48
Трое почти погодок
Девочки, не поделитесь опытом, трое малышей с разницей в 2 года и в полтора года - это каково? :)
У меня сесра ждет третьего, бабушки в таком шоке, будто это что-то неслыханное ( у всех по двое детей). Но у сестры и условия позволяют иметь большую семью, и с мужем они дружные очень. Но вот именно с такой маленькой разницей, тяжелова-то в любом случае, наверное. Поделитесь положительным, пожалуйста! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не поделитесь опытом, трое малышей с разницей в 2 года и в полтора года - это каково? :)
У меня сесра ждет третьего, бабушки в таком шоке, будто это что-то неслыханное ( у всех по двое детей). Но у сестры и условия позволяют иметь большую семью, и с мужем они дружные очень. Но вот именно с такой маленькой разницей, тяжелова-то в любом случае, наверное. Поделитесь положительным, пожалуйста! :)
Anonymous
У меня у подруги трое погодков, нет ни нянь, ни бабушек, более того, сейчас она живет в чужой стране, муж постоянно работает...Справляется) Дети - это счастье. И они имеют свойство вырастать) .
Если ваша подруга имеет возможность нанять няню, помощницу по хозяйству, живет в своем доме, в достатке, в любви, то можно и 5 погодок родить, и получать кайф от жизни и от семьи!
Бабушки переживают, т.к. они судят по себе, опираясь н свой жизненный опыт. А какой у них опыт, все сами, без какой либо помощи, ручная стирка, очереди в магазинах. Вот они и охают! И я не понимаю, почему девушки здесь так негативно отвечают по поводу мнения родителей.
Я бы не решилась на погодок, т.к. нет возможности (няни, помощницы и тыды). Потому у меня 2 запланированных детей с разницей в почти 8 лет. Всем довольна, все устраивает :)
Бабушки переживают, т.к. они судят по себе, опираясь н свой жизненный опыт. А какой у них опыт, все сами, без какой либо помощи, ручная стирка, очереди в магазинах. Вот они и охают! И я не понимаю, почему девушки здесь так негативно отвечают по поводу мнения родителей.
Я бы не решилась на погодок, т.к. нет возможности (няни, помощницы и тыды). Потому у меня 2 запланированных детей с разницей в почти 8 лет. Всем довольна, все устраивает :)
Anonymous
Если бы моя дочь решила родить троих с маленькой разницей, то я бы тоже переживала, хотя сама троих родила. Но я переживала бы именно за ее здоровье, все же организм истощается от частых родов, надо делать паузы хотя бы в три года, а то и четыре, что бы полностью восстановиться.
Anonymous
дочке 7,сыну почти 5,сыну 2,5,ждем 4ого, у детей разница 2,2;2,5 и последний 3 года будет. С первыми двумя было легкто,с третьим посложнее,да он и сам был слишком ручной.Тяжело когда болеют,все воют,всех лечить,сейчас подрастают,по кружкам тяжелее стало водить,времени нехватает,иногда мама может помочь,но не всегда,у нее ноги болят. После рождения четвертого думаю буду таскать его с собой в слинге а потом и в кенгурятнике можно.Еще хочу посудомойку,как вспомню сколько по вечерам посуды надо перемывать(когда в семье новорожденный днем ничего толком не успеть). Главное побольше времени уделять детям,у меня последние два летние,оч удобно,много гуляли,кормились на улице,домой пообедать,поспать и опять гулять,из еды самые простые блюда готовить,убираться по мере возможности,а бабушки они всгда психуют,на то они и бабушки.Удачи!
у меня таких как раз трое :). Со здоровьем после беременностей-родов..ттт... все хорошо.
Когда они маленькие, то очень сложно физически, зато когда вырастают - сплошное удовольствие, потому что им всем весело и на родителях они не висят, у них куча общих друзей, их все знают, они очень хорошо умеют общаться и контактировать с любыми детьми, они читают одни и те же книги, играют с общими игрушками. Для них та же игра с приставками - это не тупое просиживание перед телевизором, а настояшая командная игра с разработкой и обсуждением стратегий, распределением ролей и умением договариваться и уступать. А если еще и друзья домой приходят, то это уже команда на команду :)
Единственное затруднение - это то, что у каждого свои интересы и каждый посещает определенный набор секций, которые другим неинтересны. Все секции, разумеется, в одни и те же дни в одно и то же время и в совершенно разных местах. Приходится разрываться :)
ps. Мы за четвертым собираемся, но разрыв с младшей будет минимум 7 лет. Многовато для общих игр и интересов :(. Поэтому, имея перед глазами положительный пример старших, мы решили, что нам нужен не 4-й, а 4-й и 5-й, еще одна партия погодок :) (шестого уже не потяну :) :) )
pss. бабушек у нас нет.
Когда они маленькие, то очень сложно физически, зато когда вырастают - сплошное удовольствие, потому что им всем весело и на родителях они не висят, у них куча общих друзей, их все знают, они очень хорошо умеют общаться и контактировать с любыми детьми, они читают одни и те же книги, играют с общими игрушками. Для них та же игра с приставками - это не тупое просиживание перед телевизором, а настояшая командная игра с разработкой и обсуждением стратегий, распределением ролей и умением договариваться и уступать. А если еще и друзья домой приходят, то это уже команда на команду :)
Единственное затруднение - это то, что у каждого свои интересы и каждый посещает определенный набор секций, которые другим неинтересны. Все секции, разумеется, в одни и те же дни в одно и то же время и в совершенно разных местах. Приходится разрываться :)
ps. Мы за четвертым собираемся, но разрыв с младшей будет минимум 7 лет. Многовато для общих игр и интересов :(. Поэтому, имея перед глазами положительный пример старших, мы решили, что нам нужен не 4-й, а 4-й и 5-й, еще одна партия погодок :) (шестого уже не потяну :) :) )
pss. бабушек у нас нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения