104
Anonymous
Беременность
7.11.12 16:39

когда начали обзаводиться детским?

мамочки, на каком сроке начали покупать детские вещички и причендалы?
у меня срок всего ничего, а руки прям чешутся чего-нить прикупить:) сижу вот коляски рассматриваю, бодики в заграничных инет магазинах) в плохие приметы не верю)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мамочки, на каком сроке начали покупать детские вещички и причендалы?
у меня срок всего ничего, а руки прям чешутся чего-нить прикупить:) сижу вот коляски рассматриваю, бодики в заграничных инет магазинах) в плохие приметы не верю)
Anonymous
Если хочется, то покупайте и балуйте себя.
В приметы не верю.
Дочка родилась раньше срока, вообще ничего не было куплено. Потом с выпученными глазами носились и искали все.
Сейчас идет 30 неделя.
Коляска куплена,вещи чего не хватает подкупаю.
Я сегодня сорвалась и купила вещичек, целый пакет. Срок 27 недель. Не смогла удержаться.
29 недель, все куплено. с первым сыном тоже все купила задолго до родов.
Когда родила, позвонила мужу и дала добро на первые покупки.
с обеими дочками всё покупала сразу.
но у меня типаж такой-всё искать по душе,с чувством,самой. никогда не могу доверить покупку кому-то,не могу покупать абы что,не могу спокойно спать,если нет уверенности,что всё будет сделано/куплено ,как надо мне.
сглазы,знаки,поверья- параллельное для меня измерение,никак не колышат.
и вот вопрос любителям просить мужа покупать после родов- как вы делаете дальше? ведь коляс нужно проветрить/протереть/постирать иногда? кровать собрать и проветрить( и постельное бельё,бортики,прочую лабуду не забыть)? вещи постирать ,погладить,разложить по местам?вещи подбирать надо по цветам и нравящимся/актуальным моделям?как всё это осуществить быстро после родов??? как вы всё это делаете с новорожденным? каааак??ни разу не поняла:) мне оба раза за 7-8 месяцев впритык времени было.
Оба раза все готовила заранее,мне так спокойней. Не представляю как поехать рожать а дома ничего не готово.Вплоть до всяких мелочей.
Начала прикупать по чуть чуть,там пинеточки,там бодик,что понравилось,настроение поднимается.
А уже коляску и люльку взяли на 30й неделе.
Всякие страхи и волнения были недель до 12,потом начало отпускать,к 30ти неделям отпустило совсем вот тогда все перестирала и перегладила в спокойном режиме.

В приметы не верю,жужжания родственников побоку,да их и не было.
И мы всегда за ранее брали, после 30 нед где-то (чтобы приятное на последок так сказать) да и приятнее самой выбрать все ;-)
Anonymous
сама ничего не покупала, НО вот мама моя, пару раз зайдя в детский магаз скупила пол его ассортимента)))))) а все остальное докупали муж с подрйгой, пока мы в больнице с мелким были (так уж получилось) и привозили нам))) но когда мы вышли я оторвалась по полной, правда мы очень быстро выросли и почти все по 1-3 раза одели((( ааа.. кроватка вот была у нас, купили недель в 36... а все остальное произошло без меня((
с первой дочей уже недель в 30 кроватку собрала и постелила (правда потом убрала чтоб не пылилась), все было готово, ну докупала мож там всякие соски и бутылки)
сейчас 21 неделя, пока ничего не покупала, т.к многое отдадут, и много уже присмотрела....вот на днях буду заказывать и ставить (это пеленальный стол с комодом):)
в общем считаю что когда есть желание тогда и можно покупать...конечно не коляски с кроватками на 5-6 неделях, но после 12 уже можно имхо...
я еще хочу оставить все эти радости на декрет,все равно ща особо времени нет((
Коляску в 20 недель. Одежку, погремушки в 25 недель, одеяло, косметику, первую пачку памперсов в 28 недель.
Это со вторым.
С первым тоже коляска первой была где-то в 6 мес купила.
Кроватку заказывали на 7 месяце, привезли в течении 2-х недель. Одежку и косметику уже когда в отпуск дородовой отпустили покупала. Комод для детских вещей тоже в это время покупали в АШАНе.
Anonymous
В упор не пойму зачем так рано покупать особенно габаритные вещи! Я коляску выбрала, определилась с инет магазином, после родов там закажу и все, зачем она мне до родов в квартире. Все покупки делала после 30 недель, куда торопиться то?
Anonymous
начала покупать в 13 недель, к 25-ой было все куплено.
коляску предпочитаю покупать прямо перед родами или даже после, так как если в процессе использования не нравится, то можно сдать в течении 1-3 месяцев (от магазина зависит).
Одежду в последнем триместре покупаю. Бутылочками, сосками, присыпками не пользуюсь.
Строго ПОСЛЕ родов. Я в таких вопросах суеверна, да и не вижу сейчас необходимости что-то заранее покупать, нет дефицита давно, всё необходимое можно купить в течение дня.
Мы тоже все заранее, начала закупаться еще в 26 недель, когда четко стало понятно, что, если вдруг что, то уже ребеночка выходят. Я все заказывала из Америки, лежа дома на кровати и особых проблем не испытывала. В Америке очень классные вещи и очень сладкие цены, а сейчас там вообще начнется сказка. Бортики в кроватку, например, ну суперские реально, таких в наших магазинах просто не найти, мне вышли всего в 4000 р. с пересылом. Коляску тоже заказывала у девочки с друж сайта, и вышла она на 15000 р. дешевле, чем в любом интернет магазине с их мнимыми скидками, да и расцветку брала ту, которая мне понравилась, а не та, что осталась. Мне лично не нравится переплачивать за то, что можно купить в разы дешевле и потом, вот мы планируем родиться где-то под Новый год, но в это время в магазинах просто ужас, что творится. Куча народу и многое как корова языком слизала, стараются ведь все под Новый год с прибылью остаться, а не остатками и выбирать вот из этих остатков я, например, не готова и не хочу.
Вот и выходит, что если хочется экономии, то в нашей стране это лучше делать заранее, т.к. на все эти движения нужно время и порой это где-то месяца 2 на ожидание того, что заказано и очень нравится. А про душевное состояние и удовлетворение я даже писать не буду. Всем знакомо чувство какого- то просто неземного обожания своего пока еще "пузожителя" в момент, когда гладишь утюгом малюсенький бодик или комбезик и представляешь в нем своего кроху или просто катаешь по квартире новую колясочку.
Я ещё и не беременная, а уже почти всё купила :)
Только вот машину побольше никак не выберу :)
Anonymous
Я тоже в приметы не верю. Покупать начала с 6 месяцев приблизительно. До этого усиленно работала. Просто не было времени.
А покупать заранее НАДО!
Коляска, ванночка, кроватка, лекарства, подгузники, средства под подгузник, масла и пеленальный столик, пеленки, соски, градусник. мобили, другие игрушки.
Это все ОЧЕНЬ дорого. Туда тыща, сюда три, даже не замечаешь как таят. Вам по САМЫМ скромным подсчетам надо 50-60 тыщ ТОЛЬКО на самое необходимое. Опять же зависит все от фирм и ваших запросов, а то может и все 150! Так что начинайте покупать или хотя бы откладывать деньги заранее. Чтобы потом сюрпризане получилось.
Единственно одежду если будете покупать, покупайте начиная с 68 р-ра и больше. Маленьких вещей вам гору надарят - это раз, они практически все садятся на размер во время стирки в машинке, это два.
Удачи!
Начала покупать после 20-и недель. К 30-и неделям было куплено все-все. Пришла большая посылка из Англии. Коляска. В 32 недели перестирала несколько вещей на первое время.
В 34 преждевременные роды. Ошибка врачей.
Все вещи отдала в благотворительную организацию.

Врятли произошедшее связано с вещами.
Только, вернуться из роддома в полный дом дет. вещей было оч. тяжело.
Anonymous
.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения