29
Автор
Беременность
2.11.12 11:14

Роды с эпидуральной анестезией

По медицинским показаниям будет анестезия эпидуральная.
Девочки, кому делали ее при родах, расскажите, пожалуйста, как происходило.
Мне ее делали уже, но не при родах, а при хирургическом вмешательстве. Процесс в принципе знаю. Но тогда меня еще "усыпили", как только перестала чувствовать ноги (на одну их них операция и была).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По медицинским показаниям будет анестезия эпидуральная.
Девочки, кому делали ее при родах, расскажите, пожалуйста, как происходило.
Мне ее делали уже, но не при родах, а при хирургическом вмешательстве. Процесс в принципе знаю. Но тогда меня еще "усыпили", как только перестала чувствовать ноги (на одну их них операция и была).
Автор
А почему в некототых роддомах оставляют эпидуралку до момента рождения - и все безболезненно. А в других - на схватках и потугахх отключают! От чего зависит?
Anonymous
У меня была ЭА тк готовили к экстренному КС (шейка раскрылась на 3 см всего), но о чудо, на фоне ЭА я видимо расслабилась и раскрытие пошло так быстро и сразу, врачи даже на ожидали похоже, в итоге родила сама, ЭА была и на потугах, просто чувствовала напряжение, врачи говорили когда тужиться, мне эпизио сделали тоже под ней, ничего не чувствовала, отошла быстро и ничего не болело, через 2 часа когда кресло- каталку привезли я буквально прыгнула в него. Так что у меня только положительные эмоции от ЭА
Anonymous
С трудом представляю, как рожают без эпидурала, точнее переносят схватки, когда отпустило обезболивающее захотелось лезть на стену, ни дыхание, ничего не спасало. Сами роды и потуги показались практически безболезненными. Но уверена, что все индивидуально, у кого-то с точностью наоборот.

И как мне показалось, когда уже разрешают тужиться, очень нужна хорошая дыхалка
Эх, а я вообще без анестезии рожала, орала там, дайте хоть анальгину, а врачи ухмылялись только. Вот до сих пор интересно, почему меня не обезболили. Никто противопоказаний к анестезии не знает?
Оба раза делала эпидуралку. Оба раза с косяками, но все равно не жалею. Сам процесс быстрый и практически безболезненный: садитесь или ложитесь (как анестезиологу больше нравится), округляете спину, колени к носу (по возможности :)). Врач делает укол, что-то щелкает и практически сразу ощущается эффект и жить становится легче и веселее :)
Первый раз я в роды пошла с эпи. Виновата в какой-то степени сама, т.к. попросила добавить на самом пике схваток, не поняла, что уже рожать пора. В итоге не чувствовала, что делаю и чем тужусь, и получила эпизио. Спасибо, хоть геморрой не заработала! ))
Второй раз наш обоюдный косяк: пока сидела скрючившись, врач замешкал, у меня началась схватка и я немного дернулась. В итоге получилось как в кино: тут помню, тут - не помню. Обезболили меня на одну сторону. Схватки стало терпеть легче и потуги я ощущала нормально, четко поняла, что ПОРА! Ребенок на полкило крупнее, а родила легче, без эпизио и разрывов.
Проходит анестезия легко, без каких-то болей и проблем.
девочки, у кого одни роды были с эпидуралом, а другие без, как бы вы в третий раз рожали? У меня 3 родов без эпидурала, больно, конечно, было, но перетерпеть можно. Вот сейчас беременная снова и задумалась рожать с эпидуралом или нет? Есть после него какие-то неприятности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения