30
Кофе мочегонный или наоборот
Девы, так хочу кофе, не могу. С молоком. Готова по чашке каждый день пить. Но отёки есть и усугублять их нельзя, тем более я на 9-ом месяце уже. Но ТАК хочется! Столько раз про кофе слышала/читала и каждый раз инфа разная. То пишут, что кофе обладает мочегонным эффектом, то кофе задерживает жидкость в организме. Так как же всё-таки правильно? Может кто убедился на своём опыте? Я, например, до Б. после кофе бегала в туалет намного чаще, но теперь совсем по-другому. Может в Б. организм всё по новому воспринимает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, так хочу кофе, не могу. С молоком. Готова по чашке каждый день пить. Но отёки есть и усугублять их нельзя, тем более я на 9-ом месяце уже. Но ТАК хочется! Столько раз про кофе слышала/читала и каждый раз инфа разная. То пишут, что кофе обладает мочегонным эффектом, то кофе задерживает жидкость в организме. Так как же всё-таки правильно? Может кто убедился на своём опыте? Я, например, до Б. после кофе бегала в туалет намного чаще, но теперь совсем по-другому. Может в Б. организм всё по новому воспринимает?
Anonymous
Кофе в принципе нельзя во время Б.
Anonymous
Я купила без кофеина ,пью по желанию 1 чашку в 2-3 дня ,но просто не хочется ...Хотя до Б пила по 2-3 чашки в день
Кофе обладает мочегонным эффектом, он вывоит, как минимум в 1,5 раза больше жидкости, чем вы выпили. Но кофе не рекомендуют по другой причине - он вляет на гемостаз (сгущает кровь, т.к там кофеин),а в беременности гормоны и так усугубляют ситуацию с гемостазом, если кто гепарин колет, то тоже нельзя, т.к. он его нейтрализует в некоторой степени. Я очень люблу кофе и покупала кофе без кофеина - и растворимый домой и в кафе тоже. Ну и , конечно, от одной чашечки кофе с молоком, особенно если растворимого, не думаю, что что-то будет, но на поток я бы не ставила. попробуйте без кофеина, его практически не отличишь.
Наоборот. Кофе жидкость задерживает,если отекаете-исключите.
Если Вы не гипертоник, то можно. А гипотоникам так вообще рекомендуется. :)) Я гипотоник, пила обе Б, по чашечке в день. Нормальный, с кофеином, а не растворимую мочу. Все в порядке. А что до отеков - они у меня от кофе не зависели.
я гипотоник, пила кофе во время Б, а потом меня врач отругал, сказал, что кофе повышает сердцебиение плода сильно, независимо от того, гипертоник ты или гипотоник. Больше не пью :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения