84
Девочки 1,8 лет разницы это погодки или нет
И расскажите, как тяжело с такой разницей с детишками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ расскажите, как тяжело с такой разницей с детишками?
Anonymous
мне больше нравится термин псевдоблизнецы, в инете куча информации по таком запросу. Вот напр.:
Псевдоблизнецы – это дети с разницей в возрасте меньше двух лет. В зависимости от половой принадлежности они ведут себя по разному. Итак, мальчик – девочка: в этой паре тяжелее мальчику, так как девочки обычно опережают мальчиков в развитии и тогда она становится такой девочкой – умницей, а «младший» братик будет испытывать неуверенность в собственных силах и зависимость от сестры. Девочка – мальчик: у них разница в возрасте кажется больше, поэтому они растут как старший и младший. Но если мальчик любим больше, то девочка будет тянуться быть девочкой-умницей и такой и вырастет. Мальчик – мальчик – отношения могут быть напряженными, а конкуренция самой жесткой. У двух девочек та же жесткая конкуренция, только девочки чаще подавляют агрессию, направляя ее внутрь себя.http://edelivejs.ru/budem-znat/starshiy-mladshiy-edinstvenniy
Есть замечательная книга: Элизабет Шенбек «Старший, средний, младший... Как очередность рождения ребенка влияет на формирование его личности» Там хорошо и доступно все написано и про таких детишек.
Мой младший вот-вот должен родиться, так что у нас пока только теория ))). "Старшей" (на самом деле она средняя) сейчас полтора года. Я так понимаю основные трудности будут пока у мелкого не будет одноразового дневного сна и "человеческой" еды. Мы на последнем месяце беременности нашли замечательную няню, которая и по хозяйству помогает и с полуторогодовалой дочкой гуляет/играет. Дочка к няне уже хорошо привыкла, так что стресс от появления маленького брата и моей заботы о нем минимизирован на мой взгляд. Вообще планирую няню переключить на младшего максимально, т.к. дочке нужно больше маминого внимания и времени. Но опять-таки это только планы )
Псевдоблизнецы – это дети с разницей в возрасте меньше двух лет. В зависимости от половой принадлежности они ведут себя по разному. Итак, мальчик – девочка: в этой паре тяжелее мальчику, так как девочки обычно опережают мальчиков в развитии и тогда она становится такой девочкой – умницей, а «младший» братик будет испытывать неуверенность в собственных силах и зависимость от сестры. Девочка – мальчик: у них разница в возрасте кажется больше, поэтому они растут как старший и младший. Но если мальчик любим больше, то девочка будет тянуться быть девочкой-умницей и такой и вырастет. Мальчик – мальчик – отношения могут быть напряженными, а конкуренция самой жесткой. У двух девочек та же жесткая конкуренция, только девочки чаще подавляют агрессию, направляя ее внутрь себя.http://edelivejs.ru/budem-znat/starshiy-mladshiy-edinstvenniy
Есть замечательная книга: Элизабет Шенбек «Старший, средний, младший... Как очередность рождения ребенка влияет на формирование его личности» Там хорошо и доступно все написано и про таких детишек.
Мой младший вот-вот должен родиться, так что у нас пока только теория ))). "Старшей" (на самом деле она средняя) сейчас полтора года. Я так понимаю основные трудности будут пока у мелкого не будет одноразового дневного сна и "человеческой" еды. Мы на последнем месяце беременности нашли замечательную няню, которая и по хозяйству помогает и с полуторогодовалой дочкой гуляет/играет. Дочка к няне уже хорошо привыкла, так что стресс от появления маленького брата и моей заботы о нем минимизирован на мой взгляд. Вообще планирую няню переключить на младшего максимально, т.к. дочке нужно больше маминого внимания и времени. Но опять-таки это только планы )
У меня с сестрой разница 1.8. Правда по факту мне она всегда казалась намного старше - все время меня опекала, в пионерском лагере - стирала мне вещи, даже спасла однажды, когда я на море тонула. Я так понимаю у мамы меньше было забот, чтобы нас чем то занять - мы все время вместе играли, правда и болели страшно тоже вместе. Потом, когда постарше стали - у обеих были разные друзья, потому что в школу мы пошли с разницей в два года - когда я пошла в первый, сестра в третий. Из трудностей - переходный период у обеих, мы страшно дрались, например из-за того кому посуду мыть.
Anonymous
Это почти 2 года разницы. Какие уж тут погодки :)
Anonymous
Погодки - разница меньше 24 месяца между родами.
Грубо говоря "каждому по году"
Грубо говоря "каждому по году"
Мы четвертого младшей хотим родить с маленькой разницей. Отличный опыт со старшими - разница в 1,9. Нам разница понравилась да и детям - тоже :)
Anonymous
Дети – погодки – это когда вторая беременность наступила, а первому ребенку еще не исполнилось 12 месяцев. определение есть везде, в книге и в инете! Когда родиться второй ребенок первому будет максимум 1год9месяцев
Anonymous
Нет:) это не погодки. Вот у меня разница 11 месяцев, старшей сейчас 1,4 года, а вот младшей 5 месяцев) Это весело))))))
Пожалуйста, те у кого погодки, расскажите как у вас проходит вечерний ритуал купания и укладывания спать (кого первого, кого второго и т.д.), где спят дети?
Anonymous
погодки, конечно же.
Думаю, что погодки. У моих разница 1,6. Сейчас младшей 3 месяца. Тяжело. Мне помогает мама, приходит к нам каждый день, как на работу.
Самое тяжелое - это первый месяц-два. Сейчас уже полегче, могу и сама с ними денек провести, научилась подстраиваться под их графики и организовывать день так, чтобы все были довольны. А поначалу была истерика у меня :) как купать, как гулять, как кормить, как спать укладывать.
Хорошая коляска для погодок - это супер помощник! А если хотя бы один из детей спокойный, то вообще красота :)
Самое тяжелое - это первый месяц-два. Сейчас уже полегче, могу и сама с ними денек провести, научилась подстраиваться под их графики и организовывать день так, чтобы все были довольны. А поначалу была истерика у меня :) как купать, как гулять, как кормить, как спать укладывать.
Хорошая коляска для погодок - это супер помощник! А если хотя бы один из детей спокойный, то вообще красота :)
Полуторогодки:-)
я своих погоками считаю, 1,10 разница, 2006 и 2007 годы рождения, сейчас им почти 5 и 7 лет. Особых сложностей не припоминаю, они росли по сути как один ребенок и вообще дети как-то быстро выросли:) Поначалу очень спасал шезлонг с младшим, ну и конечно погодковая коляска (я без помощников была)
Тут спрошу.
У меня будут погодки 2 и 3 ребенок. На момент рождения старшей будет 6 лет, средней 1,4. По опыту подскажите, нужна ли коляска для погодок, или можно будет обойтись слингом (кенгуру). Походы будут на ближайшую площадку и в ДС. Будет март-апрель. Буду в основном одна с ними.
Добавлю. Напишите про коляски, какие у кого были и +-
У меня будут погодки 2 и 3 ребенок. На момент рождения старшей будет 6 лет, средней 1,4. По опыту подскажите, нужна ли коляска для погодок, или можно будет обойтись слингом (кенгуру). Походы будут на ближайшую площадку и в ДС. Будет март-апрель. Буду в основном одна с ними.
Добавлю. Напишите про коляски, какие у кого были и +-
А расскажите пожалуйста, как вы их укладываете спать, если живете в одной комнате, один плохо спит как мой сынок, а второй кричит первое время, буду рада всем ответам, мне это предстоит скоро
Anonymous
Я считала всегда, что погодки, это кто год за годом родились. Мои в 2004 и 2005 году ))) А уж сколько при этом разница - как получится
Было трудно по началу: вышло что почти 2 года подря я не спала ночью более 3-4 часов подряд (дети ели и ели, один за другим... потом зубы, потом еще что-то).
Потом период, когда один спит днем раз, а второй еще два раза... И с питанием то же самое (одному трем, другому нет) и т.д.
Но зато сейчас хорошо - они играют, учат друг друга. Короче, я довольна
Было трудно по началу: вышло что почти 2 года подря я не спала ночью более 3-4 часов подряд (дети ели и ели, один за другим... потом зубы, потом еще что-то).
Потом период, когда один спит днем раз, а второй еще два раза... И с питанием то же самое (одному трем, другому нет) и т.д.
Но зато сейчас хорошо - они играют, учат друг друга. Короче, я довольна
мама погодок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения