36
Anonymous
Беременность
8.11.12 18:04

Роды раньше срока

Типо опрос, на какой неделе родили и сколько потом лежали в больнице? Какие были проблемы со здоровьем у малышей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Типо опрос, на какой неделе родили и сколько потом лежали в больнице? Какие были проблемы со здоровьем у малышей?
Anonymous
В 33нед., вес 2340, 3 дня реанимация+3 недели на втором этапе выхаживания. Проблем до 6 мес. было море, даже не хочется вспоминать этот кошмар. Головку в 4 мес. еле начал держать, думала все уже если честно, до 2 мес. было не понятно слышит ли ребенок вообще...ладно, не хочу вспоминать. К году догнал по развитию сверстников, даже пошел в 12 мес.) Рожайте, пожалуйста, в срок!
У знакомой 35нед., ребенку сейчас 2.5года-тугоухость, реально ходит с аппаратом, но мне кажется, что он вообще не слышит(
Можно сделать вывод, что все очень индивидуально. У кого-то при сроке в 32 недели огромное количество проблем, а кто-то рожает на сроке 27-29 недель и выбирается из проблем намного быстрее. Т.е. статистику никакую выявить нельзя. Все очень и очень индивидуально.
Anonymous
Родила в 36 недель. Из проблем - была затяжная желтушка. Собственно все.
Подруга родила на 34-ой. Была реанимация, воспаление легких, переливание крови. Выписались через полтора месяца после родов, сейчас девочке 9 лет уже, учится в третьем классе, по росту как пятиклассница.
Anonymous
1-го родила в 36 недель с весом 2650 - из проблем только гипертонус,выписали на 5 день; 2-го родила в 35 недель с весом 2950 - затяжная желтушка, из-за этого выписали на 6-ой день. Все индивидуально у каждого ребенка. Не надо всех чесать под одну гребенку.
Anonymous
Какой у Вас сейчас срок?? Просто недоношенность бывает очень разная. Все зависит от срока гестации. Если у Вас уже 33-34 недели, то в принципе, особых проблем быть не должно, если существенно меньше, то сделайте ВСЕ возможное и невозможное, чтобы доносить хотя бы недель до 30. Это очень- очень важно. Доношенным считается срок- 37 недель, выхаживают с полных 22 недель (минимальный вес, при котором ребенок выжил- 430г), но при таких маленьких сроках последствия могут быть самыми разными- тут уж как повезет.... Это я Вам как мама экстремально недоношенного ребенка говорю.
Anonymous
вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=r4fVhQG36WM Очень хороший ролик на эту тему
Дочка родилась на 28 неделе, 1100 г. Дышала сама, за 3 дня до рождения я получила укол стероидов. 50 дней в реанимации. Потом 3 года раз в полгода посещали специального врача, отслеживали развитие. Сейчас ей 7 лет, второй класс, отличница-красавица-умница. Ждем второго
родила в 36 недель и 2 дня. 3100 и 48 см. в роддоме пробыли ровно 7 дней - желтушка была
36 недель и 2 дня - 2250 и 47см, недоношенность 1 степени, гипоксия, ЗВУР, 2 суток в кювезе, капали глюкозу, но дышал сам.
Выписали нас на 6 сутки, у меня было ЭКС. УЗИ показывало вес 1600 (в разных клиниках), не знали врачи, что делать - кесарить или сохранять. В общем, КТГ показало, что сын задыхается, у меня фпн, тромбы в плаценте, нарушение всех кровотоков - уехала на операцию. Вес оказался больше, оч тяжелые кости у ребенка:)
Нашли хороших детских врачей и массажистов, ежемесячно ездили в клинику к разным спецам. Гипоксию пролечили ноотропами, больше ничего серьезного не было, повезло с невропатологом.
ГВ почти 2 года, ребенок на ГВ набирал по 1500гр. Пополз назад в 5 месяцев, вперед в 7, в 6 месяцев встал, в 7.5 сел, а в 8,5 пошел с опорой.
В годик вызывали Скорую на высокую температуру, врач не верила, что этот кабанище приехал домой всего 2 кг.
У меня интуиция сильная, я с середины беременности пытала врача насчет ранних родов.
Anonymous
ровно 36 недель.
рост 48, вес 3080.
недоношенность не поставили.
из проблем - билирубин повысился, лежал под лампой. в РД были ровно неделю.
сейчас, в 2 года - очень развитый мальчик, болтает, считает, стихи рассказывает :)
34 недели. 2300,45 см.
7 марта родилась, 21 марта уже дома были.
Проблем не было и нет.
Уже в первый класс пошла. Ничем не отличается от других детей.
32 недели. 1280г. На первом году задержка развития, дистония. Сейчас 2,9. Дочка очень развитая, сообразительная. Проблемы с перевозбудимостью нервной системы -спит плохо очень
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения