29
Роды с эпидуральной анестезией
По медицинским показаниям будет анестезия эпидуральная.
Девочки, кому делали ее при родах, расскажите, пожалуйста, как происходило.
Мне ее делали уже, но не при родах, а при хирургическом вмешательстве. Процесс в принципе знаю. Но тогда меня еще "усыпили", как только перестала чувствовать ноги (на одну их них операция и была).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо медицинским показаниям будет анестезия эпидуральная.
Мне ее делали уже, но не при родах, а при хирургическом вмешательстве. Процесс в принципе знаю. Но тогда меня еще "усыпили", как только перестала чувствовать ноги (на одну их них операция и была).
Автор
А почему в некототых роддомах оставляют эпидуралку до момента рождения - и все безболезненно. А в других - на схватках и потугахх отключают! От чего зависит?
Anonymous
У меня была ЭА тк готовили к экстренному КС (шейка раскрылась на 3 см всего), но о чудо, на фоне ЭА я видимо расслабилась и раскрытие пошло так быстро и сразу, врачи даже на ожидали похоже, в итоге родила сама, ЭА была и на потугах, просто чувствовала напряжение, врачи говорили когда тужиться, мне эпизио сделали тоже под ней, ничего не чувствовала, отошла быстро и ничего не болело, через 2 часа когда кресло- каталку привезли я буквально прыгнула в него. Так что у меня только положительные эмоции от ЭА
Anonymous
С трудом представляю, как рожают без эпидурала, точнее переносят схватки, когда отпустило обезболивающее захотелось лезть на стену, ни дыхание, ничего не спасало. Сами роды и потуги показались практически безболезненными. Но уверена, что все индивидуально, у кого-то с точностью наоборот.
И как мне показалось, когда уже разрешают тужиться, очень нужна хорошая дыхалка
И как мне показалось, когда уже разрешают тужиться, очень нужна хорошая дыхалка
Эх, а я вообще без анестезии рожала, орала там, дайте хоть анальгину, а врачи ухмылялись только. Вот до сих пор интересно, почему меня не обезболили. Никто противопоказаний к анестезии не знает?
Оба раза делала эпидуралку. Оба раза с косяками, но все равно не жалею. Сам процесс быстрый и практически безболезненный: садитесь или ложитесь (как анестезиологу больше нравится), округляете спину, колени к носу (по возможности :)). Врач делает укол, что-то щелкает и практически сразу ощущается эффект и жить становится легче и веселее :)
Первый раз я в роды пошла с эпи. Виновата в какой-то степени сама, т.к. попросила добавить на самом пике схваток, не поняла, что уже рожать пора. В итоге не чувствовала, что делаю и чем тужусь, и получила эпизио. Спасибо, хоть геморрой не заработала! ))
Второй раз наш обоюдный косяк: пока сидела скрючившись, врач замешкал, у меня началась схватка и я немного дернулась. В итоге получилось как в кино: тут помню, тут - не помню. Обезболили меня на одну сторону. Схватки стало терпеть легче и потуги я ощущала нормально, четко поняла, что ПОРА! Ребенок на полкило крупнее, а родила легче, без эпизио и разрывов.
Проходит анестезия легко, без каких-то болей и проблем.
Первый раз я в роды пошла с эпи. Виновата в какой-то степени сама, т.к. попросила добавить на самом пике схваток, не поняла, что уже рожать пора. В итоге не чувствовала, что делаю и чем тужусь, и получила эпизио. Спасибо, хоть геморрой не заработала! ))
Второй раз наш обоюдный косяк: пока сидела скрючившись, врач замешкал, у меня началась схватка и я немного дернулась. В итоге получилось как в кино: тут помню, тут - не помню. Обезболили меня на одну сторону. Схватки стало терпеть легче и потуги я ощущала нормально, четко поняла, что ПОРА! Ребенок на полкило крупнее, а родила легче, без эпизио и разрывов.
Проходит анестезия легко, без каких-то болей и проблем.
девочки, у кого одни роды были с эпидуралом, а другие без, как бы вы в третий раз рожали? У меня 3 родов без эпидурала, больно, конечно, было, но перетерпеть можно. Вот сейчас беременная снова и задумалась рожать с эпидуралом или нет? Есть после него какие-то неприятности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения