40
Покупки перед рождением или что не надо.
Сегодня в магазине, наблюдала сюжет: консультанта продавца и беременную девушку с мамой. Консультант и бабушка активно выбирают соски, бутылки в количестве 5 шт, соски для бутылок и смеси, нагреватель для бутылочек и стерилизатор. Все активно настаивают на том, что у меня пропало молоко в месяц, я кормила смесью. Бабушка- а как ты ребенка мне оставишь когда надо будет уйти тебе? А как его допаивать водичкой?
Милые беременные мамочки) читайте почаще о грудном вскармливании и не слушайте продавцов в магазине( убила бы,честное слово), не покупайте лишнюю ерунду за большие деньги и не сажайте ЖКТ своему ребенку.
Накипело, извините.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня в магазине, наблюдала сюжет: консультанта продавца и беременную девушку с мамой. Консультант и бабушка активно выбирают соски, бутылки в количестве 5 шт, соски для бутылок и смеси, нагреватель для бутылочек и стерилизатор. Все активно настаивают на том, что у меня пропало молоко в месяц, я кормила смесью. Бабушка- а как ты ребенка мне оставишь когда надо будет уйти тебе? А как его допаивать водичкой?
Милые беременные мамочки) читайте почаще о грудном вскармливании и не слушайте продавцов в магазине( убила бы,честное слово), не покупайте лишнюю ерунду за большие деньги и не сажайте ЖКТ своему ребенку.
Накипело, извините.
Накипело, извините.
оно вам надо? каждый советует и исходит из своего опыта, я для первого не покупала, а понадобилось и бутылки и молокоотсос уже в роддом. для второго все с собой уже взяла, теперь третий и опять все возьму уже в роддом, я грудью не кормлю, сцеживаю, и обычно уже в роддоме на ночь даю смесь, кормила своим старшую до 6 мес, сына до 3, так же планирую и младшего(ую), никаких проблем ни с пищеварением, а главное со сном у моих деток не было, не болели практически оба, только лишь в садике первые пол года и то малехо, умнички и лапочки, а сидеть и мучится с этим ГВ и ночными кормлениями мне не подходит, на смеси на ночь они спят всю ночь со второго месяца, хотите кормите только молоком, ваше право
Anonymous
Я стерилизатор, молокоотсос и бутылки куплю сразу. Я первого часто кормила сцеженным молоком, тк только 1 месяц безвылазно смогла посидеть дома, со 2 месяца пришлось отъезжать. Сейчас я вообще в декрет не ухожу. Кстати первого кормила до 1,5 лет, при этом первый прикорм- кашу ввела только в 7 месяцев и то на своем замороженном молоке. Так что тут каждому свое. А молокоотсос мне в РД уже нужен был, так мощно молоко пришло, думала взорвусь. Сцеживала до облегчения. И хорошо что сама заранее купила, почитала, выбрала, там уже не до того было.
Anonymous
А чего вы все возмущаетесь? У каждого свой опыт и бабушка эта скорее всего искренне хотела помочь дочери. Во время её молодости особо было не покормить, на работу надо было выходить. Да и рекомендации по кормлению были совершенно иные. Так почему вы думаете, что у неё должны быть иные представления о ГВ, отличные от её собственных? Ишь мы какие умные за поколение стали! И книжки у нас есть, и интернет, и консультанты по ГВ. Вы думаете, у них всё это было? Давайте иметь совесть. Мы знаем и слава богу, но их обвинять в незнании не имеем права.
А меня вот такие вечнововселезущие тетки добивают. Ну какая вам разница чем и как кормят чужого ребенка??? Это менталитет что ли в России такой - везде совать свой нос?
Вам удобнее и лучше кормить грудью, другим удобнее кормить смесью.
Есличе я кормила свою больше 2-х лет грудью и, тем не менее, совершенно спокойно отношусь к женщинам, которые грудью не кормят по тем или иным причинам.
Вам удобнее и лучше кормить грудью, другим удобнее кормить смесью.
Есличе я кормила свою больше 2-х лет грудью и, тем не менее, совершенно спокойно отношусь к женщинам, которые грудью не кормят по тем или иным причинам.
Anonymous
Вполне ее понимаю - я очень была настроена кормить, но получилось с трудом - молока было мало, дочка висела на груди часами, засыпала и просыпалась голодная. Никакие хваленные консультанты по грудному вскармливанию мне не помогли - единственный совет - держите у груди все время - я до сих пор исркенне не понимаю как можно все время держать у груди, тем более на тот момент на мне был еще только что усыновленный ребенок 8 лет, у которого умерла мама (сын мужа). Кое-как докормила до 6 месяцев, докармливая из бутылочек смесью. В этот раз тоже не знаю как получится, но то, что не смогу вдоих сразу постоянно держать у груди - факт.
Anonymous
я согласна с автором.
если планируешь кормить грудью, то и бутылки, стерелизаторы и пр покупать до родов не надо.
если не планируешь, то конечно лучше купить.
если вдруг молоко пропало, кормить стало неприятно, кормить запретили и др - бутылки продаются везде (в т.ч. в интернете), так же ка и стерелизаторы и подогреватели. и купить их дело 1 часа.
едиснтвенное с чем не согласна - с тем что обвиняют продавцов. у нах работа такая- впарить побольше. они ее хорошо выполняют. так, что половина женщин уверена, что без заранее купленной бутылочки не прожить.
про ГВ вообще спорный вопрос. я считаю что заранее купленные приспособления для ИВ только подстегивают мамочку и ее родных перевести деток на смесь. Особенно если ребенок первый. И происходит это и от незнания старшего поколения, любящего давать советы, но в большей степени, как ни странно, из-за любви ) Родители хотят дать как можно больше всего самого хорошего ребенку, в т.ч и еды :) думая что много смеси лучше чем мало молока.
Может в каких то случаях это и резонно.
В ГВ главное желание кормить - будет желание, то эта мамочка с кучей бутылок ими не воспользуется. Не будет желания - будет ребенок есть смесь. Мне главное что это чужой ребенок, а не мой, будет питаться чем-то из банки. Если другие это допускают - пусть кормят хоть сеном своих детей. Статей на тему ГВ написано великое множество: захотят - сами все разузнают.
если планируешь кормить грудью, то и бутылки, стерелизаторы и пр покупать до родов не надо.
если не планируешь, то конечно лучше купить.
если вдруг молоко пропало, кормить стало неприятно, кормить запретили и др - бутылки продаются везде (в т.ч. в интернете), так же ка и стерелизаторы и подогреватели. и купить их дело 1 часа.
едиснтвенное с чем не согласна - с тем что обвиняют продавцов. у нах работа такая- впарить побольше. они ее хорошо выполняют. так, что половина женщин уверена, что без заранее купленной бутылочки не прожить.
про ГВ вообще спорный вопрос. я считаю что заранее купленные приспособления для ИВ только подстегивают мамочку и ее родных перевести деток на смесь. Особенно если ребенок первый. И происходит это и от незнания старшего поколения, любящего давать советы, но в большей степени, как ни странно, из-за любви ) Родители хотят дать как можно больше всего самого хорошего ребенку, в т.ч и еды :) думая что много смеси лучше чем мало молока.
Может в каких то случаях это и резонно.
В ГВ главное желание кормить - будет желание, то эта мамочка с кучей бутылок ими не воспользуется. Не будет желания - будет ребенок есть смесь. Мне главное что это чужой ребенок, а не мой, будет питаться чем-то из банки. Если другие это допускают - пусть кормят хоть сеном своих детей. Статей на тему ГВ написано великое множество: захотят - сами все разузнают.
Так продавцы за это ЗП получают, они тоде кушать хотят.
Вообще бутылки-соски в любой аптеке продаются, так что вопрос покупки можно решить очень быстро, если такая нужна возникнет.
Первородящие - это вообще золотое дно для детских магазинов. Я иногда анализирую себя и понимаю - сколько же лишнего и ненужного я купила в свое время.
Вообще бутылки-соски в любой аптеке продаются, так что вопрос покупки можно решить очень быстро, если такая нужна возникнет.
Первородящие - это вообще золотое дно для детских магазинов. Я иногда анализирую себя и понимаю - сколько же лишнего и ненужного я купила в свое время.
Не переживайте за этих людей, они сами за себя переживут. :)
Ну да, ну, грудное вскармливание полезнее для ребенка.
Я была настроена на грудное вскармливание, но из-за осложнения после родов не смогла его наладить.
А моей подруге накупили этих молокоотсосов и бутылочек целый шкаф - дочку отлучила от груди только в 2,7 лет. :) Получилось так, девочка бутылками плевалась и рыдала, пришлось маме забыть об ИВ. :) Вот Вам положительный пример власти природы над чаяниями человеческими. :)
Ну да, ну, грудное вскармливание полезнее для ребенка.
Я была настроена на грудное вскармливание, но из-за осложнения после родов не смогла его наладить.
А моей подруге накупили этих молокоотсосов и бутылочек целый шкаф - дочку отлучила от груди только в 2,7 лет. :) Получилось так, девочка бутылками плевалась и рыдала, пришлось маме забыть об ИВ. :) Вот Вам положительный пример власти природы над чаяниями человеческими. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения