посмотрели на предмет патологий.
Давайте надеяться на лучшее - срок уже большой и мало что можно изменить. Пить курантил, актовегин...но весь вопрос в причине.
Если уже хроническая гипоксия(долгая), то лучше срочно КС делать, не тянуть
А почему вопрос о маловесности возник только на последних сроках? А раньше что не видели? На предыдущем УЗИ, например, в 21-24 недели?
Anonymous
Автор, за 8 часов до родов мой ребенок по УЗИ был 4 кг.. Родила 3 200!
Не расстраивайтесь! УЗИ ошибается в обе стороны! Сходите к хорошему узисту для успокоения!
1
у меня до 28 недель все было в норме по показателям, потом в 32 мне сделали узи, но узист сказаа, что комментарии даст врач. Я спокойно ушла домой. И через 2 недели, по расписанию моих визитов, акушерка вдруг начинает суетиться, долго читать заключение за компом, хмуриться, я понимаю, что что-то не так, спрашиваю, что происходит? оказывается по последнему узи у меня диагноз клинически маленький ребенок, маловодие чуть ил не катастрофическое. Пришла домой, сама стала сверять показатели прошлого узи и последнего, тут врачи основываются на графиках роста, и согласно им, мы очень плохо выросли. Получается до 28 недели все было хорошо, а потом почему стало останавливаться....
ктг делаю каждую неделю, последний раз - в пятницу, хорошее. И допплера делают тут каждый раз вместе с узи, все было хорошо, никто не ставил и не ставит плацентарную недосточность, и я не знаю, что думать... Шевеления чувствую регулярно, но по животу вижу, что мы и правда маленькие, я с первым была необъятная,как гора,а тут мес 5 не больше дашь с виду. Я стараюсь держаться, не думать о плохом.
Во вторник проведу полдня в больнице опять с исследованиями, врачи сказал, тогда уже будут решать вопрос о родоразрешении. И я тупо не хочу сдаваться в больницу((( тупо не хочу индуцирования родов, я хочу чтоб все было естественное, без всяких вмешательств. От этого незнания, что правильнее, так тошно(((
Anonymous
Девочки, дорогие, ура-ура-ура!!!
у нас отличные новости. мы растем и очень даже хорошо, вес поставили 2400 (+-300 грамм), плацента работает хорошо. допплер и ктг хорошие! Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!
Боже, какое счастье - просто носить своего малыша и спокойно ждать схваток)))))))) так боялась индуцирования. Буду теперь каждый день радоваться, что мое золотце со мной и все хорошо.
Всем поддержавшим - спасибо огромное! Сил вам, вернее нам, все тревоги пережить и родить здоровых малышей! Спасибо еще раз.
Автор
я в 32 недели родила дочу 1300. сейчас ей 2.8. все ок))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения