50
Anonymous
Беременность
1.11.12 14:01

Кесарево и грудь

Девочки, не совсем понимаю, а как мамочки кормят грудью после кесарева?
Ведь там же антибиотики мама пьет первое время?
Т.е все полезное молозиво мамочка выливает и ребенок сначала смесь ест? Я правильно понимаю? Или как? Расскажите плиз.
При этом мама сцеживается? Так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не совсем понимаю, а как мамочки кормят грудью после кесарева?
Ведь там же антибиотики мама пьет первое время?
Т.е все полезное молозиво мамочка выливает и ребенок сначала смесь ест? Я правильно понимаю? Или как? Расскажите плиз.
При этом мама сцеживается? Так?
Anonymous
мне не кололи антибиотики, только обезболивающее и чтобы матка сокращалась
Совместимые с ГВ антибиотики колят если надо
Anonymous
Три дня кололи антибиотики совместимы с ГВ, так что принесли малыша через 8 часов после КС и он все время был со мной и с груди не слезал.
ЭКС, операция с удалением миомы. 3 дня курс цефазолина в/м и метронидазола в/в капельно.
Грудь налилась практически сразу, в реанимации. Кормить нельзя, сцеживалась, выливала драгоценное молозиво в раковину. Да, жалко, но я должна быть здоровой и не получить осложнений, ибо мое здоровье важно и для ребенка.
Дочку кормили смесью. На 4 сутки, когда а/б вывелись из организма стала кормить, причем без докорма, полностью ГВ.
Anonymous
Антибиотики вводили однократно во время КС, кормила сразу после прихода молока
Anonymous
В апреле было ПКС. Антибиотики в ПИТе точно не кололи, т.к. спрашивала про каждый укол, которые нам делали - что и для чего. Про операционную не скажу - но даже если и укололи один раз - от этого уж совсем плохо не будет. Это не убийственные дозы, тем более в первые дни молока зачастую не бывает.
На счет молока. Молоко пришло быстро, на 3-Ий день я буквально заливалась (после ЕР молоко кое как пришло на 6-7 день). Дочь в первый раз после ПКС принесли часов через 5 в ПИТ (это было 16-00), потом приносили по мере того, как она просыпалась примерно каждые 3-4 часа, ночью приносили 2 раза. На следующий день уже отдали совсем.
Anonymous
антибиотики вроде не кололи, по крайней мере в выписке я их не видела, и из уколов были обезбаливающие снотворные в первую ночь и капельницы для кишечника. а в целом после операции принесли на первое кормление через сутки. когда пришло молоко даже не скажу, не обращала внимания, просто кормила и все. грудь налитая была уже на второй день с утра так, что я офигела от размера. в РД хоть врачи и натаивали, я не сцеживалась, молокоотсосом больно было, а руками получалось по 5-10 гр. с ГВ дома проблем не возникло, кормила по требованию, ГВ налажено
2КС, никаких антибиотиков, ножет в России такая практика.
Никаких антибиотиков не кололи,только окситоцин, молоко пришло в первые сутки,кормились вообще долго без проблем, правда было ЭКС при хорошем открытии... Кстати у соседок по палате тоже после КС с молоком всё было нормально, не докармливали ничем ни их деток не моего.
Anonymous
Мне кололи антибиотики 3 раза после кс, т.е. после операции утром, вечером и на след. утро еще, сказали, что можно кормить. Ребенок был со мной все время, как только вывезли из операционной и до выписки.
у меня 2 КС, оба раза молоко пришло на 3-й день. антибиотики не кололи оба раза, так что кормила прекрасно :) к груди приложили в операционной сразу.
совместное пребывание с детками оба раза, не докармливали ничем.
мне после ПКС кололи 3 дня антибиотики совместимые с ГВ, молоко пришло на 3-й день (после первых ЕР молоко пришло только на 5 день). Через сутки после родов уже забрала ребенка к себе и кормила молозивом, никаких смесей.
2 кс - никаких антибиотиков, оба раза кормила с самого начала. А потом есть же антибиотики совместимые с ГВ.
Мне в пмц кололи антиб 3 суток (обычно там колят 5 дней) антибиотики совместимые с гв НО мою детку жутко рвало вем что съел, причем врачи не прищнавались что это именно антибиотик такую реакцию дает, а я что то не подумала.. Как только перестали колоть все отлично у малыша усваивалось
Антибиотик однократно в операционной (это практика). У меня были осложнения (2-е КС, сильный спаечный процесс после первого) кололи еще 2 раза. Если бы нельзя было кормить, обязательно сказали бы. Лежала вместе с ребенком (по желанию)
первые сутки кололи антибиотики совместные с ГВ, ребенка принесли через 2 часа после КС оставили до вечера чаов до 18 (обсикался по самые уши и никто ко мне не приходил, а я даже ногами пошевелить еще не могла, не говоря уже о том, что перепеленать), сосал молозиво, вечером часов в 10 опять принесли, опять сосал молозиво, ребенка не докармливали. на 2ые сутки принесли в 6утра и оставили на совсем, молоко пришло на 3и сутки, на 5ые ушли домой под расписку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения