30
Zaich
Беременность
26.10.12 19:09

Кто рожал после эпизиотомии? Какие результаты?

Очень волнует вопрос насчёт шва на промежности после первых родов. Между первыми и предстоящими родами - 5 лет. Как он (шов) себя "чувствует" во время вторых родов? Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень волнует вопрос насчёт шва на промежности после первых родов. Между первыми и предстоящими родами - 5 лет. Как он (шов) себя "чувствует" во время вторых родов? Поделитесь опытом.
Zaich
Сделали эпизио с другой стороны,старый шов и не успел порваться
У меня была эпизиотомия в 1-е и во 2-е роды, а в 3-и, 4-е и в 5-е я родила сама (без швов и без разрывов). Так что, как выяснилось, не так всё страшно, всё со временем заживает.
Рожала спустя 3 года, со швом ничего не произошло, в этот раз не резали и не порвалась)))) это такое счастье!!!
Anonymous
В 1-е роды эпизио, 2-е через 1год и 8 месяцев
без разрывов и эпизио. Вес детей примерно одинаковый
оба раза - 3100. Думаю, что зависело от акушерки.
1-е роды с эпизио (ребенок 3270), через полтора года роды без разрывов и разрезов (ребенок 3850). обычно режут по старому шву.
В первый раз делали эпизио, вторые роды были через 2 года и 1 месяц. Все прошло легко и быстро, шов на месте, новых разрезов и разрывов не было.
Всё от акушерки зависит.
Нормально чувствует судя по всему, он уже к году стал незаметен и не ощутим:-) Во вторых родах обошлось безэпизио, старый шов никак не был задействован в процессе.
первые роды 2350 в тазовом предлежании - накладывали два шва. Вторые 3500 спустя 10 лет, швов была куча, зашивали под общим наркозом. Сейчас жду третьи роды, спусят 2 года, вот тоже думаю, что же будет )
Anonymous
все будет зависеть от акушерки, веса ребенка. мне например, не резали промежность на вторых родах, хотя в первый раз резали. главное, чтоб акушерка была хорошая!!!
первые роды-эпизио, во-вторые, через 1.9, просила не резать, в итоге порвалась, но ровно и не сильно) зашили хреново, остался рубец. пошла уже было на пластику, но решила отрожаться окончательно, а потом уж сделать) рубец доставлял ощутимый дискомфорт первые пару лет, потом прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения