8

Перезрелая плацента

Девочки, 29 неделя, по узи ставят 3ю степень старения плаценты (толщина аж 50 мм). Допплер в норме, в общем ничего не беспокоит, только вот пинается активнее чем до этого 2 беременности (кстати тоже на таком же сроке ставили ранее старение но 2 степени и 28 и 30 мм толщина соответственно).
Как только обнаружили на 2 скрининге в 22 недели, прошла лечение - актовегин, рибоксин, глюкоза, курантил.
Узист сказал, что сейчас на это не обращают внимание, если допплер и развитие ребенка в норме, АГ пугет стимуляцией родов раньше срока.
У кого так было, стоимт мне волноваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, 29 неделя, по узи ставят 3ю степень старения плаценты (толщина аж 50 мм). Допплер в норме, в общем ничего не беспокоит, только вот пинается активнее чем до этого 2 беременности (кстати тоже на таком же сроке ставили ранее старение но 2 степени и 28 и 30 мм толщина соответственно).
Как только обнаружили на 2 скрининге в 22 недели, прошла лечение - актовегин, рибоксин, глюкоза, курантил.
Узист сказал, что сейчас на это не обращают внимание, если допплер и развитие ребенка в норме, АГ пугет стимуляцией родов раньше срока.
У кого так было, стоимт мне волноваться?
Было так в прошлую беременность. Родила в 37 недель, сама, а с врачом договаривались на 38, даже точную дату назначали.
у меня с 32 недели 3 степень зрелости плаценты, но главное, что у вас по Допплеру все кровотоки в порядке. Обязательно контролируйте Допплер и КТГ каждую неделю. Степени нарушения кровотоков быстро переходят одна в другую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения